210

Протрезветь напоследок

Всем привет, мне 61 и я 15 месяцев назад счастливо перестал бухать.
В этой приветственной строчке каждое слово - абсолютная правда и это тоже подарок трезвости - не врать.
Я бухал больше 40 лет, с перерывами, долгими перерывами, бросаниями, возвратами в употреб, панкреонекрозом и случайным выживанием, запоями и контролируемым употреблением (вы даже не представляете себе всю палитру этого паттерна).
Но смерть друзей младше меня и картина того, как люди, всю жизнь сдерживающие себя в своей зависимости и балансирующие на второй стадии болезни, ближе к старости срываются и начинают пить в последний раз, потеряв иные смыслы, заставили меня сказать стоп.
Если в моем положении невозможно больше жить не для чего, кроме как говна в бутылке (могу себе позволить и французские коньяки и итальянские вина), то это хотя бы стоит проверить.
Проверил. Охуенная жизнь, если знаешь одно правило: Алкоголик в трезвости обязан быть счастливым. Иначе нахер любую другую трезвость.
Да, первые полгода на помойке эмоций.
Да, ежедневная работа: если я бухал каждый день, чтобы просто как-то выживать на фоне падежа друзей и скорой смерти, то для счастливой бодрости тратить приходится времени больше.
И да, специально для людей, видящих в умеренном употреблении психоактивных веществ плюсы - пройдите мимо, вас ждет вечерний бокал или пятничная кружка. Не отвлекайтесь на безумного деда.
Алкаши, я вас люблю. Всех. Никогда не поздно. Но лучше раньше. Сбухаться можно всегда, а поторчать по-трезвому может и не получиться.
У меня получилось. Ура! Какой прекрасный летний день за окном!

Правила сообщества

В сообществе запрещена реклама, пропаганда религиозных направлений и, естественно оскорбления пользователей или групп пользователей

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
14
Автор поста оценил этот комментарий
Этот пост тоже является частью вашего алкоголизма в стадии ремиссии
раскрыть ветку (6)
Как прекрасно, что я пишу о себе, а вы обо мне. Правда ведь?
раскрыть ветку (5)
1
Ты кришнаитом стал, что-ли?
Ну так обо мне в плане алкоголизма здесь ничего не написано)
раскрыть ветку (3)

Ну я тебя все равно люблю, если ты и не алкаш!

раскрыть ветку (2)
0
Да я к тебе тоже норм так-то
раскрыть ветку (1)
0
Иллюстрация к комментарию
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку