22

Протон М-412. Ракета или магнитофон? Чиним!:)2

Как то на фото у меня проскакивал классный красный магнитофон.

Протон М-412. Ракета или магнитофон? Чиним!:) Ремонт техники, Своими руками, Пайка, Ретро-игры, Магнитофон, Ретротехника, Видео, Короткие видео, Длиннопост

А появился он у нас дома году в 93 и использовался для загрузки игр в спекк.

Пару лет назад я начинал его оживлять, поменял кондеры, пасик, смазал, но потом как-то стало не хватать времени и он отправился на полку как музейный экспонат. Так как мои спекки потихоньку оживают, настало время доделать и его:)

Протон М-412. Ракета или магнитофон? Чиним!:) Ремонт техники, Своими руками, Пайка, Ретро-игры, Магнитофон, Ретротехника, Видео, Короткие видео, Длиннопост

Снимаем заднюю крышку.

И смотрим на его внутренний мир:)

Суровый механизм

И его сердечко:)

Проблема была одна - непонятный шум в динамике и скачки скорости. И решение оказалось крайне простое, в регуляторе скорости треснула пайка подстроечного резистора....

Поправил и машинка запела!!!

Теперь он будет собран, приведен в порядок и займет почетное место в моем ретроуголке:)

Пишу на Дзене, буду очень признателен за подписку/активность:)

Уголок ретрогеймера

3.8K поста13K подписчиков

Правила сообщества

Регистрационный номер: № 5416719577

Правила сообщества:
1. Игры вне религии и политики

2. Уважайте игровые предпочтения других пользователей

3. Любые оскорбления других пользователей запрещены

4. Пустые и бессмысленные посты запрещены и кидаются в общую ленту

5. Игры, которые не относятся к категории ретро будут переносится в Лигу Геймеров или общую ленту Пикабу

6. Реклама любой продукции и сервисов без согласования запрещена

7. Любой поиск игр происходит в Лиге Потерянных Игр:
https://pikabu.ru/community/lost_games

9. Все договоренности игры по сети происходят в сообществе Онлайн ретро-игр:

https://pikabu.ru/community/ori