Простые блюда-5. Фаршированные перцы.

Сейчас, в сезон, это блюдо - самое то. Недорого, вкусно, быстро и очень просто. Можно и на ужин семье, можно и на праздничный стол. Удивительно, но именно это блюдо регулярно выветривается из моей светлой головы, а когда я про него вспоминаю, такое счастье! :)


Надо (количество и сорт перцев выбирайте сами, размер кастрюли тоже):


Болгарские перцы. Если вы крупный красивый мужчина и любите, чтобы большому куску рот радовался, можете взять большие болгарские толстые сладкие перцы. Они ещё и разноцветные, а это хороший осенний антистресс. Если любите маленькие порции, выберите зелёные ароматные болгарские перцы с острым хвостиком.

Простые блюда-5. Фаршированные перцы. Еда, Рецепт, Подробный рецепт, Подробный рецепт от Плюшки, Картинка с текстом, Длиннопост
Простые блюда-5. Фаршированные перцы. Еда, Рецепт, Подробный рецепт, Подробный рецепт от Плюшки, Картинка с текстом, Длиннопост

Я больше люблю те, что на второй картинке, они ароматнее. Но это неважно. Цена сейчас примерно одинаковая, у нас в средней полосе от 35 за зелёные до 50 за толстые.


Луковица.

Морковка.

Рис.

Фарш. Здесь тоже на ваше усмотрение, какой любите. Мне нравится куриный, у нас он 200 руб./кг.

Если вы находитесь в стеснённых обстоятельствах, подготовьте ещё небольшой кабачок. Он даст объём и сочность.

Соль.

Перец.

Соевый соус - факультативно.

Томатная паста - факультативно.


Посуда.

Миска для очищенных овощей - потом просто сполоснуть.

Разделочная доска для овощей - тоже просто сполоснуть.

Кастрюлька для риса - усиленно сполоснуть.

Миска для фарша - мыть.


Время приготовления.

Подварить рис - 5 минут.

Порезать овощи - 7 - 10 минут.

Разделать перец - в зависимости от количества, но не дольше 15 минут.

Смешать фарш - 3 - 5 минут.


Если вы готовите небольшое количество перцев, которое уместится в 3-л кастрюле, то вам хватит полкило фарша и горсть риса.


1. Рис засыпать в маленькую кастрюльку или ковшик, варить минут 5 от начала включения газа. Нам нужна полуготовность. Но если вы его таки сварите, ничего страшного. Промывать на этом этапе необязательно.


2. Моем, чистим, режем лук, чистим и трём морковь и кабачок. Кабачок - по желанию, напоминаю.Морковь тоже для красоты, объёма и сочности. Можно обойтись только луковицей.


3. Рис полуготов - в дуршлаг и промываем.


4. Моем перцы, срезаем шляпки, вынимаем семена и перегородки. Если есть хвостик, его можно крутнуть, и сердцевинка выйдет легко.


5. В большую миску вываливаем фарш, высыпаем туда рис, лук, морковь, кабачок. Вымешиваем. Удобнее всего это делать руками - и быстрее, и качественнее. Добавляем перец и или солим, или вливаем ложки 2-4 столовых соевого соуса.


6. Берём перец, который мы с вами превратили в стаканчики, закладываем туда фарш. Без фанатизма, а то его разорвёт при готовке. Но и без пустот, плотненько. Перец сразу укладываем в кастрюльку. Лучше на бочок, чтобы было сочнее.


7. Теперь перцы в кастрюле надо залить. Можно просто водой и её потом посолить, а можно так: в большую кружку влить воды и добавить 3 - 4 столовых ложки томатной пасты, соли. Опять же залить так, чтобы перцы были покрыты этим соусом. Можете потом за пару минут до готовности добавить любые любимые специи.


8. Накрыть крышкой, включить газ, выставить таймер на 40 минут.


9. Если подать со сметаной, то это пища богов. Но и так тоже вкусно - с бульоном. :)


Разделанные перцы, сложенные стаканчиками друг в друга, можно заморозить. Тогда зимой вы сможете приготовить ароматное вкусное сытное и простое блюдо.


Ну, за здоровье!