45

Простой мужик Звезде не товарищ

В преддверии 8 марта думали на работе, как женщин поздравлять. У нас все ещё все сидят на удалёнке и было принято вполне логичное решение снимать видеоролик. Дай думаю что-то необычное предложу. Давайте говорю попросим какую-нибудь "звезду" снять нам короткое поздравление, секунд на 15, с телефона, без заморочек. Мужиков у нас на работе мало, решили предлагать 6000 руб. Первый официальный сайт, который я открыл принадлежал Валерию Меладзе. У Валерия 5 менеджеров и директоров. Я позвонил 2 из них. Первый сказал, что это не ко мне, я по другому профилю, звоните второму. Второй сначала заинтересовался, но после того, как я сказал, что звоню из региона (Нижний Новгород) мне было сказано, что просто смешно со мной это обсуждать. Я ещё добавил, что даём 6000 руб за 15 сек, на что мне ещё раз повторили, что обсуждать такие деньги просто смешно, посоветовали купить цветов (конечно, каждой курьера закажем). Потом попробовал связаться с менеджерами группы uma2rman. Оказалось только 2 менеджера. Смеяться надо мной не стали, просили озвучить наш бюджет. Общались по e-mail. После оглашения суммы за 15 сек видео, общаться почему-то перестали.
Я это собственно к чему. У нас на работе у многих оклады около 20 000 руб., наверное это тоже очень смешно было бы услышать менеджерам из Москвы. Сколько же надо зарабатывать, чтобы 6000 за 15 сек за деньги не считать? И имеет ли кто-то из "звёзд" представление о том, как живёт русский мужик?

1
Автор поста оценил этот комментарий

Я ни разу не звезда, но с процессом съемки роликов и телевизионных сюжетов знаком. Не зависимо от длительности, для съемки приличного ролика (не на улице, не на телефон) понадобится:
1. Помещение

2. Освещение

3. Оператор

4. Камера

Если ролик, не дай бог, музыкальный, то исполнитель-оранжировщик, текст, репетиция

Попробуйте сами произнести 15 секунд текста не заикаясь и не запинаясь. Сколько попыток вам понадобится? 

Далее на финише потребуется монтажер.

Итого, для ролика потребуется, минимум, 1,5-2 часа работы в студии,  от трех до пяти прилично оплачиваемых людей. Что бы попасть на съемку этим людям придется выделить примерно пол рабочего дня. 

Допустим, что  реализации вашей хотелки нужно оплатить хотя бы около 2-х высококвалифицированных человеко дней и это без аренды студии и аппаратуры. Если мы возьмем ваше предложение (6 тыс за 2 человеко дня) и 20 рабочих дней, то получим зарплату примерно 60 тыс. Не катастрофа ни разу.

Если учесть, что реально высоквалифицированные  операторы, монтажеры, осветители, оранжировщики в Москве получают зарплаты существенно больше 100 тыс, то ваша хотелка не вписывается в рынок вполне объективно.

раскрыть ветку (1)
1
Я понял, что Вы как-то связаны с этой отраслью. Почему-то не стали брать во внимание, что мы просили снять на телефон без всяких заморочек.
4
DELETED
Вангую, что пост вырвется в горячее, потом завирусится в СМИ и апосля уже хмеладзе бесплатно расщедрится на 15-минутный ролик для ВСЕХ женщин в преддверии 8 марта...
раскрыть ветку (1)
0
Я просто опытом поделился.
показать ответы
1

Мне тоже не кажется бредом.

Вышел покурить на балкон, достал айфон свой, сказал: "Поздравляю девчонок из ФГУП "Нижегородский областной еле-пихтовый питомник имени трижды героя СССР заслуженного пихтовода Удмуртии Василия Кривосмехова" с наступающим восьмым марта! Желаю улыбки, как у меня"

Отправил видео по вайберу, получил 6 косарей. За ничего.

Попробуйте на Димона Тапка выйти, я серьезно!

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за понимание. Мы уже отказались от этой идеи, сами все сделаем по своему сценарию.
показать ответы
0
А вы реально думали что за 6 тыщ,кто то будет заморачиваться?
раскрыть ветку (1)
0
Повторюсь за 15 сек видео. Снимать просили с телефона. Мне не казалось это бредом.
показать ответы
0
Есть приложение шатаут (не реклама) там кучка звёзд за бабки чо хочешь на видео запишут
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Спасибо, но мы уже отказались от этой идеи.