Простое веганское карри
Эта неделя у нас без мяса. Поэтому я покопался в своих закладках и наткнулся на рецепт 2012 года, который я так ни разу и не использовал. Час настал!
Делюсь!
Ингредиенты:
4 средних морковки
1 большая сладкая картошка (батат)
1 большая луковица
3 зубчика чеснока
500мл. овощного бульона
1 ст.л. томатного концентрата
Куркума, соль, перец красный/чёрный/чили
Растительное масло
1 ч.л. кокосового масла
1 банка кокосового молока
Лук, морковь и сладкую картошку нарезать кубиками (лук помельче)
Разогреваем в подходящей ёмкости растительное и кокосовое масла и обжариваем лук, морковь и картошку на сильном огне минут 5-7.
Добавляем специи и обжариваем ещё минут 5
Добавляем бульон и кокосовое молоко, хорошенько перемешиваем. Затем закрываем крышкой, убавляем огонь на минимум и тушим до готовности картошки. Через 40 минут у меня получилось превосходное карри. К рису очень хорошо подходит.
Приятного аппетита!