Просто сеют панику или все таки нет?

Вчера вечером от ребенка узнала, что по школе ходят слухи о готовившейся стрельбе. Так же оказалось, что на прошлой неделе в школе были какие то спецслужбы с собаками. О чем нам, родителям, никто ничего не сообщил. И еще с этой недели резко понадобились пропуска, которые просто так валялись дома. Решила я значит задать вопрос лично классному руководителю младшего сына (она более адекватная)

Получаю вот такой ответ

Решаю, что дети в школу не будут ходить, пока все не прояснится.
А утром решила ответить и кл рук старшего сына. Её ответ вообще эпичен

Что значит "Если вам страшно"? Конечно, блять, страшно! И этот бред про панику. А если что то случится, то паниковать я не буду значит?!
Ну и дальше видимо официальный ответ от администрации школы (то что просили передавать родителям)

Все то у них под контролем, охранник и пропуска наше все.
Дети естественно дома, лучше уж перебдеть. Позиция школы просто улет - родителям ничего не говорить, пока не спросят, а то паника же!
И вот я думаю, действительно ли мы просто паникуем или все таки это здраво и логично в такой ситуации?

0
Автор поста оценил этот комментарий
Появилась какая то информация, но она не подтверждена. Школа просит успокоится и не паниковать.
Вообщем якобы какой старшеклассник угрожал другим ученикам, так как они обидели учителя. У меня лично этих переписок нет. На прошлой неделе его вроде как хотели допросить на эту тему, но он сбежал. Где сейчас неизвестно, иначе бы всего этого не было. Я конечно уже склоняюсь к тому, что он просто испугался и убежал. В любом случае от того, что школа молчит и просит не паниковать не легче. В итоге вся информация идет от др детей, кто видел эту переписку. Но все таки фсб не просто так привлекают наверное.
1
DELETED

А вы постарайтесь включить логику, а не эмоции. Как школьная администрация может опровергнуть такие слухи? Кто вообще может гарантировать, что какому-нибудь ебантяю не придёт в голову устроить какой-нибудь взрыв? Никто, это риски объективной реальности, в которых нам приходится существовать.

Поэтому ваши глупые заявления что "дети не пойдут в школу, пока им не гарантируют безопасность" вызывают у разумных людей только оторопь.

А если завтра пустят слухи, что скоро начнётся ядерная война, вы что, зелезете в погреб вместе с детьми и начнёте усиленно бояться конца света? Разум всё-таки должен быть какой-то, это нас от животных отличает.

раскрыть ветку (1)
0
Все таки есть разница в опровержении или же донесении все информации до родителей. От этого хуже бы точно не было. А теперь все узнали накануне. Половина детей сами не хотят идти в школу, родители не знают кому верить. И кто знает, этот ебантяй, который что то где то написал, просто пустослов или действительно на голову отбитый и зол на кого то из школы.
1

вы извергаете из себя общие фразы

"полную картину", "взаимодействие"

но при этом слабо представляете как конкретно выглядит эта "полная картина" даже для вас.

в чем должно быть взаимодействите вы тоже врядли сформулируете на уровне мероприятий.

не делайте догадки если у вас нет информации. не распространяйте панику.

раскрыть ветку (1)
0
Я не распространяю. Это скорее на меня ее распространили. Может быть я больше этому подвержены, может действительно истиричка. Но я опасаюсь. Поэтому поступила так.
А по поводу взаимодействия. Администрация умалчивала. В итоге дети сами придумали больше половины сказанного и в итоге из за этой секретности не знаешь, стоит ли уже доверять.
1
DELETED

"Ходят слухи, что террористы будут закладывать бомбы". Вы сами хоть вчитайтесь в этот бред, у вас ничего не возникает в голове, какое-нибудь ощущение абсурда?

Какие террористы будут озвучивать свои планы? Откуда вообще возникли такие слухи и с чего им обязательно нужно верить? Это уже откровенная паранойя.

Угораздило же кого-то с итеричной женщиной связаться. Жесть.

раскрыть ветку (1)
0
Да блин. Я уже устала объяснять, что понимаю, что это слухи. Так мне сказал ребенок. Мне просто непонятны мотивы администрации школы. Зачем прям такую тайну делать. Дети все равно все знают. И придумают еще больше. Вы уже не первый, кто называет меня истеричкой. Вам наверное виднее, вы же меня лично знаете. Я и так постаралась ответить почти каждому, при этом не переходя на оскорбления. Я себя истеричкой не считаю, вы просто не видите что сейчас в школьных чатах. Я то еще относительно спокойна. И надеюсь никому из комментаторов не придется делать такой выбор - показать свой страх или рисковать и сделать вид, что все под контролем. Зная какой у нас везде контроль. Спасибо за мнение.
показать ответы
DELETED

лучше перебдеть чем недобдеть

раскрыть ветку (1)
0
Минусят. Видимо считают, что лучше геройствовать и не показывать страха. А то общество осудит.
0
Да тут почти все поняли что ты ебобо)
раскрыть ветку (1)
Ничего другого я и не ожидала. Ребенка своего в такой ситуации отправляй в школу. Со спокойной душой. Ведь ты ж не ебобо.
1

вы верите, что если вместо одной тетеньки поставить трех дяденек, то безопасность повысится?

раскрыть ветку (1)
Я верю во взаимодействие школы и родителей. На время школьного процесса они несут ответственность за детей. Мне бы хотелось видеть полную картину, а не делать догадки со слов ребенка.
показать ответы
2
DELETED

Вам тут так пишут, потому что прочитали то что вы пишете. Я, как полагаю и множество других комментаторов, пока писали первый комментарий не видели другие комментарии, потому что страница комментариев ещё была пуста.

раскрыть ветку (1)
Возможно слишком импульсивно написала, как уже указала выше. По машинам видно где и кто писал. Некоторым комментаторам показалось, что это я разношу слухи. А я просто сижу дома и наблюдаю. Я вообще не любитель писать что то в чатах.
0

Написала только тут, так как фактически анонимно.

Спасибо, Анечка Шкурова, поржал. У вас там в районе Лакинска все такие юмористы?

раскрыть ветку (1)
Ну во первых фамилию неверно написал. Во вторых я там не живу уже. Ну а в третьих - именно потому что тут люди со всей страны и не только страны, очень мала вероятность того, что кто то поймет о чем речь. Можешь теперь еще поржать.
показать ответы
3
DELETED

У меня есть, поэтому я благодарю охранника за работу и стараюсь не мешать ему делать его работу по возможности не маяча в рамках металлоискателя, потому что это ослабит его внимательность. Так же я не выношу мозг учительнице по вопросам, которые она в принципе не решает. Это мой вклад в безопасность моего ребёнка пока он в школе.

раскрыть ветку (1)
У меня нет претензий не к охраннику ни к учителю. Я просто задала вопрос, который меня интересовал. Лично. Не в групповом чате. Чтобы не сеять панику. И я приняла решения пока побыть дома. Может слишком импульсивно написала здесь. Но хотела узнать мнение посторонних людей. От этого мое мнение не изменилось. В любом случае всем спасибо за адекватные ответы и за ваше мнение.
1
DELETED
Я должна плюнуть? Будь что будет? По Вашему так получается.

По-моему получается, что вы как не занимались обеспечением безопасности ребёнка, так и не занимаетесь, и что характерно, не способны заниматься в том состоянии, в котором находитесь. Более того, сами уже немножко опасны для безопасности окружающих. Так что первое что необходимо сделать это успокоиться, этим вы реально снизите угрозу для своего ребёнка.

раскрыть ветку (1)
А в каком я состоянии? Все нормально с моим состоянием. Не надо пытаться увидеть, то, чего нет. Мне вот тут пишут, что такие как я разводят панику и тд. Коллективный разум Пикабу в действии. Один написал, и все паровозиком за ним пошли по тому же пути. Один человек поступил бы так же, как я, и того минусят. По вам всем можно изучать влияние толпы на отдельно взятого человека.
показать ответы
3

вы исходите из предположения что они вам что-то не договаривают

что они точно знают что в здании бомба, но вам не говорят

вы во власти страха и поэтому не доверяете

а точную информацию вам уже выдали - был сигнал, спецслужбы отработали, информация не подтвердилась, уровень безопасности повысили согласно протоколов (пропуска и тд).

какую еще информацию вам надо?

с рапортом спецслужб ознакомить?

какой контроль будет для вас достаточным?

поставить наряд милиции в каждом классе?

производить обыск каждого входящего в школу? или приближающегося на 50 метров?

я серьезно, попробуйте ответить на эти вопросы.

раскрыть ветку (1)
В случае такой информации наверное усиление охраны. Не в каждом классе, но хотя бы на первом этаже вместо тетеньки.
показать ответы
1

Получила информацию от учителей, директора и понеслось.....ВК, Пикабу, Одноклассники...куда еще разнесла?

раскрыть ветку (1)
У Вас трудный день или что? Написала только тут, так как фактически анонимно. Ни про город, ни про номер школы не писала. Вас окружают люди из одноклассников? Мне Вас жаль.
показать ответы
1

Скрывать информацию не норм

Норм. Есть такая штука, как ограничение доступа к информации.

Я хочу услышать какой то разумный ответ.

Ответ был дан. Но кто-то его просто проигнорил.

раскрыть ветку (1)
Я же не говорю предоставить данные к секретным документам? Можно было бы вовремя предоставить информацию о том, что происходит. И все. Доверия больше в такой ситуации.
2
DELETED

Если что-то случается, то НУЖНО уже не паниковать, потому что паника убивает.

раскрыть ветку (1)
Потому что уже поздно паниковать. Я честно не понимаю где все увидели паникершу и истеричку. Я просто хочу, что бы все было хорошо. По городу с транспорантом не хожу, в групповой чат не писала, там другие родители без меня пишут. Истерики так же не устраиваю. Ни у кого нет детей и разумного страха за их благополучие?
показать ответы
2
DELETED
Наверное такая информация должна сообщаться родителям, иначе потом получается вот так, как вышло.

Наверное вы и начали паниковать после того, как "такая информация" дошла. А те, до кого не дошла, не паникуют. Так уж лучше не до всех "дойдёт".

раскрыть ветку (1)
То есть если что то случится, то уже можно не паниковать? Хорошо если все обойдется.
показать ответы
4

если бы вы действительно волновались за безопасность детей в школе, то добились бы того, чтобы пропускная система работала. еще до слухов. а так получается что вам было все равно.

вы кстати можете сформулировать гипотетический ответ администрации школы, который вас успокоит и дети пойдут в школу?

какие действия должна совершить администрация?

раскрыть ветку (1)
Наверное я хочу услышать более точную информацию. Любую. А не как сейчас. Что все под контролем. А что именно под контролем непонятно. Они как будто просто ждут что будет.
показать ответы
2

Именно из за таких особей, любые чаты, будь то школьный, домовой, или еще какой, превращается в рассадник зла, сплетен и склок.

раскрыть ветку (1)
В чат написала не я, я писала только учителю для получения информации. И очень интересно, как вы определили какая я особь. В Вас по моему больше зла и желчи. Внимательнее прочитайте пост. Я НЕ писала в общий чат.
показать ответы
12
Мне понравилась комбинации "лучше перебдеть" и "пропуска валялись дома"

Получается раньше родителям было на безопасность детей наплевать, а тут внезапно все возбудились

Ну и позиция "мне лучше знать", куда же без нее.
раскрыть ветку (1)
Пропуск это в тот числе проездной. Нам он был не нужен, так как живем рядом. А пропускная система просто не работала. И возбудилась все от недоговорок и слухов. Я понимаю, что всего бояться глупо, но делать вид, что все ок тоже не буду. Даже если это просто вброс.
показать ответы
5

истеричка

раскрыть ветку (1)
Я может быть как то не так написала конечно. Но, со всем уважением, вы лично меня не знаете. Где вы увидели истерику я не вижу. Не придумывайте на пустом месте.
показать ответы
2

А в переписке разве не паника?

Было бы что-то серьёзное- закрыли бы, за такое отвечать никто не хочет. А это 99,99% какой то левый сигнал отрабатывают.

раскрыть ветку (1)
Я конечно же тоже так думаю. Но на всякий случай посидим дома. Пусть я буду паникером, но если что то вдруг случится, то с нашей семьей все будет хорошо.
10

Ага. Официальный ответ типа такого "Да, как вы уже знаете, в школу СОБИРАЮТСЯ закладывать бомбы". Так ты себе это представляешь?

В мою бытность нашу школу "взрывали" раз пятнадцать каждый год. Да, приезжали саперы и собаки. И ничего. Никто не бегал, панику не сеял.

Ты, ТС, уже определила удобный ДЛЯ ТЕБЯ ответ на твой же вопрос. Все остальное просто отсекаешь. И пока ты ни услышишь ответа в стиле "собираются взрывать бомбу, сидите по домам" - не успокоишься. Распространитель паники - это про тебя.

Если захотят что-то взорвать, то никого предупреждать не будут. А так, если уж на то пошло, тебя бомбы "ждут" в твоем же доме, в магазинах и ТЦ, в автобусах и т.д.

Как показывает исторический опыт с Эрцгерцогом Францом Фердинандом, к примеру, бомбу могут просто на улице метнуть.

Срочно пиши куда следует и требуй ответов! Вывози ребенка из города в тайгу! Или ты не заботишься об его жизни и здоровье?

раскрыть ветку (1)
Я хочу услышать какой то разумный ответ. Скрывать информацию не норм. И я не хочу, что бы школу раз пятнадцать взорвали. Я с этим столкнулась впервые и надеюсь в последний раз.
показать ответы
10
И как вам живётся в этом страшном мире, ужас просто. Срочно заприте все двери, а лучше выкопайте бункер под домом и заприте детей там. Кстати, еще в мире очень много разных вирусов, бактерий и даже Преступников, все они хотят убить вас, именно вас.
раскрыть ветку (1)
Мне ребенок рассказал слухи. Оказалось, что школа молчит, но контроль усилила (женщина-охранник и магнитная дверь). Я должна плюнуть? Будь что будет? По Вашему так получается. Я же не заперлась дома или в землянке. Пусть проверять информацию и тогда ок.
показать ответы
9
DELETED

Про панику не бред, паника отлично читается в ваших сообщениях.

Вот читаю у вас, ужесточили пропускной режим (теперь жёстко требуются пропуска, которые уже ранее были и которые надо было использовать с самого начала) - это для вас повод паниковать сильнее. Стало быть и любые другие действия направленные на улучшение безопасности будут поводом для усиления паники. А значит для вас работает только действительно казалось бы плохое решение "ничего не говорить", потому что что вам ни скажи, вы будете паниковать сильнее. Либо из-за того что меры становятся более жёсткими и это страшно, либо менее жёсткими и это будет тоже страшно из-за того что за угрозой "никто не следит" и снова паника.

Хотя всё в новостях вполне читается - не так давно какая-то школота устроила реальную диверсию на ЖД, слава богу ущерб небольшой. И жертв нет.

раскрыть ветку (1)
Про пропускной режим я подумала уже после, как следствие. Сам пропускной режим меня не напрягает и не страшно, даже наоборот. Мои дети проводят в школе половину дня. Наверное такая информация должна сообщаться родителям, иначе потом получается вот так, как вышло.
показать ответы