Просто сеют панику или все таки нет?

Вчера вечером от ребенка узнала, что по школе ходят слухи о готовившейся стрельбе. Так же оказалось, что на прошлой неделе в школе были какие то спецслужбы с собаками. О чем нам, родителям, никто ничего не сообщил. И еще с этой недели резко понадобились пропуска, которые просто так валялись дома. Решила я значит задать вопрос лично классному руководителю младшего сына (она более адекватная)

Получаю вот такой ответ

Решаю, что дети в школу не будут ходить, пока все не прояснится.
А утром решила ответить и кл рук старшего сына. Её ответ вообще эпичен

Что значит "Если вам страшно"? Конечно, блять, страшно! И этот бред про панику. А если что то случится, то паниковать я не буду значит?!
Ну и дальше видимо официальный ответ от администрации школы (то что просили передавать родителям)

Все то у них под контролем, охранник и пропуска наше все.
Дети естественно дома, лучше уж перебдеть. Позиция школы просто улет - родителям ничего не говорить, пока не спросят, а то паника же!
И вот я думаю, действительно ли мы просто паникуем или все таки это здраво и логично в такой ситуации?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
12
Автор поста оценил этот комментарий
Мне понравилась комбинации "лучше перебдеть" и "пропуска валялись дома"

Получается раньше родителям было на безопасность детей наплевать, а тут внезапно все возбудились

Ну и позиция "мне лучше знать", куда же без нее.
раскрыть ветку (11)
2
DELETED
В точку.
Пропуск это в тот числе проездной. Нам он был не нужен, так как живем рядом. А пропускная система просто не работала. И возбудилась все от недоговорок и слухов. Я понимаю, что всего бояться глупо, но делать вид, что все ок тоже не буду. Даже если это просто вброс.
раскрыть ветку (9)
4

если бы вы действительно волновались за безопасность детей в школе, то добились бы того, чтобы пропускная система работала. еще до слухов. а так получается что вам было все равно.

вы кстати можете сформулировать гипотетический ответ администрации школы, который вас успокоит и дети пойдут в школу?

какие действия должна совершить администрация?

раскрыть ветку (8)
Наверное я хочу услышать более точную информацию. Любую. А не как сейчас. Что все под контролем. А что именно под контролем непонятно. Они как будто просто ждут что будет.
раскрыть ветку (7)
3

вы исходите из предположения что они вам что-то не договаривают

что они точно знают что в здании бомба, но вам не говорят

вы во власти страха и поэтому не доверяете

а точную информацию вам уже выдали - был сигнал, спецслужбы отработали, информация не подтвердилась, уровень безопасности повысили согласно протоколов (пропуска и тд).

какую еще информацию вам надо?

с рапортом спецслужб ознакомить?

какой контроль будет для вас достаточным?

поставить наряд милиции в каждом классе?

производить обыск каждого входящего в школу? или приближающегося на 50 метров?

я серьезно, попробуйте ответить на эти вопросы.

раскрыть ветку (5)
В случае такой информации наверное усиление охраны. Не в каждом классе, но хотя бы на первом этаже вместо тетеньки.
раскрыть ветку (4)
1

вы верите, что если вместо одной тетеньки поставить трех дяденек, то безопасность повысится?

раскрыть ветку (3)
Я верю во взаимодействие школы и родителей. На время школьного процесса они несут ответственность за детей. Мне бы хотелось видеть полную картину, а не делать догадки со слов ребенка.
раскрыть ветку (2)
1

вы извергаете из себя общие фразы

"полную картину", "взаимодействие"

но при этом слабо представляете как конкретно выглядит эта "полная картина" даже для вас.

в чем должно быть взаимодействите вы тоже врядли сформулируете на уровне мероприятий.

не делайте догадки если у вас нет информации. не распространяйте панику.

раскрыть ветку (1)
0
Я не распространяю. Это скорее на меня ее распространили. Может быть я больше этому подвержены, может действительно истиричка. Но я опасаюсь. Поэтому поступила так.
А по поводу взаимодействия. Администрация умалчивала. В итоге дети сами придумали больше половины сказанного и в итоге из за этой секретности не знаешь, стоит ли уже доверять.
1

Так были спецслужбы уже, пропуска заработали, школа приняла меры. Что еще надо? Куда точнее то?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку