9049

Просто будь готов к этому2

Как то я написал пост , про то как решил уйти в декрет. И вот прошло менее года а итог этого таков.
Мы подаём на развод. Без скандалов , ругани и битья посуды. Просто поговорили в последний раз на семейном совете ( всегда делали так во время кризиса), что хватит быть несчастными усталыми людьми и пора пойти каждый своим путём.
Ситуация стара как мир, и наверное девушки поймут ее лучше. Жена сразу как только я забрал на себя обязательства по уходу за дочкой. Схватила 2 работы и ещё подработку в ночном клубе ( ведущей по выходным). Она по образованию музыкант и довольно не дурно поет. Пела как в универе так и на городских праздниках. В итоге с этого получилась карьера.
Сначала я справлялся и она даже немного помогала с дочерью. Но время шло и работы брала все больше и больше, тут произошел первый кризис , я уставший от постоянного дня сурка и она потихоньку начала выгорать. Поругались, сели поговорили - решили что больше не будет брать столько подработок, и будет стараться хоть на выходных быть с нами.
Хватило на 2 недели, её пригласили в частную студию, обучать детей и взрослых пению и игре на фортепиано. Дома стала появляться все меньше. Я терпел но справлялся с малой и подумывал о садике и ремонте в родительской квартире.
Мама умерла прошлой осенью, а отец в моем 2х летнем возрасте. Дом в очень хорошем районе прямо за домом детский сад и школа ( это не образно, а прямо за ним.)
Ребенок будет тратить на дорогу в сад и школу не более 3х минут - кайф же.
Снова нервы , усталость и разговор за столом. Так как мои родители умерли, а её за год видели ребенка пару раз ( я рожей не вышел, не сложились у нас отношения).
Помощи ждать не откуда, даже раз в месяц, на пару часов.
Приходим к тому что она увольняется и остаётся только - новая студия и подработки в ночном клубе. ( От чего я не в восторге - но платят там достойно, а впереди ремонт).
Отдаю малышку в сад и принимаюсь за ремонт. В итоге реклама студии в соц. сетях сработала и пошли люди. Маму и жену на протяжении последних 3х месяцев мы иногда видели, во время сбора в сад , ну и я если задержусь у компа ночью.
Отдалились...
Снова разговор и два самых важных итога .
- Я тебя не люблю.
- Я сейчас востребована

Скинулись на пошлину . Подаём заявление. Ребенок остаётся со мной. Хоть для приличия и попыталась оспорить - но получив аргументированный ответ , почему она не права - согласилась что дочери со мной будет лучше.
Так как новый ремонт, садик рядом да и работаю я на удалёнке. Да и с дочерью она не справляется от слова совсем. И не особо старается в этом участвовать.
Попросила не ограничивать общение и не настраивать против себя.

Заканчиваю ремонт, малышка адаптировалась к саду и идёт в него с удовольствием. Скоро переезд и новая жизнь, полная новых свершений.
Надеюсь развод пройдет тихо и спокойно, понимаем что сразу нас не разведут , так как малой нет 3х лет. Но разъедемся уже скоро.

Есть ли у неё кто то? Надеюсь что да. И желаю ей только счастья. Ведь это женщина которую я вел в ЗАГС с улыбкой и трепетом. Просто так случилось. Жизнь вообще штука интересная, не знаешь что будет завтра)

Зачем я это написал?
Да сам не знаю, выговориться наверное.
Да и показать мужчинам которые решаться на декрет - что это один из возможных исходов. К которому они должны быть готовы.

P S. Всем добра. Если что пардон за пунктуацию.

Лига разбитых сердец

8.1K пост16.8K подписчика

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
427
Автор поста оценил этот комментарий

Из всего этого выход был крайне простой - надо было оплатить помощь (взять няню) и разгрузить родителя из дня сурка.

раскрыть ветку (120)
10

и тогда во взрослом возрасте мы бы получили человека который бы жаловался, что родителям было пофиг на него. и по сути его мама - няня.

крч, ты в любом случае будешь в говне.

раскрыть ветку (5)
11
А как же все дети, проводящие в саду 8-9 часов в день, начиная с 2,5 лет, не путают маму и воспитательницу?
3

Инфантильная личность всегда найдет внешнюю причину, вне зависимости от обстоятельств.

0

Мы в любом случае его получим😂

0

"Психотерапия займёт 5 лет," - помните этот рассказ? Там вне зависимости от того, как вела себя мать, всё равно у ребёнка были претензии.

раскрыть ветку (1)
0

дада, про это и думала когда писала)

5

Из этого еще другая картинка получается. Не всем нужна семья и дети, только понимают это люди слишком поздно. Как я, например.

раскрыть ветку (5)
1

Семья которую они создают - не всем. Гораздо важнее семья, в которой они родились.

раскрыть ветку (4)
1

Почему?

раскрыть ветку (3)
2

Потому что большинство проблем из детства. И в детстве очень нужен значимый взрослый.

раскрыть ветку (2)
0

Да, но и ещё важно насколько ты способен тянуть семью. У меня не было значимого взрослого, а у мужа был, но и из него семьянин никакой. Он этот делает, но ему это обязательно все.

раскрыть ветку (1)
2

Я потому и пишу, что семья в которой ты родился нужна всем, а создавать свою всем не надо.

81

Был еще более простой выход - не заводить детей.

После прочтения таких постов с любой стороны понимаешь только одно - Люди рожают детей не потому что хотят , А ПОТОМУ ЧТО НАДО.

Есть два взрослых человека которым уже за 30 и вот у них прям больная фантазия что НАДО. Уже ВОЗРАСТ. НАДО. КОГДА ЕСЛИ НЕ СЕЙЧАС?

Только по факту ни один ни второй ребенка не хочет.

Просто надо.

Если один из супругов не хочет детей или оба не горят желанием - вы ничего ребенком не измените.

Всегда придете к одному и тому же - развод.

Типа я не поверю что его жена ХОТЕЛА ДЕТЕЙ, и только после того как родила стала хотеть КАРЬЕРУ и работу.

Ну бред же.

Жена очевидно детей не хотела, ТС видимо зачем то настоял и теперь выкатил простыню нытья.

Как он там один справлялся , а жена отдалялась и делала ЧТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХОТЕЛА.

Чувачок, ты сам создал эту ситуацию. Принудил жену к рождению ребенка который ей изначально не был интересен и не стоял в её планах.

Зачем она вообще на это согласилась вопрос десятый.

По итогу ТС получил что хотел.

Дело раскрыто , пост бессмысленный. Декрет тут вообще не при чем.

раскрыть ветку (73)
43

Я думаю тут дело в том, что люди не до конца понимают, как изменится их жизнь после рождения ребенка. Лично я не понимала, и когда родился первый ребенок вся моя старая жизнь полетела прахом: все достижения, успехи, карьера. А что бы построить что-то новое совместно с ребенком, нужно много сил, времени, упорства и доля везения. Поэтому, конечно, всем проще ребенка скинуть на второго родителя/на бабушек и продолжить жить так, как жил до этого

85

Мы с мужем оба детей хотели. Ребенок долгожданный, 3 ЭКО. Но по факту это оказалась куда большая нагрузка, чем можно было ожидать, чуть тоже не сломались. Это экстремальная ситуация, и никто заранее не знает достоверно, как себя в ней поведет.

20

На самом деле очень много людей витают где-то в облаках. Они не сидели с маленькими детьми ни разу, у них нет младших братьев и сестер. Они абсолютно не представляют, что ребенок лет до 10 минимум - это вторая работа. Они насмотрелись умильных фоток с хохочущими ляльками, фильмов, где даже если и показывают бытовуху, то это коротенький фрагмент, а потом всё у семьи налаживается. И вот для них этот внезапно появившийся ребенок - как ведро с холодной водой, а особенно осознание, что назад ничего не откатишь и тебе с этим жить ближайшие годы.
И это я еще молчу про отношения с партнером, которые тоже неминуемо начинают если не прямо портиться, то просто угасать, потому что голова забита ребенком и тут уже не до романтики и иногда даже не до секса.

раскрыть ветку (2)
9

Иметь младших братьев и сестер, это тоже не опыт. Потому что: братья ночью не донимают, грудью их не нужно кормить, ты сам в школу убегаешь днём и на секции, то есть, много времени для себя вне дома.

Поэтому никто не имел опыта быть родителем, пока не стал родителем.

0

Про братьев и сестер неверно, самая главная трудность декрета "ты больше себе не принадлежишь" и вот в этом случае ты сохраняешь себя, а когда рожаешь ребенка нет

40

Конечно, ты настаивал на рождении дитя. Для него это планировалось «жена полностью занимается ребенком, что-то там шуршит по женски, а я, красавчик, только играю с сыном как время и желание появятся»

109

Не говори ерунды.

На словах детей хотят прям многие, потому что не знают, что за этим стоит.

Большинство видит только красивые картинки улыбающихся младенцев, и думают, что их ждёт сплошное счастье и радости.

А почему факту это пздц тяжело, если тащить в одного. И судить кого то, что он ошибся в своих ожиданиях не поможет.

раскрыть ветку (33)
51
А как можно знать что за этим стоит? Пока своих детей нет этого не узнаешь. Да и детьми все разные. Да и отношения к детям у всех разное. Так что тут нет какого то единого понимания.
раскрыть ветку (1)
29

Но подавляющее большинство разводов до 3 лет жизни детей говорит о том, что единое понимание всё таки есть.

И это понимание - бежать от ответственности, потому что - ой, я не так всё себе представлял(а).

10

>Большинство видит только красивые картинки улыбающихся младенцев, и думают, что их ждёт сплошное счастье и радости.
А точно большинство? У нас вроде сейчас демографический пиздец.
Я вот например не вижу. И из моих друзей, которым всем за 28, ребенок есть только у одного человека. Остальные о нём как-то даже не думают.

ещё комментарии
1

вы в лесу в одиночку чтоли все живете? Никогда детей не видели у других людей? Это насколько надо быть выпавшим из реальности, чтоб верить ребенок это картинка из рекламы

раскрыть ветку (7)
53

Ну да, посмотреть на младенца в коляске - это ж почти как три года с ним в декрете просидеть, и не отличишь.

60

Младших братьев-сестер нет, у друзей дети только начали появляться, при чем эти друзья сразу куда то пропали. Орущих детей на улице и в магазине мы все видели, и все прекрасно знают, что там просто говномать виновата везде, только при чем тут я, мои то точно будут очень дохера воспитанные и умные.

16
Люди видят милых малышей и улыбающихся мам и хотят также. Когда видят орущих детей и мам котрые устали говорят что это просто мамы плохие, я не такая, у меня будет всё хорошо.
вот и весь секрет самообмана.
8
Я не видела. Ну не было у меня родственников с маленькими детьми. Даже с подросшими не было. Друзья детей не народили раньше меня. У кого в окружении были, те, видимо, не особо распространялись, что там да как.
Картинкам из рекламы не верила, слышала, читала, ну сложно, но все же так живут, справляются, значит, и я справлюсь.
А на деле оказывается всё чуть иначе.
10

Дети других людей не показатель. Потому что к ним нет самого главного - любви. Это все-равно как сравнивать случайного мужчину на улице и любимого. Я вон до сих пор полностью равнодушна к чужим детям.

Но у меня есть две младшие сестры и большая разница в возрасте с ними. Да, я и на своего решилась, потому что после рождения средней сестры родители как-то расслабились, стали сильно счастливее. У мамы гормоны сработали, папа подтянулся под ее ощущение счастья. Мне вот так же легко с сыном не было, поэтому и говорят, что у всех все по разному. Зато сейчас он уже подрос и класс! Ещё хочу!

раскрыть ветку (1)
0

😂😂😂 Ниче скоро розовые очки побьются

До детей также думала

1

Послашать ор в самолете час и потом спокойно отдыхать или слушать ор до этого, во время и после, найдите различия

22

Перефразируя одно высказывание

Мы завели детей не потому что хотели детей, а потому что думали, что хочем детей

раскрыть ветку (1)
2

хотим

20

Обожаю теоретиков.

А вот прям не хотела и принудили вы из чего установили?

Или если бы хотела детей - никогда бы вдруг в работу не погрузилась?

Ну просто у меня -4 детей. И я прям по самую макушку в работе, даже в декрете никогда не была. Это как? Не хотела? Принудили?

Жизнь чуть более сложная. И дети реально сжирают в ней все возможно время, и на себя, и на творчество и на все остальное. И если нет помощи со стороны (мужа, жены, бабушки, няни) - очень тяжело. Морально. Твоей жизни больше нет.

Так вот вопрос не теоретически, а практически решается - покупкой помощи. И жизнь возвращается на свои места.

Я проходила этот путь 4 раза. И это каждый раз работает. И я тоже трудоголик. Только я ещё и по командировкам мотаюсь ;)

раскрыть ветку (9)
4

Абсолютно верное замечание. Тоже четверо. В сентябре думала, что крыша съедет от обилия д.з. Репетитор началки меня спас.

6

а с кем ваши дети все время, что вы в работе и командировках?

раскрыть ветку (4)
0

Пока были на ГВ - брала с собой вместе со второй няней. Сейчас остаются с мужем, днем приходит няня.

раскрыть ветку (3)
0
Скажите пожалуйста, сколько у вас стоит нанять няню?
Я имею ввиду цену за сутки или час, если оплата почасовая.
У меня в Туле няни от 300 руб в час, но в среднем 400-450, сутки для грудного ребёнка 5000.
раскрыть ветку (2)
0

Брали почасовую няню в 2021г когда родилась четвертая и я брала ее с собой в командировки. Платили 400 в час.

раскрыть ветку (1)
0
Понятно) спасибо за ответ
2

У меня также, не вывезла второй декрет и сбежала на работу, полностью в нее уйдя на 2 года

Но ведь в первый было все ок! Это было именно наслаждение декретом, у которых оно случается обычно с последующими детьми

Оба ребенка запланированы, плохой себя не считаю

0
Минус четыре ребёнка?) это как?
раскрыть ветку (1)
3

Ест

23

Вспомнил мем .
Все ..... Миша давай по новой.
Если коротко - ребенка хотели оба.
За год с ребенком у неё знатно поехала крыша ( в хорошем смысле)
В итоге вырвалась итог развод.
Девушки данную ситуацию наверно бы терпели и далее.
Но у нас было 3 разговора и они ни к чему не привели. Зачем разговаривать дальше если у каждого свои приоритеты в жизни?

раскрыть ветку (9)
35
Слушайте, первые года с ребенком это такой адище во всех семьях, где нет помощи бабушек и нянь. У всех крыша едет. Даже самые стойкие еле переживают. Поэтому разводы и происходят в первые 3-5 лет. Знаю пару которые 20 лет прожили душа в душу. Детей не могли иметь. Но после 20 лет усыновили прям младенца, как грится еще горяченького, только из мамки. Короче не развелись, но отношения сошли на нет за 5 лет. Живут в разных странах, друг к другу в гости ездят, типо отношения поддерживать для приличия
8

К семейному психологу?

раскрыть ветку (4)
4

для этого нужно хотеть к нему пойти и решить проблему.

0

Он не работает, только если по отдельности и каждый к своему, это как независимая экспертиза

психологи паразиты, которые ждут свои 55 минут и потирают руки. Ну и клише про проблемы с родителями, в сексе и детские травмы еще отсыплют на сдачу.

раскрыть ветку (1)
Только хотела написать: паразитов кормить. Полностью согласна.
3
Кризис в эти годы ребенка стандартен в семье. Я слышала одну историю пары где они тоже отдалились но потом покумекали и приняли решение быть вместе но чисто заботясь о себе и ребенке а не о отношениях друг с другом. Пока ребенок маленький. Ресурса на отношения у них не хватало. В общем, в итоге ребенок подрос и они свои отношения наладили уже. Меня если честно вдохновил этот пример. Пример что можно пережить и все наладить. Если что это не совет, просто делюсь с вами тем что знаю. Ваше решение уже понятно.
Хотя у меня есть еще история. Коллега по работе. Тоже с женой завели дочку. Но через несколько лет так заебались друг от друга что развелись, много обид скопилось. Развелись, пару лет побыли раздельными родителями, общались друг с другом и активно с ребенком по очереди, в итоге обиды стали более блеклыми, решили снова сойтись. Дальше к сожалению не знаю, он работу поменял. Надеюсь что у них сложится все. Это к тому что всякое бывает
8
Красивая женщина певица-деятель культуры, у которой нет ответственности, которой дали карт-бланш тусить-работать. Что могло пойти не так?)
раскрыть ветку (1)
1

Что пошло не так, когда вас научили мыслить стеоритипами

9

миллион лайков этому комментарию, абсолютно верно. Никогда не поверю, что автор не давил на жену с детьми.

4

Ну, здесь нет сохранения.

А если люди и детей хотят и амбиции имеют?

Почему не может быть такого?

Не помню, что бы был какой-то демотест, где людям устраивают тест драйв и говорят:

Либо дети, семья, бытовуха, либо амбиции.

раскрыть ветку (3)
3
Про при капитализме ресурсов хватит только либо на то либо на то. Народ нищает
раскрыть ветку (2)
9

Вот помню при коммунизъме день был 85 часов, а дети сразу рождались высокими 185см блондинками голубоглазыми, которые сами по быту помогали, никогда помощи помощи не требовали. А сейчас все капиталисты клятые !!!

раскрыть ветку (1)
в союзе были ясли
1
Ну конечно, все дети прям берут и появляются тогда когда и просят, всех можно проконтролировать. Они берут и появляются не спрашивая
1

Расскажите действенный способ как узнать как поведёт себя супруг в декрете? Даже с оытом декрета это непредсказуемо

0

Согласна. Я вот хотела ребёнка и родила ее даже без мужа, и мне не было тяжело, не было депрессий и нытья, так как мое решение было взрослым и взвешенным

раскрыть ветку (1)
0

На, застрелись

0

В свете вновь принятого закона, ты ходишь по тонкому льду.

Надо больше больших букв, а то как-то не убедительно выходит)

2

Вы не поняли проблему. Она в том что жена работает по ночам и в выходные её нет с семьей.

раскрыть ветку (23)
1

Я так же работаю. В бесконечных командировках - более 50 перелетов и более 200 поездов ежегодно. Я как раз очень хорошо понимаю о чем пишу. И детей у нас 4.

раскрыть ветку (22)
1

Так вы с другой стороны баррикад, сами мотаетесь, а муж за детьми следит. Или у вас гувернантка имеется?

раскрыть ветку (21)
0

Няня. И я как раз изнутри семьи, которую эта ситуация не разрушила. А не с другой стороны баррикад.

раскрыть ветку (20)
2

Вот и автору, как и мне, няня бы совсем не помешала, но мы быдло'с на нее не заработали и отсутствие жены и матери по выходным разрушает наши отношения.

раскрыть ветку (17)
0

Няня стоит не каких-то космических денег, можно договориться со знакомыми об обмене детьми - в понедельник вы с их, во вторник они с вашим. Было бы желание.

раскрыть ветку (16)
0

можно договориться со знакомыми об обмене детьми

С каким знакомыми, вы в своем уме?

А сколько вы платите своей няне?

раскрыть ветку (15)
0

Моя няня - по факту третья бабушка. Она у нас 12 лет работает. Летом вообще живет с детьми на море по 5 месяцев. Закрутки нам делает - она вообще не показатель. Платим именно по этому много.

раскрыть ветку (14)
1

Вас таких богатых меньше половины, а вы везде нос сунете.

раскрыть ветку (13)
0

Мы взяли няню, когда родился первый ребенок. Роды были тяжелыми. Мне после них нельзя было сидеть; наклоняться, поднимать тяжелое и прочее больше трех месяцев. Взять человека в помощь было вынужденное решение. И сперва все, что я зарабатывала уходило на ее оплату.

И если бы наша няня не была таким хорошим человеком, я бы точно не родила столько. Я просто знала, что у меня есть помощь и опора. Я зарабатывать хорошо стала именно потому, что у меня была няня, что разгрузила меня от всех бытовых проблем и забот. И я могла работать много и полноценно. Так что вас конечно раздражает мой достаток - но это не какие-то космические деньги уровня списков Форбс. И я их заработала именно потому, что у меня есть няня. Потому, что платить хорошую зарплату сотруднику возможно только из более хорошего заработка и приходится искать варианты, думать, что-то менять.

раскрыть ветку (12)
0
У вас одна няня для 4-х детей? Или она не за всеми смотрит?
раскрыть ветку (1)
0

Одна. Но дети разновозрастные от 12 и до 3х лет. Они ходят в школу и садик.

1
Так день сурка у отца в декрете,который тоже работает. А карьера у матери, причем действительно ограниченная во времени реализации.
1
Он дома работает, если няню чисто для души...
раскрыть ветку (3)
7

Как работа из дома исключает общую заебанность при воспитании ребенка без посторонней помощи?

раскрыть ветку (2)
0
Няня для души и присмотра за ребенком...
раскрыть ветку (1)
3

Няня, чтобы сходила с ребенком погулять и дала провести рабочие созвоны спокойно и в тишине, а потом пришла и перегладила стопку белья присматривая за мелким, пока ты сходишь к врачу, в салон красоты, или просто в ближайшую кофейню выпить горячий кофе и потупить в тишине. Всего 3 часа в день - но уже сильно легче дышать. Жить.

1

Я думаю, самому мужчине ваолне нравится такой ритм жизни. Вероятно, он не слишком общителен. Другое дело, что он также обеспечивал тыл активной жене. Каждому бойцу за место под солнцем необходимо возвращаться домой и видеть мирно спящие макушки детей. Когда живешь один, сразу теряется сам смысл этой борьбы. Поэтому, дцмаю, женщина еще пожалеет.

0

да

0

Обычно это не работает потому что второй воспринимает декрет как отдых, а вот он действительно устает

раскрыть ветку (1)
0

Ну надо заболеть просто чем-то серьезным и передать «отдых» на пару недель второму. И все вопросы сразу пропадут

И мужу ебать эту няню, жены дома один хуй нету.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку