Прошу совета от автоюристов1

Доброго дня. Сегодня произошла такая ситуация - на меня вышел владелец машины и сказал, что моя девушка, управлявшая моим автомобилем, при выезде с парковки рядом с Пятерочкой, зацепила автомобиль его жены. У них имеется видео, на котором в принципе достаточно заметно покачивание автомобиля при выезде девушки из парковки, то есть как минимум касание, похоже, действительно имело место быть. На своей же машине я вообще не смог найти каких либо значимых царапин или хотя бы притертостей.

Теперь они хотят от нас либо 90к на ремонт (как они утверждают, вмятины на переднем крыле рено логана) и они забирают заявление из ГИБДД, либо они с этим видео идут в ГИБДД и уже решают вопрос через суд и лишение прав за оставление места дтп.

В целом я согласен покрыть расходы и понимаю ситуацию, но 90 тысяч за замену крыла?..

Как мне лучше поступить в данной ситуации? Девушка в принципе готова смириться и с лишением прав даже, при таких запросах

Лига Юристов

35.6K поста38.7K подписчик

Добавить пост

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

Чтобы оставить комментарий, необходимо или