7

Прошу совета

У меня Хюндай Крета 2017г., полный привод, автомат, 2.0 литра, пробег 182 тыс.км. Всё наезжено лично мной, т.к. живу за Выборгом, а работаю в Питере и мотаюсь 2-4 раза в неделю по 170 км туда-обратно. Сейчас у нас трассу "Скандинавия" на 90% превратили в 6-ти полосный автобан, где все летят 110-130 км/час, а потом платная дорога ЗСД, где тоже все едут быстро. Так что 170 км я проезжаю за 2 часа со всеми ремонтами и светофорами.
И вот вчера посреди маршрута, на скорости 110 км/час я почувствовала какой-то "звеньк" в районе колёс и машина потеряла разгон и мощь. Вяло как-то стала ехать и на газ слабо реагировала. Я скатилась в правый ряд и не торопясь заехала на заправку Газпромнефть. Думала может с колесом что-то, но нет, всё нормально.
Заправила 40 литров 92-го. Выехала на дорогу - а машина не разгоняется. То есть вообще в 3 раза медленнее стала. Ну как-то разогналась до 100 и поехала в Питер. А на ЗСД на пунктах оплаты уже начались вечерние пробки и все рвутся быстрее вперёд с пункта оплаты. Я тоже газ поднажала, чтобы не задерживать - и у меня загорелся "чек-инжин" (по русски неисправность двигателя). Потом когда слабее давлю на газ, то этот чек выключался. Как только газану - так сразу включается. И так я мучилась до дому. Даже пришлось на аварийке ехать, потому что чек-инжин уже не гас совсем, пока не заглушишь машину.

Сегодня утром поехала к дилеру на диагностику к 9 утра. Оставила им машину и в 5 вечера они позвонили, что компьютер никаких ошибок не показал и вся проблема в некачественном бензине на Газпромнефти. Рекомендация - заправьте АИ-95 экто на лукойле и ездите не мешайте работать. Заплатила за это 1400 руб.

А сама переживаю и накручиваю себя, что у меня катализатор разрушается и убьёт мне двигатель, а они ничего не выявили, даром только я деньги заплатила.
Сегодня я ездила по Питеру, по центру, тут не погазуешь, так что ошибка ни разу не проявилась.

Прошу высказать мнение автоспециалистов - что могло случиться с Кретой:
Всего голосов:

Автомобильное сообщество

31.3K постов50.6K подписчика

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.