654

Прошу помощи вахтовиков

Приветсвую всех пикабушнико-вахтавиков, а в частности нефтянико-газовиков. Мой первый пост на пикабу, прошу отнестись снисходительно. У меня небольшое производство искробезопасного инструмента, в частности слесарно-монтажного, а так же специального. Возможно вы замечали, на всех "кустах" и производствах, используется искронедающий инструмент (выглядит как медный, или похожего цвета), гаечные ключи, отвертки, зубила, монтажки, кувалды и тд. Я, конечно, как малый производитель, не могу тягаться с монополистом, но работал с ГАЗПРОМом, Роснефтью и Башнефтью, и вы, возможно держали в руках наборы или инструмент, произведенный на моем производстве. Я стараюсь держать планку качественного инструмента, за небольшие деньги (так уж устроенна политика закупок потребителя), во времена импортозамещения. Так вот, монополист, выдавливает малые производства с рынка за счет договоренностей и покровительства (хотя мой продукт, как многие знают, в разы качественней и надежней в виду уникальности технологии производства). Звучит, конечно, пафосно и не аргументированно (тут должен быть кот с лампой), но говорю как есть. Но речь не про "поплакаться". Я хотел бы, сделать продукт, тот, что реально нужен конечному потребителю, а не отделу ОМТС. В нашей сфере производства, монополист, отгружает тоннами инструмент, не нужный "конечникам", то есть ВАМ. Кому же нужен ключ рожковый 5,5х7 в количестве 175 шт на одно место добычи. Сколько же гаек должно быть, что бы потребовалось 175 ключей, что бы крутить, к слову, не самый стандартный размер? Где же на станке столько гаек, что требуется 175 ключей 5,5х7 и в то же время столько же ключей 65х70, простите, но выглядит, как отработка бюджета. К чему же я веду... Веря в силу ПИКАБУ, я решил, что мы с вами сможем создать идеальные наборы, которые нужны вам. Если вы работаете с гаечными ключами, или как либо используете искробезопасный инструмент, напишите в комментариях название профессии и набор нужного инструмента для работы. Возможно, вам для работы требуется, что то больше чем набор 33 предмета и вам не хватает какого-то конкретного инструмента. Возможно по профилю вашей профессии, вам нужны спец ключи в наборе, типа ключа для сорванных шлицей у гаек, или вентильный ключ. А может у вас 32 гайки на 46, и все прикипели, и хорошо бы в наборе иметь ВДшку или КГНУ на 46? Общаясь с мастерами, бригадирами, начальниками, все отправляли меня в отдел снабжения. Думаю вы понимаете, чем заканчивался наш "диалог". Им абсолютно фиалетово, чем вы работаете, есть план закупки, и есть номер карты. Но мы же не идем легким путем, если вас не затруднит, опишите специфику вашей работы, может быть накидаете набор нужного инструмента, я сделаю для вас "супер" наборы в качественных кейсах, с ложементами, и нужного содержания. И возможно, в скором вам выдадут "тот самый" набор. Только вместе, мы можем победить "бюрократию" и "кумовство", а может быть и нет...

Прошу помощи вахтовиков Вахтовики, Нефтяники, Помощь, Текст, Без рейтинга
15
Автор поста оценил этот комментарий
Борьба с ветряными мельницами.
раскрыть ветку (1)
18

Дак в том то и дело, приезжая внедрять к "начальству", тебя шлют в путешествие. Нет "аргумента" - нет разговора. Пока я не пойму, что именно ВАМ нужно, я не смогу собрать нужный "аргумент". Не один набор был уже внедрен, который был на самом деле нужен на производстве, но не все готовы вести диалог, тут и кроется вся загвоздка.

показать ответы
4

Работал я как то на вахте и были у нас искробезопасные ключи, по моему из латуни. Только ими никто никогда не пользовался. Толи они на случай какой то действительно угрозы взрыва или каких то ещё случаев, проверок.. все крутили обычным инструментом

раскрыть ветку (1)
3

Не сочтите за оскорбление, но я считаю, что это крайне опасно, крутить на взрывоопасных объектах обычными ключами. Есть старый дедовский метод, намазать солидолом инструмент, что бы при ударе не образовывалась искра. Ну а в целом, я теперь понимаю, как выглядит ситуация в реальности, а не "на бумажках".

показать ответы
10
Только вместе, мы можем победить "бюрократию" и "кумовство",

Зуя-се. Парень, да, я вахтовик. Но... Твой посыл - ребята. Я хочу заработать денег. Помогите мне. Вот и весь хуй до копейки.

раскрыть ветку (1)
3

В общем то, ДА. В целом я хотел бы зарабатывать, но НЕ на вас, а на компаниях, которые должны снабдить вас инструментом.

показать ответы
3

Как видно из поста ТС уже создал некиц набор, и его идею перехватили. Но товарный знак и снртификацию он не придумал.

Так что что помешает корпорациям сделать также при создании нового??

раскрыть ветку (1)
3

Есть сертификат, есть товарный знак (я его закрасил на фото, что бы не посчитали рекламой, пост не про это). Но по закону, покупатель не имеет права указывать конкретного производителя, только комплектацию набора. Пусть воруют, пусть делают такие же, но идея была в том, что бы сделать что-то более нужное для конечного потребителя.

показать ответы
18

Я, конечно, поставил плюс, чтобы пост не утонул. Но "газавик" в первой же строчке оставляет мало шансов.

раскрыть ветку (1)
3

Прошу прощения, писал ночью, не заметил. Спасибо, что не оставили без внимания.

8

даже в хороших компаниях люди иногда со своим инструментом ездят, потому что привыкли к нему

раскрыть ветку (1)
5

А вот это уже не правильно, организации обязаны оснастить место работы инструментом. С сертификатами, с испытанием на фрикционную искробезопасность.

показать ответы
1

От 17 до 27 в комплекте один рожковый, один накидной (раздельно) и от 24 до 41 ударный, плюс рожковый от 30 до 41. Кувалда, монтажка. Аппаратчик, нпз.

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо, тебе , мил человек! Все по делу. В честь тебя назову набор)
показать ответы
0
А почему именно газпром? Им ваши объемы явно не интересны и у снабженцев задача не в покупке качественного инструмента.
Такие наборы нужны подрядчикам газпрома, роснефти и иже с ними. Имхо с подрядчиками и надо работать, там и адекватные руководители работают. Могут под свои задачи тз написать грамотное. А в монополии долбиться такое себе...
раскрыть ветку (1)
2

Они (корпорации) сами присылают заявки на наборы, и туда может попасть такая чушь, а нужного ключика не оказаться. Например, рабочий Вася должен открутить гайку за трубой, обычный ключ туда не завести, вот ему бы пригодился ключик с серповидной рукояткой, а снабженец и не узнает об этом никогда. И закупят опять Васе все то, что ему и не нужно в его работе. Вот он и бросит этот набор в дальний угол, и достанет свой, собранный для себя и под свои нужды. Я пытался объяснить это им, пытался разузнать, что же нужно Васе, но ниточка обрывается, не дойдя до Васи, бюрократия. А идея в том, что я хотел сам узнать у Васи, чем же он пользуется, что бы создать каталог наборов, допустим с названием профессии. И Васе хорошо, и снабженцу голову ломать не нужно. Но судя по комментариям, тут большинство ездит со своим инструментом, и я занимаюсь чем-то не тем)

показать ответы
2

технически места оснащены "инструментом. С сертификатами, с испытанием на фрикционную искробезопасность.", а потом появляются посты от  adikWAR с вопросами что вам нужно то там вообще, снабженцы могут быть далеки от работ, написано искробезопасный значит искробезопасный, а то что там одна отвертка уже не совсем её проблемы

раскрыть ветку (1)
2

Вот прям в точку. Иногда удивляюсь, что они там собирают в наборы. Просят положить зубило на 160, а молоток не просят WTF? Или в набор ударных ключей просят запихнуть отвертки, а про кувалду забывают, это же очевидно, что они не отвертками по ним колотить должны. Так и рождаются непонятные наборы, смотришь техзадание, и сразу видно, составлял не рабочий, а снабженец.

показать ответы
4

@adikWAR вопрос первый, работаете ли вы с физиками?

Если да то где увидеть каталог продукции и расценки?

Может быть вам следует уйти в потреб сегмент, если ваш инструмент хорош и разнообразен то у вас все шансы, т.к путные наборы (ombra, хуёмбра) стоят неприличных денег

раскрыть ветку (1)
2

С физиками работать не можем (ООО без кассы), но работаем) Пост не про продвижение именно нашего инструмента, поэтому не даю никаких ссылок на сайт или каталог, что бы не посчитали рекламой. Я всего лишь хотел выяснить потребность конечного потребителя.

4

Работал я как то на вахте и были у нас искробезопасные ключи, по моему из латуни. Только ими никто никогда не пользовался. Толи они на случай какой то действительно угрозы взрыва или каких то ещё случаев, проверок.. все крутили обычным инструментом

раскрыть ветку (1)
2

Из бронзы.

0

Как мне рассказывали, само подобное производство - тупее не придумать. Берется инструмент любого производителя (середнячек по качеству и цене) и все, что делается "у себя":

- обезжиривание

- проверка качества (касается пассатиж и разводных ключей)

- сама гальваника

- упаковка.

То есть никакого серьезного производства там нет, хоть в гараже делай. Самое сложное и дорогое - сертификация, бумажки.

раскрыть ветку (1)
1
Это далеко от истины. С таким подходом, инструмент не пройдёт входной контроль как минимум.
показать ответы
0
Не практичная тара на пикче тс, хочу носить в рюкзаке чемодане и чтоб открывался так чтоб всё было сразу доступно. См пример на фото
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за обратную связь))) Такие тоже делаем, с ложементом, просто в том наборе, в виду популярности, пришлось урезать бюджет, так как остальные просто в сумку сваливают)

А на кой хер рабочему инструменту вот эти вот ваши чемоданчики, и позолота?
раскрыть ветку (1)
1

Ну вообще, это удобно, носить инструмент в чемоданчике или сумке, а не в ведре. Каждый ключ имеет свое место, сразу видно, какой  ключ проебался.

показать ответы

Отсрочки оплаты? А не уху ели они? Начальники, которые управляют наибольшими в стране потоками денег (нефтяная и газовая промышленность), хотят получать товар, а платить потом.

P.S. я не продавец и не производитель. Привык платить за инструмент. Видимо много не знаю, потому и написал вопросом.

раскрыть ветку (1)
1

Да, отсрочки там от 30 до 90 дней в основном.

2

Нужно искать ответственного за закуп,того ,кто формирует ТЗ. И через ответственное лицо передавайте по акту приёма передачи образцы на испытания. Так есть шанс примелькаться. Опять же,внедрите свой продукт,а объемы поставок потянете? Если у вас не массовое производство,то, возможно, стоит искать покупателя на розничном рынке? Газ,нефте и прочим промам нужны объемы поставок и жёсткие сроки, отсрочки оплаты.

раскрыть ветку (1)
1

Все так и происходит. Я направляю образцы на испытания, далее его прописывают и присваивают артикул. Далее отправляют в тендерную закупку. Но вся печаль в том, что тот, кто формирует ТЗ, совершенно не понимает, что же нужно конечнику. Он просто заходит на сайт, ищет набор подходящий по цене и не важно, что лежит внутри. Вот я и хотел, что бы на сайте были наборы, которые отвечали бы потребностям конечного потребителя.

показать ответы
5

все зависит от проекта. Рекомендую сделать F-key (мартышка, рогатка). Может кто купит, хотя все и так с самопалом бегают. Зависит от проекта.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Вентильный ключ называется, F-образный. Такие тоже делаем.
показать ответы
1
DELETED

в основном на 10. А так 12, 13, 14, 17, 19, редкость 27 (под него отдельный разводной таскаю на всякий случай), так же шестигранники 6,8,10 вроде :/

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, информация бесценна!
0
ТЗ на инструмент? Ты серьёзно?))
раскрыть ветку (1)
0
Я предполагаю, где работает @Diknv, там по-моему в названи есть «Газ» и «пром». И в той конторе, проще всего согласовать инструмент (в сравнении с другими). И да, все через ТЗ, а далее опросный лист и закупка.
0

В пределах одной эксплуатирующей организации на КС или ЦПС могут быть разные подразделения, которым потребуются совершенно разные наборы. Мне кажется надо делать наборы типа существующих у крупных производителей наподобие BERGER, JONNESWAY, KRAFTOOL, THORVIK и прочих

раскрыть ветку (1)
0
Я к тому, что там очень большая номенклатура, на одной только оснастке для наборов, можно разорится)
0

В пределах одной эксплуатирующей организации на КС или ЦПС могут быть разные подразделения, которым потребуются совершенно разные наборы. Мне кажется надо делать наборы типа существующих у крупных производителей наподобие BERGER, JONNESWAY, KRAFTOOL, THORVIK и прочих

раскрыть ветку (1)
0
Ну до таких брендов, нам ещё далеко)
0
DELETED

Поначалу таскал чемодан, сейчас же пассатижи, разводной, пара отверток, ключ на 10, остальное нахой не нужно. Электромонтер.

А так крутят обычно чем придется и всем посрать, давно уже не снабжают чем-то качественным, разве что если работать в каких-нибудь американских конторах, канадских если такие еще остались.

раскрыть ветку (1)
0
Благодарю за обратную связь. Вот видите, я теперь могу сделать для вас простенький набор, заменить КР на накидной с трещеткой, что бы хоть немного облегчить вашу работу. Знать бы ещё какие гайки вы крутите (диапазон), цены бы вашей информации не было. Ну и PZ и PH отверток)
показать ответы
2
Так человек разбирается и хочет, чтобы ему рассказали чего именно не хватает в поставляемых наборах. Это как раз поможет убедить снабженцев брать его товар, рабочим не придётся тратиться и возить свой. Вроде все в плюсе
раскрыть ветку (1)
0
Все именно так, главная цель, сделать как лучше конечному потребителю.
0

Еще часто в пользовании радиусные накидные ключи, от 24 до 36, но они у нас советского кустарного изготовления, новых омедненых не встречал.

раскрыть ветку (1)
0
Серповидные теперь называются, такие тоже делаем.
Только производственики производственикам рознь можно просто из корпоративного каталога выбрать даже не смотря спецификацию (а просто по названию, типо искробезопасный ключ), а можно и своё ТЗ подготовить (опросный лист) для МТО
раскрыть ветку (1)
0
Сразу видно, человек знает о чем говорит. Это я про опросный лист)
0
Только нужно со стопором делать, Где-то 2 года назад в большой компании по направлению переработка нефти все заводы закупали
раскрыть ветку (1)
0
Согласен, со стопором удобнее, но в ТЗ указывают именно на F образную форму, без загиба.
показать ответы
0
Я работаю в одной из крупнейших нефтегазодобывающих компаний, и буквально недавно этот вопрос пришёл от производственников о плохом качестве омедненого инструмента, хватает на пару раз
раскрыть ветку (1)
0
Это все, из за фольгирования. Наш ТП позволяет избежать данного нюанса.
показать ответы
0
Нет это всё ерунда, все они быстро кончаются, только искробезопасные сплавы
раскрыть ветку (1)
0
Я подтверждаю, что бронзовый Инструменнт ходит дольше. Но он и стоит в 5-6 раз дороже.
0

Что так? Каким местом не пройдет? Гальваника - операция простая до безобразия. Если поверхности были нормально подготовлены и медь нормально осела - что именно "не пройдет"?

Вы берете инструмент, который изначально соответствует требованиям качества заказчика и просто наносите покрытие. Омедненным и искробезопасным инструментом занимается куча контор и им и в голову не придет открывать свое кузнечно-прессовое производство. Они берут готовый сертифицированный индийский-российский-китайский инструмент, а сами занимаются гальваникой, сертификацией и упаковкой.

Многие крупные производители ручного инструмента сами не лезут в искробезопасный рынок - он сильно уже обычного, там своя специфика (нефтянка, газ и подобное).

раскрыть ветку (1)
0
Ну как я уже упоминал в комментариях, у нас цианистое меднение, в гараже такого не развернуть.
показать ответы
0
Не знаю как у других, а в Сургутнефтегазе все намного проще. Если хочешь что бы работа шла, то покупаешь ключи, инструмент в том числе и электрический за свой счет, либо тебя оставят без премии (обычно это лишение на 100%). Работаю там мастером ДНГиК не первый год.
раскрыть ветку (1)
0
Сейчас проверил, отгружал на СургутНефтеГаз инструмент, там доложены были вам его выдать. Где же он потерялся и почему не дошёл до конечника, остаётся загадкой. Хотя может для других бригад был закуплен.
1

Значит вы не с тем контактируете. Ищите того,кто решает что будет в ТЗ и работайте с ним.

раскрыть ветку (1)
0

ЛПР конечно же определяется, он даже дает команду в низ, собрать нужную информацию у рабочих. Но ниточка обрывается где-то на этапе доставки информации до рабочих. Поэтому я решил зайти, так сказать, с другой стороны.

показать ответы
0

Толковые работяги его привозят с собой. Потом увозят. Бывает, что "передают по наследству".

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за обратную связь. Я действительно думал, что место работ должны оснастить инструментом именно корпорации, ну ни как не рабочие.

показать ответы
0

Снабжение компаний абсолютно не понимает, что нужно вахтовикам. Зачастую такое говно присылают, что даже не знаешь, куда эту срань девать. И это - на всех уровнях. Страховку высотника (сбрую) парни предпочитают возить свою. Те, кто профи, конечно.

раскрыть ветку (1)
0

Абсолютно согласен. Я же хотел собрать что-то действительно нужное, без лишнего. А вопрос внедрения, это уже другое дело.

показать ответы
1
Пиши о технологии , интересно очень .
раскрыть ветку (1)
0

Вкратце, есть несколько старых советский методов нанесения гальванического покрытия. Один из них безопасный, а один крайне "вредный". Таким образом, в основном искробезопасное покрытие наносится "безопасным" методом, но покрытие получается, так сказать фольгой. "Опасным" же методом, медь втравливается в основание металла, что позволяет получить более крепкое соединение покрытия и металла без образования "фольги". Писать про технологию не вижу смысла, можете почитать про "цианистое меднение" в интернете.

показать ответы
1

Да ну. Лучше бабу резиновую и искробезопасную)

раскрыть ветку (1)
0

Уже лучше, обратная связь всегда хорошо, но думаю на этапе согласования, баба пропадет из списка). Можно конечно нелегально вкладывать, и в паспорте не прописывать))

показать ответы
А вы, извиняюсь, хоть раз инструментом работали?
раскрыть ветку (1)
0

Я извиняюсь, возможно выглядело очень грубо, я лишь хотел донести мысль, о важности ложемента.

показать ответы
0

Хотелось бы посмотреть каталог с ценами.

раскрыть ветку (1)
0

Ссылки никакие не даю, что бы не пропал смысл всего задуманного, я не пытаюсь тут что-то продать.

показать ответы
1

Ключ на 4 есть?

раскрыть ветку (1)
0

В ГОСТе есть, значит и у нас есть)

показать ответы
2

Балки часто красные или рыжие. Лучше тогда ядовито-зеленым и в полосочку со светоотражением.

раскрыть ветку (1)
0

Идея не плохая, кейсы в основном красного цвета или черного.

2
Можно хороший патрубок какой нибудь туда же в кейс положить из хорошего металла . Для протяжки шпилек . См 40 .
раскрыть ветку (1)
0

Я конечно не знаю, про какие именно шпильки Вы говорите, но по регламентам, протяжку нужно осуществлять с помощью динамометрического ключа с рассчитанным моментом. Но в России живем) В любом случае, спасибо, за обратную связь.

показать ответы
13
Так смысл поста в другом был. Тс хочет выявить потребность работяг, чтобы улучшить свой набор, в свою очередь это улучшит/облегчит работу самих работяг.
раскрыть ветку (1)
0

Все верно, в точку.

0

У меня пару раз в год заказывают чуть чуть. У Автоключа Боготол и Низ есть http://www.zakaz.avtokluch.ru/shop/CID_2538.html

Вы что то подобное делаете?

раскрыть ветку (1)
0

Да, именно это мы и делаем. Но пост не про продажу или продвижение, именно по этому я и не упоминал название бренда.

показать ответы
2

Я за весь трудовой стаж не видел ни одного искробезопасного инструмента на буровой.

раскрыть ветку (1)
0

Очень странно. Это крайне не безопасно, работать обычным инструментом.

0

В принципе ничего дурного. Но инструмента у нас хватает. Сами покупаем. А залётные работяги покупать толковый инструмент не будут.

раскрыть ветку (1)
0

Пост не нацелен на продажу чего-то. Я не думал, что работяг заставляют самих покупать инструмент.

показать ответы
29

Сильно уверен, что всё, до мелочи, вплоть до зубочисток на столах в столовой вахтовиков, приобретается через тендеры на поставку.

раскрыть ветку (1)
0

Все верно, все через тендера.

показать ответы

О, наборчик с Али? С пылесосы Кирби есть? Бабушка ищет.

раскрыть ветку (1)
0
Ну кейсы да, закупаем в Китае. Он из алюминия (а алюминий в свою очередь тоже искробезопасный).