72

Прошу помощи у лиги юристов

Приветствую всех. Постараюсь кратко.

В далеком 2016 году, во время моей службы по контракту, моим сослуживцем были украдены у меня деньги. В августе 2017 года над ним состоялся суд, решением которого было возмещение мне материального ущерба сослуживцем. Мой контракт закончился и исполнительный лист с заявлением я отправлял приставам уже из дома, за 1000 км. Не смотря на старания почты россии, я получил постановление о возбуждении исполнительного производства уже в ноябре того же года.

Тут-то и начинается веселье. В марте 2018 я получил частичное погашение этого долга (просто деньги на карту, я даже не понял, что это за перевод). На этом все. На все электронные письма ответственный РОСП клал болт, как и тамошняя прокуратура. В конце 2019 года я обратился в свою местную прокуратуру и написал заявление о бездействии пристава. На него мне пришел ответ - электронное письмо с 3-мя фотографиями совершенно нечитаемых сканов. Из них мне с трудом удалось разобрать, что полученные мною деньги были присланы приставами, с февраля 2018 года должник не числится в списках личного состава части, а принимать меры в отношении пристава не из-за чего, мол они работают.

Уважаемая лига юристов, прошу, разъясните мне, человеку далекому от всего этого, что мне нужно сделать и куда обратиться, дабы призвать пристава к исполнению обязанностей, либо как-то иначе заставить этот кусок исполнительной власти (РОСП) работать и получить наконец свои кровные.

Фото всех нужных документов, а так же подробности могу приложить в комментариях. Естественно, с замазанными личными данными.

П.С. я понимаю, что тема уже, наверное, не раз разбиралась, но попрошу без негатива, я его и так получил сполна в ходе этого дела.

Лига Юристов

38.8K постов39.8K подписчика

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

3
Автор поста оценил этот комментарий

Да без проблем. Отвечу.

раскрыть ветку (1)
2
Собственно, судя по этой хероте, составленной хер-знает-как, ИП приостановлено в июле прошлого года. Без уведомлений и причин.
показать ответы
18

1. Получить в банке распечатку платёжки того "странного" перевода по исполнительному производству.

Лучше вообще выписку по счёту сделать - может там по 100 рублей в месяц уже и перечислен весь долг.

2. На госуслугах запросить информацию о Ходе Вашего исполнительного производства из банка данных ФССП https://www.gosuslugi.ru/10003/6

Сами посмотрите что и когда пристав делал. Если последнее время никто и ничего, то можете (Ходатайство через Госуслуги) попросить посчитать неоплаченную задолженность помесячно для неустойки.

3. Подаёте иск по неустойке сначала должнику, потом в суд по последней известной Вам прописке должника. Пусть даже и по прописке в военной части. Суд сам сейчас запросы в МВД шлёт о реальной прописке. Там проходит суд по неустойке. Исполнительный лист по "долгу на долг" можете попросить выслать приставам по его месту прописки или Вам.

4. Если второй исполнительный лист получите на руки, то идёте в налоговую и узнаёте, где у должника счета - потрошите его счета в банках. Исходный долг Вы уже вернули.

5. По "полумёртвому" долгу - во время или после суда по неустойке шлёте им через Госуслуги Ходатайство о передаче ИП по долгу в другой регион на основании ст. 33 229-ФЗ (должник переехал) по месту прописки должника (подтвердите определением суда о передаче иска по подсудности).

6. Новые приставы могут взыскать остаток долга. Не бывает людей без счетов в банке. Смотрите ПОЛНЫЙ список банков региона и пишите приставу через госуслуги Ходатайство с просьбой взыскать деньги со счетов должника во всех 75 банках региона и список с нумерацией в столбик.

раскрыть ветку (1)
3
Информацию по делу на госуслугах запросил. Если я буду в этой ветке отписывать о результатах, Вам будет это интересно? Сможете проконсультировать тут в случае возникновения проблем, если не составит труда?
показать ответы
3
Хоспади... Я лишь предупреждаю, во что Вы можете упереться в процессе. Что б не стало сюрпризом. Заработанные деньги он мог пропить, бутылки разбить. Всё. Ну нельзя у нас по закону из должника там почку вырезать, или что то подобное. Если у должника официально нет нихрена - ни имущества, ни официального заработка то взыскать с него что то нереально от слова совсем.
раскрыть ветку (1)
2
Да блин, я прекрасно понимаю, что есть хуева тонна моментов, где мое чувство справедливости можно начисто отбить бюрократией и есть ебаная туча людей, готовая всавлять мне палки в колеса из вредности, я ж в россии живу. Но это же не повод забить хуй и сложить руки, позволяя и дальше нихуя не делать этим людям. От этого в плюсе останутся только уроды, наживающиеся на бездействии системы. В том-то и проблема, что это входит в норму. С этого гада, я точно знаю, можно деньги стрясти, но приставы хуи пинают уже 3 года.
показать ответы
1

Феерический пристав!...

раскрыть ветку (1)
1
У Вас все нормально? Вы куда-то пропали..
показать ответы
0

На отправку жалобы - пара часов. Жалоба на почте.

раскрыть ветку (1)
1
Я Вам написал письмо на почту, проверьте, пожалуйста. У нас есть 10 дней на обжалование решения пристава.
показать ответы
1

Сейчас

1. запросите у пристава через Госуслуги https://www.gosuslugi.ru/10003/5 сведения о ходе ип уж от пристава, а не из БД. Это она тоже не сможет игнорить. Перепечатает сведения из БД - потом сможете обжаловать через Госуслуги.

2. Попробуйте позвонить в среду, 24.02.2021 в Воронежское УФССП 8 (473) 269-98-44 Спросите ФИО сотрудника и попросите о помощи.Скажите им номер Вашего ИП и проблему - что пристав Вам не отвечает ни по телефону, ни по osp23@r36.fssprus.ru, денег уже 3 года нет, а причину приостановления ИП Вы не знаете. Может должник умер?!

3. Напишите приставу через Госуслуги https://www.gosuslugi.ru/404402/1Это обращение она не сможет проигнорировать.

Ходатайство.

Прошу Вас выслать мне - взыскателю по ИП ххххх/уу/ 36023-ИП на электронную почту Постановление о приостановлении производства. Почему-то на сайте ФССП сведения о приостановлении производства отсутствуют. На мои письма на почту РОСП osp23@r36.fssprus.ru  нет ответов.

Что с должником, жив ли, работает ли, все ли счета в банках проверены, живёт ли должник в Воронежской области или переехал?

раскрыть ветку (1)
1
Так, что-то я только сейчас подумал о порядке действий... Короче, сделал пункты 1 и 3. Надеюсь, не накосячил. После праздника попробую позвонить. Еще раз Вам огромное спасибо за то, что помогаете.
3

Скажите, пожалуйста, а должник живёт именно там, по месту прописки?

Однозначно о бездействии пристава  сказать нельзя - ПФР о работе запрашивала регулярно, но была раньше схема  - данные в ПФР работодатель подавал раз в год и 30.12.2019 пристав могла отправить Постановление на работу, с которой должник уволился в декабре 2018.

Желательно бы ознакомиться с документом об исполнении Постановления пристава от 11.02.2020 и Актом и Постановлением о приостановлении от 30.06.2020 - они любопытны, но нанимать местного юриста только для ознакомления с ИП - нет смысла. Проще с приставом коммуницировать - попросить её прислать сканы, а запрос отправить через Госуслуги. Кстати, что с ИП в базе ФССП? Если там нет следов приостановления, то сохраните сведения об ИП с сайта ФССП с отметкой даты скрина.

По моему целесообразно

1) подать ходатайство о взыскании средств со всех счетов во всех банках региона (центробанк утверждает, что на 2019 их было всего 12, а пара неофициальных сайтов даёт разброс от 59 до 54 https://voronezh.bankiros.ru/bank и https://voronezh.1000bankov.ru/bank/). Вот прямо весь понумерованный список в ходатайстве и перечислить. Может тысячу-другую наскребут. Пока свежих постановлений о взыскании со счетов в исп. производстве нет;

2) раз в 3 месяца по доброму писать на электронную почту РОСП на имя Надежды Александровны запросы не нашла ли она место работы должника, а то последний запрос, судя по БД ФССП, она делала аккурат 3 месяца назад/жив ли должник/ не сменил ли он место прописки и регион проживания, а то даже йоги без еды столько не живут;

3) сейчас неустойка по 395 ГК составляет около 4,5 тыс (посчитано с 17.10.2017 до 01.03.2021). Когда исполнительный документ вступил в законную силу?

Госпошлина по п.1 ч.1 333.19 НК составит 400 руб. Почтовые расходы - ещё 400. Получите решение на госпошлину и 4,5 тысячи. Исп. лист вышлют на руки и Вы в налоговой за 7 дней узнаете о его счетах и последовательно предъявите лист по неустойке к исполнению - так "живые" счета и найдёте;

4) написать запрос (не жалобу или ходатайство) на имя начальника РОСП, почему при наличии работы и счетов должника, взыскания с него не производятся - и сослаться на Постановление 30.12.2019 о взыскании (зарплаты, кажется) и ответ ФНС от 14.04.2020 о счетах должника (дескать за год он их ещё мог пооткрывать). Можно сдобрить грубой лестью о том, что работа приставом ведётся, её много, но долг Ваш от этого не уменьшается. Не ответит по существу - то же в областную Управу ФССП и

Это же микрогородишко юга. Там точно все всех знают. Начальник приставу ничего не сделает, да и формально работу она проводит регулярно. Что база ФССП говорит о должнике? Где на него ещё ИП открыты? Может у него миллионный долг по алиментам и тогда Вы - 100й в очереди за деньгами.

раскрыть ветку (1)
1
Да в том-то и дело, что я никак с приставом связаться не могу. Она на почту не отвечает. И весь РОСП электронку не читает. Что и где посмотреть по делу - я не знаю, говорю же, я в этом не шарю от слова совсем. Прошу, пишите для меня-додика подробнее, что именно и где делать. Я даже многие юридические понятия не разбираю.
показать ответы
2
Собственно, судя по этой хероте, составленной хер-знает-как, ИП приостановлено в июле прошлого года. Без уведомлений и причин.
раскрыть ветку (1)
1
Так, я думаю, фио спи замазывать не надо, оно общедоступно, остальное вроде тайной не является... В общем, на последней простынке про приостановление есть. Учитывая это, какие мои дальнейшие действия?
Иллюстрация к комментарию
3
Рука.лицо.4к.bmp
Я не предлагаю забить половой орган. Я лишь сообщаю, что проблема может быть не в халатности приставов, не в их желании сделать плохо Вам, а в банальной невозможности сделать что то в рамках закона.
раскрыть ветку (1)
1
Не надо бить себя в лицо за мою точку зрения. Прошу прошения, просто я сегодня знатно бомбанул благодаря кнопке "бэкспейс" в браузере, от чего пришлось писать пост дважды. С горя накатил чутка. Я Вас понял. Особенно прочитав результат запроса на госуслугах. Тем не менее, полгода бездействия приставов по документам присутствуют. Бля, все это так неправильно... Все через жопу. Ну ладно, желаю Вам с такими проблемами не встречаться.
3

Жалобу вышестоящему руководству и в прокуратуру.

Меня так динамили омские приставы по взысканию задолженности с Омской волости.

То подпись неразборчива, то печать.

После жалоб все решилось.

раскрыть ветку (1)
1
В том-то и дело, что мои жалобы были неэффективны. Прокуратура присылала только отписки. Я не знаю что и куда, то есть не компетентен. Потому и прошу совета.
показать ответы
18

1. Получить в банке распечатку платёжки того "странного" перевода по исполнительному производству.

Лучше вообще выписку по счёту сделать - может там по 100 рублей в месяц уже и перечислен весь долг.

2. На госуслугах запросить информацию о Ходе Вашего исполнительного производства из банка данных ФССП https://www.gosuslugi.ru/10003/6

Сами посмотрите что и когда пристав делал. Если последнее время никто и ничего, то можете (Ходатайство через Госуслуги) попросить посчитать неоплаченную задолженность помесячно для неустойки.

3. Подаёте иск по неустойке сначала должнику, потом в суд по последней известной Вам прописке должника. Пусть даже и по прописке в военной части. Суд сам сейчас запросы в МВД шлёт о реальной прописке. Там проходит суд по неустойке. Исполнительный лист по "долгу на долг" можете попросить выслать приставам по его месту прописки или Вам.

4. Если второй исполнительный лист получите на руки, то идёте в налоговую и узнаёте, где у должника счета - потрошите его счета в банках. Исходный долг Вы уже вернули.

5. По "полумёртвому" долгу - во время или после суда по неустойке шлёте им через Госуслуги Ходатайство о передаче ИП по долгу в другой регион на основании ст. 33 229-ФЗ (должник переехал) по месту прописки должника (подтвердите определением суда о передаче иска по подсудности).

6. Новые приставы могут взыскать остаток долга. Не бывает людей без счетов в банке. Смотрите ПОЛНЫЙ список банков региона и пишите приставу через госуслуги Ходатайство с просьбой взыскать деньги со счетов должника во всех 75 банках региона и список с нумерацией в столбик.

раскрыть ветку (1)
1
По 100 рублей - точно нет) даже по 10 я бы заметил. А с госуслугами, учитывая, что там постоянно выскакивает подсказка о том, что если проебаны сроки, то Вас пошлют нахуй, боюсь мало что получится. Нус, да ладно, начну делать по инструкции, а там посмотрим на подводные камни). Спасибо. Чисто человеческое спасибо за помощь.
показать ответы
0

Сумасшедший дом, но в целом ок. Сегодня отпишусь.

раскрыть ветку (1)
0

mig_f@bk.ru

раскрыть ветку (1)
0
Вы куда пропали? Если не хотите больше этим заниматься, так и напишите, я пойму. Просто тут пришел ответ на ходатайство. Точнее отказ, ибо "обстоятельства необоснованны". Что мне с этим делать?
показать ответы
0

mig_f@bk.ru

раскрыть ветку (1)
0
Будьте добры, проверьте почту.
1

Сейчас

1. запросите у пристава через Госуслуги https://www.gosuslugi.ru/10003/5 сведения о ходе ип уж от пристава, а не из БД. Это она тоже не сможет игнорить. Перепечатает сведения из БД - потом сможете обжаловать через Госуслуги.

2. Попробуйте позвонить в среду, 24.02.2021 в Воронежское УФССП 8 (473) 269-98-44 Спросите ФИО сотрудника и попросите о помощи.Скажите им номер Вашего ИП и проблему - что пристав Вам не отвечает ни по телефону, ни по osp23@r36.fssprus.ru, денег уже 3 года нет, а причину приостановления ИП Вы не знаете. Может должник умер?!

3. Напишите приставу через Госуслуги https://www.gosuslugi.ru/404402/1Это обращение она не сможет проигнорировать.

Ходатайство.

Прошу Вас выслать мне - взыскателю по ИП ххххх/уу/ 36023-ИП на электронную почту Постановление о приостановлении производства. Почему-то на сайте ФССП сведения о приостановлении производства отсутствуют. На мои письма на почту РОСП osp23@r36.fssprus.ru  нет ответов.

Что с должником, жив ли, работает ли, все ли счета в банках проверены, живёт ли должник в Воронежской области или переехал?

раскрыть ветку (1)
0
Собственно, пришел ответ по пункту 1. Куча цифр, нихуя не понятно. По большей части данных из банков - сумма просто не указана. Напишите, можно ли как-нибудь связаться с вами лично, ибо тут я эти данные выложить не могу.
показать ответы
1

У Вас исполнительный лист? Когда он выдан? Когда решение суда вступило в  законную силу?

раскрыть ветку (1)
0
Исполнительный лист отправил приставу, еще в 2017. Решение суда втупило в силу 07.08.2017 года. Исполнительный лист выдан 18.08.2017. ИП начато 17.10.2017.
показать ответы
1

Что выдаёт фссп, когда вводите ФИО Вашего должника на сайте https://fssp.gov.ru/?

Есть в табличке по Воронежской области отметка о приостановлении ИП в четвёртом столбике?

раскрыть ветку (1)
0
Ничего не написано. Не закрыто, предлагает даже оплатить. Но на нем еще 3 ИП более поздние, в Томской обл, где он и прописан. Все 3 закончены по ст.46, ч1, п.3 и 4.
1

Вам бы узнать какую именно из причин по ст 40 229-ФЗ пристав использовала для приостановления.

Может пункт 1 - гляньте https://notariat.ru/ru-ru/help/probate-cases/

раскрыть ветку (1)
0
Неа. Нет ничего.
показать ответы
1
Должник из армии уволился, официально не работает, имущества не имеет. Приставы конечно и рады бы Вам помочь, но как?
раскрыть ветку (1)
Ну да, конечно, за 3 месяца, что он служил, пока производство шло, он, получая по своему тарифу минимум 18 тыров, не заработал. Кого Вы пытаетесь прикрыть?!
показать ответы