72

Прошу помощи у лиги юристов

Приветствую всех. Постараюсь кратко.

В далеком 2016 году, во время моей службы по контракту, моим сослуживцем были украдены у меня деньги. В августе 2017 года над ним состоялся суд, решением которого было возмещение мне материального ущерба сослуживцем. Мой контракт закончился и исполнительный лист с заявлением я отправлял приставам уже из дома, за 1000 км. Не смотря на старания почты россии, я получил постановление о возбуждении исполнительного производства уже в ноябре того же года.

Тут-то и начинается веселье. В марте 2018 я получил частичное погашение этого долга (просто деньги на карту, я даже не понял, что это за перевод). На этом все. На все электронные письма ответственный РОСП клал болт, как и тамошняя прокуратура. В конце 2019 года я обратился в свою местную прокуратуру и написал заявление о бездействии пристава. На него мне пришел ответ - электронное письмо с 3-мя фотографиями совершенно нечитаемых сканов. Из них мне с трудом удалось разобрать, что полученные мною деньги были присланы приставами, с февраля 2018 года должник не числится в списках личного состава части, а принимать меры в отношении пристава не из-за чего, мол они работают.

Уважаемая лига юристов, прошу, разъясните мне, человеку далекому от всего этого, что мне нужно сделать и куда обратиться, дабы призвать пристава к исполнению обязанностей, либо как-то иначе заставить этот кусок исполнительной власти (РОСП) работать и получить наконец свои кровные.

Фото всех нужных документов, а так же подробности могу приложить в комментариях. Естественно, с замазанными личными данными.

П.С. я понимаю, что тема уже, наверное, не раз разбиралась, но попрошу без негатива, я его и так получил сполна в ходе этого дела.

Лига Юристов

38.8K поста39.8K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.