26

ПРОШУ ПОМОЩИ С НЕДУГОМ!

Здравствуйте, уважаемые Пикабушники! Не знаю к какой Лиге обращаться за помощью,поэтому прошу все неравнодушные Лиги Пикабу о помощи!

Короче говоря, в далёком детстве мне сделали так называемые пробы кожи. После этой процедуры я стал атопиком,или владельцем такой противной болезни,которая называется атопический дерматит. С того дня моя жизнь поменялась,причем не в лучшую сторону. По сей день мне приходится использовать различные увлажняющие крема. Ладно бы если несколько раз помазать,но это приходится делать каждое утро,каждый день,каждый вечер. Обязательно нужно помазать руки,плечи,лицо и шею. Иначе будет дискомфорт. И это повезёт если не будет зудеть,ибо зуд адский,что так же вызывает дискомфорт. В дополнение ко всему добавился небольшой жар. А если мне становится жарко,то это всё - пиши пропало. Таблеточку "Супрастина" и становится чуть легче,но не на все 100. В один прекрасный день мне это всё надоело и я просто пошёл по врачам,попутно черпая информацию из интернета.

Что меня раздражало больше всего?

Точно не могу сказать,потому что:

1. У меня сухое,и даже очень сухое лицо,каждый утро оно шелушится(причём всё), я похож на линяющую змею. Можно взять пинцет и тупо начинать убирать всю эту отмершую кожу,но это не эффективно и на следующий день будет ровно тоже самое. Чтобы представить какого это,то представьте что вы обгорели на курорте. И с вас слезает кожа,вот примерно тоже самое у меня,только каждый день на протяжении многих лет.
2. У меня очень сухи руки,которые тоже шелушатся,+ на них рубцы от зуда. И так же представляем что кожа обгорела..

3. Ещё мои плечи дико зудят при жаре. Хочешь поспать? Не получится пока не съешь снотворное. Просто невозможно поспать ночью,потому что чешется.

4. Всё это расчёсывается до крови за минуту(образно). И вид на следующий день не очень презентабельный. Плюс появляются эти "кусочки" отмершей кожи.

Врачи все как один твердили для начала сдать анализы крови и сделать УЗИ. Каково же было их удивление,когда они увидели что моя "внутрянка" чиста, с печенью, с кишечником и всем ЖКТ всё было хорошо,даже отлично,как сказали мне выдавая анализы. УЗИ так же не выявило патологий.

Далее были назначены гормональные крема. Попробовал на небольшом участке поражённой кожи. Что было? Улучшение,а затем значительное ухудшение. Затем сказали идти в КВД и прокапываться. Но уже здесь,зная нашу медицину,я решил пообщаться с теми кто прокапался. Они меня отговорили от этого дела,потому как улучшение на неделю-две,а затем снова значительное ухудшение. Что мне сказали врачи? Они сказали,что здесь выходов больше не имеется, у вас это навсегда.

Знаю лично людей которые выкарабкались из цепей этой болезни. Но у них и ЖКТ был не совсем в порядке.

Знаю что от ЖКТ как раз и зависит состояние кожи,но что делать если с ним всё нормально?

Все врачи почему то пытаются убрать следствие,а не причину. Пищевой аллергии у меня так же не наблюдается. Ну а теперь,спасибо тем кто осилил.

Теперь вопрос - знает ли кто-нибудь что можно сделать в данной ситуации? Может кто-то знает хороших врачей,которые "шарят"? Или может кто-нибудь знает какие то средства,типа био-активных добавок(кстати говоря не пробовал,не знаю какие лучше,слышал про "Коралловый клуб" но отзывов об этом деле крайне мало"). Видел много случаев спасения на Пикабу,верю что и здесь откликнутся! Фотографии не выкладываю,понадобится тег "жесть".

P.S:Пожалуйста,выведите в топ,не рейтинга ради,а своего здоровья.

По традиции Пикабу,комменты для минусов присутствуют.

Заранее Спасибо!

Автор поста оценил этот комментарий
Я покупала в Таиланде "из печени глубоководной акулы". Австралийский. Может ещё какой-то попробуете. Опять появилась экзема на руке и мне он помог.
раскрыть ветку (1)
1

Большое спасибо за информацию! Приму во внимание.

0
Тогда будем надеяться, что оно поправится и Вам будет легче.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за поддержу.

0

не за что, ещё желательно установить причину начала болезни. В моём случае это был психологический стресс, а сейчас если какой-то писец случается, например на работе, так через 2-3 дня можно наблюдать новые очаги

раскрыть ветку (1)
0

Мне кажется у вас из-за нервов эта шляпа. Могу ошибаться конечно же.

0
Нет, первично-то я давно обращалась, да и тогда (в 12 лет) тот дерматолог в числе прочего при жалобах на появление зуда на внутренней части локтевых сгибов дал гомеопатические сахарные горошинки)))
А эта адекватная) помогла устранить новые проявления того же АД. Так что надумаете — идите в медцентр "Гиппократ" к Тохмазян Кристине.
раскрыть ветку (1)
0

Благодарю!

1
Возможно ко взрослым это не так применимо, как к детям, но попытка не пытка: дочка вся чесалась непрерывно, все тело шелушилось, сон был кошмарный. Что помогло резко и сразу - увлажнитель воздуха, то есть кожа просто меньше сохла. В дополнение к увлажнителю я постоянно распыляла воду из пульверизатора на шторы, так как даже с увлажнителем влажность выше 50% не поднималась, при желательных 70% для страдающих АД. При этом, конечно же, обильно крем дважды в день и сократить количество пищи. В нашем случае это была не &quot;плохая еда&quot; (аллерген), а &quot;много еды&quot; (то, что не могло нормально перевариться-расщепиться вызывало зуд). И температура воздуха в доме: выше 22-23 - и снова зуд и шелушение. <br>Итого наш выход: увлажнитель, кондиционер, крем и не жрать! Особенно сладкое, жирное и булочки )))
раскрыть ветку (1)
0

От увлажнителя чего-то не почувствовал ничего капитального. Кондей мой брат в жаркие деньки,такой же как и Супрастин. Крем тоже братишка)) А вот кстати, голодать не могу,так же зуд наступает. Поел и хорошо как-то :)

0
А может тогда перебраться в тёплые края, если летом легче?
раскрыть ветку (1)
0

с радостью,на пмж,уехал бы на юг. Финансовое положение не то блин((

показать ответы
0
DELETED

У меня этот атопический дерматит на кистях уже лет эдак 13. Поначалу гормоналки, деготь и т.д. Крема тридерм и Ф99 очень помогали.

При обострении (я еще и аллергик ко всему прочему) помогала обработка жидким азотом в косметологическом кабинете КВД. И да, это навсегда.

А потом я откосил от армии с этой болячкой и благополучно забил). Если не чесать то все очень даже пристойно выглядит

раскрыть ветку (1)
0

Эх,как я вас понимаю))

Только вот о процедуре обработки жидким азотом в КВД не слышал. Знаю что лазером ещё удаляют АД,но про азот впервые если честно слышу.

показать ответы
1
Не рассматривали вариант ихтиоза? Не пугайтесь сразу первых картинок гугли, он бывает разных форм. У младшего брата такая хрень, помогают ванны с солью, содой, молоком, и постоянные увлажняющие мази. У него он в более лёгкой форме протекает, только вид чешуек, постоянно отслаивающихся, по всему телу
раскрыть ветку (1)
0

Не мой случай, слава Богу.

1

У меня не так всё печально, самый большой очаг был на всю внешнюю часть бедра. В основном обычно около 3-4 очагов.

Когда беро меня полностью доканало решил лечить:

-омега-3

-супрадин (можно любые другие витамины, это лично моё предпочтение)

-дезлоратадин (можно любые другие антигистамины, это лично моё предпочтение)

-крем с бетаметазоном (пробовал отечественные и импортные, как по мне один хер), но с большими участками поражения лучше аккуратно

-диета (без жирного, острого и т.д.)

Всё принимал одновременно и ежедневно, бетаметазоном мазал только бедро. Недели через 2-е беро полностью прошло, рецидивов нет (года 3). Участки на которые крем не наносил стали заметно лутше выглядить.

Так же замечено улутшение состояния на морских курортах

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за информацию. Омегу тоже использую,в виде рыбьего жира. А вот об остальном не знал особо)

показать ответы
0
Ну что могу сказать, у меня АД тоже с детства, как это обычно и бывает, но в значительно более лёгкой форме. Из назначений: курсы инъекций В12, мази с декспантенолом, увлажнение кожи регулярное, ну и мази с кортикостероидами при обострениях, но с последним шутки плохи, надо назначать индивидуально. Есть хороший дерматолог, но вы же не приедете в Майкоп из-за этого?
раскрыть ветку (1)
0

Может и приеду,кто знает? Может он окажется тем единственным. Но я так понимаю вам этот же дерматолог назначил курс?

показать ответы
2
Прочитал пост, специально зарегистрировался, чтобы ответить. Я страдал от похожей фигни лет пять. Было и то, что описываешь по симптомам ты, были другие классные штуки, экземы. Чесотка, больно ложится спать, я мазался самым жирным кремом.
Врачи такие вещи у нас лечить не умеют, факт, насчёт других стран сказать не могу, были 90-е, не до жиру.
Помог случай. Была одна врач, у которой я лечил немного другие заболеваения. Не кожник, не аллерголог, просто знающая женщина.. Она порекомендовала пройти курс плазмофереза. Сделал 5 шт. подряд, с перерывами в несколько дней. Смог тогда по-знакомству лечь в пульмонологию, похожие вещи делают астматикам. Параллельно, чуть погодя меня развел один дяденька, который торговал продуктами Тенториума. Это БАД, протулил какую-то кишечную фигню, пропил курс. Потом узнавал, типа секты у них там, сетевой маркетинг тогда это называлось. Ща, вроде MLM.
Дело было в мае, я в общем и не рассчитывал особо ни на что, даже забыл, что лечился.Однако, где-то к октябрю проблемы кожи внезапно, приблизительно за месяц, сошли практически на нет, процентов на 90-95. Одно из самых счастливых событий в моей жизни!)) Никакого другого лечения за это время не принимал, образ жизни не менял. Что именно помогло, не знаю до сих пор, думаю всё же плазмоферез. Прошло уже почти 18 лет, до сих пор страшно вспомнить, как дерьмово мне жилось.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за информацию,приму к сведению! :)

0

комментарий для минусов

0
Поищите, от экземы помогает. Не дешёвый, правда.
раскрыть ветку (1)

А какой самый нормальный? Я просто немного не в курсе этого лекарства.

показать ответы
2

экзема - это тот же атопический дерматит, просто выглядит во другому.

раскрыть ветку (1)

я и говорю,немножко другое :)

2

не знаю, атопический дерматит такая гадость, никогда не знаешь от чего он и когда пройдет.
в 2013-2015 г.г. у меня была экзема на кистях, ладонях и ступнях, с ума сводила как чесалось, появлялась 2-3 раза за год, с каждым разом все больше и больше по площади.
вылечилась радикально: уволилась с работы и нашла место поближе от дома и с атмосферой получше.

раскрыть ветку (1)

Экзема это немножко другое. Обычно кожникам помогает уехать на пмж на юг. Но для меня это не выход,как и для большинства кожников. Уже и загород переехал. И всё равно..Хорошо,что друзья поддерживают.

показать ответы
1
Щитовидку не мешало бы проверить. Гормоны Т3, Т4, ТГ. Сухоть кожи модет вызывать Гипотиреоз. Но там ешё и другие симптомы сопутствуют - вялость, повышенный холестеринн и т.д.
раскрыть ветку (1)

щитовидка была проверена,тоже в идеальном состоянии.

1
Ведущие специалисты, как правило, работают в НИИ по специальности, иногда подрабатывают совместителями в частных клиниках. Хорошие специалисты очень (очень-очень-очень) редко тратят свои навыки на гос. поликлиники и диспансеры. Им надо семьи содержать.
Так что в НИИ дерматологии и косметологии в Москве (или как-то похоже называется, черт ногу сломает с этими реформами, объединениями и новыми названиями). Но лучше в Екатеринбург, их школа сильнее. Там хороших специалистов не держат, как правило, там работают лучшие.
Неплохих специалистов посоветовать я могу парочку, но это рядовые дерматологи с хорошим отношением к своей специальности, ручаться за нечто большее не могу.
раскрыть ветку (1)

Учту,что в ЕКБ есть спецы!
Можете подсказать,где эту парочку дерматологов найти?!

3
Ко врачам не ходят, у врачей наблюдаются. Если ты из тех пОциентов, которые приходят один раз и ждут, что им назначат одну таблетку, решающую все их проблемы на много лет вперед - то нам не о чем разговаривать.
Если ты пациент, который имеет на руках ящик результатов анализов и обследований, который пролечился всеми возможными курсами медикаментов, который неоднократно от ведущих специалистов слышал: "я не знаю, чем еще вам помочь". То я ничем не смогу помочь тем более.
Но, атопические дерматиты часто идут рядом с невротическими заболеваниями и гастроэнтерологией. И хорошие дерматологи, когда не справляются своими силами зовут на помощь в первую очередь этих специалистов. Ты точно уверен, что полностью обследовался?
раскрыть ветку (1)

Смысл тогда вообще ко врачам ходить или наблюдаться у них,если приходишь один раз?
Я ходил по нескольку раз. У меня чёртова коробка анализов,и все эти анализы без выявления патологий. Разве можно дерматолога,ведущего дерматолога,назвать специалистом,если он говорит тоже что и говорят в рядовой поликлинике? Мне никогда не говорили "я не знаю,чем ещё вам помочь",ибо такое может сказать только специалист,который действительно испробовал все методы по устранению причины,а не следствия. Я поэтому и спрашиваю,может кто-то знает действительно ведущего и действительно специалиста в этом деле.

показать ответы
4
Причины пока не известны. Фиг его знает, может генная мутация, может еще что-то. (Я не врач, я страдала , и сейчас периодически  дерматитом, правда каким ,до сих пор не уверена, у разных врачей разное мнение). Что это такое, и какая это пытка , знаю. Даже не буду спрашивать, что с личной жизнью, может быть такие комплексы, что о ней и речь не идет. А балансировка гормонального фона тоже важна.
раскрыть ветку (1)

С личной жизнь всё как у людей :)
В поисках,есть хорошие друзья,которые просто заставляют не унывать по этому поводу. Остались как раз проверенные жизнью,остальные что называется "слились".

показать ответы
Сквален не пробовали?
раскрыть ветку (1)

Не пробовал,даже не слышал о нём

показать ответы

У сына такая же ерунда..хорошо помогает крем после бритья.Картинку не могу вставить,бело-синий тюбик с витамином Ф.

раскрыть ветку (1)

Слышал,что многие используют крем после бритья. Говорят помогает,я использую Nivea для лица и французский крем для рук Topicrem. Помогает до вечера.

4

Зря бросили эксперименты с гормональными мазями. Исключить стресс, диета.

раскрыть ветку (1)

Ну,эксперименты с такими мазями это 50/50. Лично мне не помогло,а скорее даже ухудшило состояние кожи(зимой пробовал). На форумах видел,что кто-то писал что им помогло. Стресса нет,диета не меняет для меня положение дел,к сожалению всё без изменений.

показать ответы
3
А выглядеть хоть не намного, но лучше, видите смысл? На 100% вылечиться не придется, без иллюзий. Волшебной таблетки и мазей нет, и не предвидится. Мы все в стадии ремиссии, причем с разными результатами. Я считала себя вылеченной, ну когда ты забываешь о болячке. Долгие годы. Но, стоит стрессонуть, перебрать с углеводами, попробовать что-то новое - Здрасте! Пятнистый олень, зуд, и прочие удовольствия. А я , на минуточку, уже взрослая тетка, а дерматит с полугода.
раскрыть ветку (1)

я вижу смысл в том,чтобы найти решение проблемы,а не то что сказали нам псевдоврачи,у которых АД это всё и навсегда. Многие люди навсегда вылечились,чем мы хуже?
У меня ещё случай был, давно правда, начал испытывать проблемы с носом,приходилось закапывать, так вот, вхожу, а мне сходу говорит что у меня астма самой последней степени. Реакцию мою, думаю вам описывать не надо.
Сомневаюсь,что Отривин может что то такое с кожей делать.

показать ответы
3

А что такое пробы кожи? Если это подкожные пробы на установление аллергенов, какая связь с заболеванием.? Видимо в детстве давали реакцию, ну и пытались диагностировать. Судя по Вашим ответам, Вы не очень то хотите напрягаться. По собственному опыту скажу: блин, не просто воздержание, а почти аскеза (питание, напитки, парфюм и т.д. )Когда вообще прижало , почти голодала, пастельное белье и одежду стирала руками хозяйственным мылом, да много еще что.

раскрыть ветку (1)

Пробы кожи на аллергены,насколько я знаю всем кому делали тогда такого рода процедуры - все имеют кожные болезни. Через два года этот,очередной эксперимент над людьми,прикрыли.

Что именно вы имеете в виду под "напрягаться"? Убирать следствие я не вижу смысла,потому что это временная мера,а конкретно мне она помогает не на все 100. Порошок менять пробовал - без изменений,питание менял - ничего не менялось,напитки и т.д. тоже не дают результатов. Смысла ограничивать себя не вижу,ибо если не даёт результатов,то какой смысл?

показать ответы
3
Говорите, что аллергия на яблоки. Значит есть реакция и на другие продукты. Посадите себя на недельку на воду и овсяную кашу на воде. Да, трудно. Посмотрите, что скажет организм. И еще. Моющие средства. Стиральный порошок и вся химия в быту, которую не замечаем. Атопики конечно не аллергики. Но все же.
раскрыть ветку (1)

Ну,смотрите,мы опять же с вами пытаемся убрать следствие,а не причину. Ибо атопики стремятся стать такими же как и все.
Ну а на те продукты на которые у меня аллергия я в пищу не употребляю. Овсяную кашу не переношу,в детстве много ел. Воду и так пью,причём обычную. Не менее 1.5 литра в день.

показать ответы
3

Подругу с атопическим тоже погоняли по врачам, ЖКТ по всем анализам и исследованиям был в порядке. Но она убрала часть продуктов из рациона: тупо методом перебора исключила твердый сыр, горький шоколад и яблоки. Это улучшило состояние, лицо, плечи очистились, остались только руки. Полностью прошло, когда она в Индии случайно какую-то паразитическую заразу поймала. Это сомнительный и опасный опыт.

раскрыть ветку (1)

После того как перестали зарубежный сыр продавать у нас,я его есть и перестал. Горький шоколад не люблю,обычный либо белый съесть могу,но не увлекаюсь. На яблоки аллергия,что интересно,если оно сладкое то всё ок,если кислое то аллергическая реакция,поэтому тоже не фанатею по ним.

показать ответы
3
Не крем , а мазь синафлана , старое ,как дерьмо мамонта средство, только в аптеке. Ну если гомеопатия , почему нет, спорить не буду, психосоматику и эффект плацебо никто не отменял. Про морские курорты: все фигня , улучшение временное, за счет ударной дозы ультрафиолета. Ходи чаще в одних трусах на огороде, эффект такой же. Но тут комплексы, стесняемся оголить себя, выглядим не камильфо.
раскрыть ветку (1)

Я вас понял,сказал просто как у меня обстоят дела,всегда с собой два крема - для лица и для рук. Смешанные ощущения,ведь я не должен их с собой носить(

показать ответы
5
Дружище, "вроде этого", "точно как тут" и "лучше/хуже чем здесь" в специальности фундамент которой стоит на мельчайших различиях в визуальной оценке - НЕ РАБОТАЮТ. Нужно четко ВИДЕТЬ проблему, точно ЗНАТЬ время её существования и иметь в виду все факторы, которые так или иначе влияют на процесс - и все это лишь для того, чтобы что-то предположить и сформировать список дополнительных исследований.
Так что либо ищи опытного дерматовенеролога, либо давай нам в интернет всю информацию о твоей болячке. Иначе соберешь кучу глупых советов и подъебок, да и только.
раскрыть ветку (1)

Братишка,я прошёл практические всех врачей Москвы,побывал в одном из лучших КВД. Везде одни и те же вопросы,когда,как и почему. Ну с 2 лет у меня это,что это меняет? Ну увидишь ты точно такие же,только другие руки/лицо. Искать опытного доктора в Москве уже не вижу смысла,потому что помогут либо по знакомству,либо не помогут вообще. Летом как у всех атопиков облегчени,зимой обострение. Вы если шарите в теме кожных заболевание,то давайте с вами где-нибудь спишемся. К сожалению,у меня нет возможности сейчас сфотографировать себя,ибо на работе,всё замазано кремами.

показать ответы
5
Ты обращаешься за помощью с дерматологической проблемой, но делаешь это без фоток, давая вместо них размытые описания... Не надо так.
Это дело такое, что не посмотрев, ничего даже примерно сказать не выйдет. Показывай, что, где и при каких ситуациях.
раскрыть ветку (1)

24/7,365 дней в году, кожа шелушится,чешется и краснеет. Выглядит,как у старого человека. Специально же сказал,что с фотками многим будет противно,многие просто листая ленту свежего перебьют аппетит. Лицо,шея,горло,подбородок,верхние и нижние веки,нос,переносится,лоб,щёки,руки,пальцы,кисти,ладони(небольшие высыпания),обратная сторона рук,немного на груди высыпания сухости.

Лицо примерно такое же,как рука на фотографии

http://allergiyagalav3.ru/articles/wp-content/uploads/2017/03/23643655-lechenie-pri-allergii-na-sherst-zhivotnyh.jpg
Руки если расчесать выглядят чуть лучше чем вот это
http://zdravotvet.ru/wp-content/uploads/2014/04/rjynfrnysq-lthvfnbn.jpg
Если не расчёсывать то чуть лучше чем вот это
http://helsbaby.ru/wp-content/uploads/2017/01/dermatit-na-rukah-s-oslozhneniyami.jpg

показать ответы
3
Дорогой коллега по несчастью! Вы никому ничего не должны. Вы должны, просто обязаны жить с удовольствием. И предпринимать все возможное и невозможное для этого.  Вы наверное, очень молоды. Ваши рассуждения говорят об этом. Не обижайтесь, но Вам нравиться страдать, как бы не парадоксально это звучало. Подумайте, может быть поискать психолога?, не обязательно в Вашем городе, может быть по скайпу или еще как то.
раскрыть ветку (1)

Да,я студент,но не настолько выжил из ума чтобы ходить к психологу. Это страдание со мной уже приличное количество лет,и я просто привык к ниму,но всему есть предел,как и моему терпению. Каждый день использовать крем уже просто бесит. А без этого просто не солидно появляться на людях.

показать ответы
3
Вы их , вылеченных лично видели? Еще раз повторяю, длительная ремиссия, в какое-то время можно принять за выздоровление. Но сдетонировать может в любую секунду. И еще вопрос, "излечившиеся" какой образ жизни ведут? В принципе, на меня можно показывать и утверждать: был кошмар -кошмарыч, а сейчас все чисто, вот излечение возможно. Просто я научилась управлять этой болячкой, и всегда в косметичке тюбик синофлана.
раскрыть ветку (1)

Я в одном из КВД, видел и общался с одним из пациентов доктора. Он шёл ругаться на него. Насколько я расспросил его,он вёл обычный образ жизни,как и все люди,начал жить. Знаете что его вылечило? Гомеопатия. А ведь одним из дурачков РАН она признан лженаукой,и то что он начал свои исследования в дошкольном возрасте никого не интересует.

Я прекрасно знаю,Что такое длительная ремиссия. Правда чтобы она была длительно,у меня нет средств на ежегодное посещение морских курортов мира..
Да и как мужчине,мне не очень то удобно носить с собой крема.

показать ответы