26

ПРОШУ ПОМОЩИ С НЕДУГОМ!

Здравствуйте, уважаемые Пикабушники! Не знаю к какой Лиге обращаться за помощью,поэтому прошу все неравнодушные Лиги Пикабу о помощи!

Короче говоря, в далёком детстве мне сделали так называемые пробы кожи. После этой процедуры я стал атопиком,или владельцем такой противной болезни,которая называется атопический дерматит. С того дня моя жизнь поменялась,причем не в лучшую сторону. По сей день мне приходится использовать различные увлажняющие крема. Ладно бы если несколько раз помазать,но это приходится делать каждое утро,каждый день,каждый вечер. Обязательно нужно помазать руки,плечи,лицо и шею. Иначе будет дискомфорт. И это повезёт если не будет зудеть,ибо зуд адский,что так же вызывает дискомфорт. В дополнение ко всему добавился небольшой жар. А если мне становится жарко,то это всё - пиши пропало. Таблеточку "Супрастина" и становится чуть легче,но не на все 100. В один прекрасный день мне это всё надоело и я просто пошёл по врачам,попутно черпая информацию из интернета.

Что меня раздражало больше всего?

Точно не могу сказать,потому что:

1. У меня сухое,и даже очень сухое лицо,каждый утро оно шелушится(причём всё), я похож на линяющую змею. Можно взять пинцет и тупо начинать убирать всю эту отмершую кожу,но это не эффективно и на следующий день будет ровно тоже самое. Чтобы представить какого это,то представьте что вы обгорели на курорте. И с вас слезает кожа,вот примерно тоже самое у меня,только каждый день на протяжении многих лет.
2. У меня очень сухи руки,которые тоже шелушатся,+ на них рубцы от зуда. И так же представляем что кожа обгорела..

3. Ещё мои плечи дико зудят при жаре. Хочешь поспать? Не получится пока не съешь снотворное. Просто невозможно поспать ночью,потому что чешется.

4. Всё это расчёсывается до крови за минуту(образно). И вид на следующий день не очень презентабельный. Плюс появляются эти "кусочки" отмершей кожи.

Врачи все как один твердили для начала сдать анализы крови и сделать УЗИ. Каково же было их удивление,когда они увидели что моя "внутрянка" чиста, с печенью, с кишечником и всем ЖКТ всё было хорошо,даже отлично,как сказали мне выдавая анализы. УЗИ так же не выявило патологий.

Далее были назначены гормональные крема. Попробовал на небольшом участке поражённой кожи. Что было? Улучшение,а затем значительное ухудшение. Затем сказали идти в КВД и прокапываться. Но уже здесь,зная нашу медицину,я решил пообщаться с теми кто прокапался. Они меня отговорили от этого дела,потому как улучшение на неделю-две,а затем снова значительное ухудшение. Что мне сказали врачи? Они сказали,что здесь выходов больше не имеется, у вас это навсегда.

Знаю лично людей которые выкарабкались из цепей этой болезни. Но у них и ЖКТ был не совсем в порядке.

Знаю что от ЖКТ как раз и зависит состояние кожи,но что делать если с ним всё нормально?

Все врачи почему то пытаются убрать следствие,а не причину. Пищевой аллергии у меня так же не наблюдается. Ну а теперь,спасибо тем кто осилил.

Теперь вопрос - знает ли кто-нибудь что можно сделать в данной ситуации? Может кто-то знает хороших врачей,которые "шарят"? Или может кто-нибудь знает какие то средства,типа био-активных добавок(кстати говоря не пробовал,не знаю какие лучше,слышал про "Коралловый клуб" но отзывов об этом деле крайне мало"). Видел много случаев спасения на Пикабу,верю что и здесь откликнутся! Фотографии не выкладываю,понадобится тег "жесть".

P.S:Пожалуйста,выведите в топ,не рейтинга ради,а своего здоровья.

По традиции Пикабу,комменты для минусов присутствуют.

Заранее Спасибо!