26

ПРОШУ ПОМОЩИ С НЕДУГОМ!

Здравствуйте, уважаемые Пикабушники! Не знаю к какой Лиге обращаться за помощью,поэтому прошу все неравнодушные Лиги Пикабу о помощи!

Короче говоря, в далёком детстве мне сделали так называемые пробы кожи. После этой процедуры я стал атопиком,или владельцем такой противной болезни,которая называется атопический дерматит. С того дня моя жизнь поменялась,причем не в лучшую сторону. По сей день мне приходится использовать различные увлажняющие крема. Ладно бы если несколько раз помазать,но это приходится делать каждое утро,каждый день,каждый вечер. Обязательно нужно помазать руки,плечи,лицо и шею. Иначе будет дискомфорт. И это повезёт если не будет зудеть,ибо зуд адский,что так же вызывает дискомфорт. В дополнение ко всему добавился небольшой жар. А если мне становится жарко,то это всё - пиши пропало. Таблеточку "Супрастина" и становится чуть легче,но не на все 100. В один прекрасный день мне это всё надоело и я просто пошёл по врачам,попутно черпая информацию из интернета.

Что меня раздражало больше всего?

Точно не могу сказать,потому что:

1. У меня сухое,и даже очень сухое лицо,каждый утро оно шелушится(причём всё), я похож на линяющую змею. Можно взять пинцет и тупо начинать убирать всю эту отмершую кожу,но это не эффективно и на следующий день будет ровно тоже самое. Чтобы представить какого это,то представьте что вы обгорели на курорте. И с вас слезает кожа,вот примерно тоже самое у меня,только каждый день на протяжении многих лет.
2. У меня очень сухи руки,которые тоже шелушатся,+ на них рубцы от зуда. И так же представляем что кожа обгорела..

3. Ещё мои плечи дико зудят при жаре. Хочешь поспать? Не получится пока не съешь снотворное. Просто невозможно поспать ночью,потому что чешется.

4. Всё это расчёсывается до крови за минуту(образно). И вид на следующий день не очень презентабельный. Плюс появляются эти "кусочки" отмершей кожи.

Врачи все как один твердили для начала сдать анализы крови и сделать УЗИ. Каково же было их удивление,когда они увидели что моя "внутрянка" чиста, с печенью, с кишечником и всем ЖКТ всё было хорошо,даже отлично,как сказали мне выдавая анализы. УЗИ так же не выявило патологий.

Далее были назначены гормональные крема. Попробовал на небольшом участке поражённой кожи. Что было? Улучшение,а затем значительное ухудшение. Затем сказали идти в КВД и прокапываться. Но уже здесь,зная нашу медицину,я решил пообщаться с теми кто прокапался. Они меня отговорили от этого дела,потому как улучшение на неделю-две,а затем снова значительное ухудшение. Что мне сказали врачи? Они сказали,что здесь выходов больше не имеется, у вас это навсегда.

Знаю лично людей которые выкарабкались из цепей этой болезни. Но у них и ЖКТ был не совсем в порядке.

Знаю что от ЖКТ как раз и зависит состояние кожи,но что делать если с ним всё нормально?

Все врачи почему то пытаются убрать следствие,а не причину. Пищевой аллергии у меня так же не наблюдается. Ну а теперь,спасибо тем кто осилил.

Теперь вопрос - знает ли кто-нибудь что можно сделать в данной ситуации? Может кто-то знает хороших врачей,которые "шарят"? Или может кто-нибудь знает какие то средства,типа био-активных добавок(кстати говоря не пробовал,не знаю какие лучше,слышал про "Коралловый клуб" но отзывов об этом деле крайне мало"). Видел много случаев спасения на Пикабу,верю что и здесь откликнутся! Фотографии не выкладываю,понадобится тег "жесть".

P.S:Пожалуйста,выведите в топ,не рейтинга ради,а своего здоровья.

По традиции Пикабу,комменты для минусов присутствуют.

Заранее Спасибо!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий
Ты обращаешься за помощью с дерматологической проблемой, но делаешь это без фоток, давая вместо них размытые описания... Не надо так.
Это дело такое, что не посмотрев, ничего даже примерно сказать не выйдет. Показывай, что, где и при каких ситуациях.
раскрыть ветку (11)

24/7,365 дней в году, кожа шелушится,чешется и краснеет. Выглядит,как у старого человека. Специально же сказал,что с фотками многим будет противно,многие просто листая ленту свежего перебьют аппетит. Лицо,шея,горло,подбородок,верхние и нижние веки,нос,переносится,лоб,щёки,руки,пальцы,кисти,ладони(небольшие высыпания),обратная сторона рук,немного на груди высыпания сухости.

Лицо примерно такое же,как рука на фотографии

http://allergiyagalav3.ru/articles/wp-content/uploads/2017/03/23643655-lechenie-pri-allergii-na-sherst-zhivotnyh.jpg
Руки если расчесать выглядят чуть лучше чем вот это
http://zdravotvet.ru/wp-content/uploads/2014/04/rjynfrnysq-lthvfnbn.jpg
Если не расчёсывать то чуть лучше чем вот это
http://helsbaby.ru/wp-content/uploads/2017/01/dermatit-na-rukah-s-oslozhneniyami.jpg

раскрыть ветку (10)
5
Дружище, "вроде этого", "точно как тут" и "лучше/хуже чем здесь" в специальности фундамент которой стоит на мельчайших различиях в визуальной оценке - НЕ РАБОТАЮТ. Нужно четко ВИДЕТЬ проблему, точно ЗНАТЬ время её существования и иметь в виду все факторы, которые так или иначе влияют на процесс - и все это лишь для того, чтобы что-то предположить и сформировать список дополнительных исследований.
Так что либо ищи опытного дерматовенеролога, либо давай нам в интернет всю информацию о твоей болячке. Иначе соберешь кучу глупых советов и подъебок, да и только.
раскрыть ветку (9)

Братишка,я прошёл практические всех врачей Москвы,побывал в одном из лучших КВД. Везде одни и те же вопросы,когда,как и почему. Ну с 2 лет у меня это,что это меняет? Ну увидишь ты точно такие же,только другие руки/лицо. Искать опытного доктора в Москве уже не вижу смысла,потому что помогут либо по знакомству,либо не помогут вообще. Летом как у всех атопиков облегчени,зимой обострение. Вы если шарите в теме кожных заболевание,то давайте с вами где-нибудь спишемся. К сожалению,у меня нет возможности сейчас сфотографировать себя,ибо на работе,всё замазано кремами.

раскрыть ветку (8)
3
Ко врачам не ходят, у врачей наблюдаются. Если ты из тех пОциентов, которые приходят один раз и ждут, что им назначат одну таблетку, решающую все их проблемы на много лет вперед - то нам не о чем разговаривать.
Если ты пациент, который имеет на руках ящик результатов анализов и обследований, который пролечился всеми возможными курсами медикаментов, который неоднократно от ведущих специалистов слышал: "я не знаю, чем еще вам помочь". То я ничем не смогу помочь тем более.
Но, атопические дерматиты часто идут рядом с невротическими заболеваниями и гастроэнтерологией. И хорошие дерматологи, когда не справляются своими силами зовут на помощь в первую очередь этих специалистов. Ты точно уверен, что полностью обследовался?
раскрыть ветку (3)

Смысл тогда вообще ко врачам ходить или наблюдаться у них,если приходишь один раз?
Я ходил по нескольку раз. У меня чёртова коробка анализов,и все эти анализы без выявления патологий. Разве можно дерматолога,ведущего дерматолога,назвать специалистом,если он говорит тоже что и говорят в рядовой поликлинике? Мне никогда не говорили "я не знаю,чем ещё вам помочь",ибо такое может сказать только специалист,который действительно испробовал все методы по устранению причины,а не следствия. Я поэтому и спрашиваю,может кто-то знает действительно ведущего и действительно специалиста в этом деле.

раскрыть ветку (2)
1
Ведущие специалисты, как правило, работают в НИИ по специальности, иногда подрабатывают совместителями в частных клиниках. Хорошие специалисты очень (очень-очень-очень) редко тратят свои навыки на гос. поликлиники и диспансеры. Им надо семьи содержать.
Так что в НИИ дерматологии и косметологии в Москве (или как-то похоже называется, черт ногу сломает с этими реформами, объединениями и новыми названиями). Но лучше в Екатеринбург, их школа сильнее. Там хороших специалистов не держат, как правило, там работают лучшие.
Неплохих специалистов посоветовать я могу парочку, но это рядовые дерматологи с хорошим отношением к своей специальности, ручаться за нечто большее не могу.
раскрыть ветку (1)

Учту,что в ЕКБ есть спецы!
Можете подсказать,где эту парочку дерматологов найти?!

0
А может тогда перебраться в тёплые края, если летом легче?
раскрыть ветку (3)
0

с радостью,на пмж,уехал бы на юг. Финансовое положение не то блин((

раскрыть ветку (2)
0
Тогда будем надеяться, что оно поправится и Вам будет легче.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за поддержу.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку