84

Прошу помощи. Патологический перелом шейки бедра

Здравствуйте, уважаемая аудитория Пикабу! Если есть возможность, прошу поделиться опытом ухода за больным человеком, кто сталкивался. У мамы патологический перелом шейки бедра, онкология. 68 лет, болеет 4 года, перелом произошёл в понедельник. Приехала скорая, дали обезболивающее, велели лежать и ни в коем случае не шевелиться. Проблема в том, что я живу в другом регионе. Мама живёт с внучкой 16-ти лет, их навещает мой старший брат, отец маминой внучки. Сейчас ухаживает внучка, но у неё никакого опыта. И не очень понятно, что со всем этим делать, как правильно наладить быт больной и уход за ней. Сразу смутило, что маме никак не зафиксировали перелом, просто сказали лежать и всё. Должно ли так быть? К каким врачам обращаться? Брат ездил за обезболивающими уколами, маме сейчас полегче. В понедельник пойдёт записываться к терапевту. Но непонятно, как проводить гигиенические процедуры, нужен ли противопролежневый матрас (обещали выделить в соцзащите матрас и специалиста по уходу, будет приходить 5 дней в неделю). Но некоторые источники сообщают, что при таком переломе противопролежневый матрас противопоказан. Хочется помочь маме. Поделитесь пожалуйста информацией, буду благодарен. Всем добра!

Все о медицине

13.9K постов41.6K подписчика

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий
У моей матери такая же история. Я сейчас с ней. Первые месяцы тяжело было. Не знаю как кому, но противопролежневый матрас не помогал, помогало только перекатывать вручную.
Ваша мать ходит на утку? Это уже неплохо.
В любом случае я обращалась в комиссию чтоб признали ивалидом, в Беларуси в этом случае бесплатно выдают коляску. Коляска это спасение.
Сейчас она ездит по дому и со мной по улице вполне бодрячком.
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
У мамы онкология началась 4 года назад, удалили почку. И сразу дали 1 группу пожизненно. На утку ходит, ночью в подгузник. Брат ездил в соцзащиту, должны дать коляску, противопроледневый матрас и снабжать подгузниками. Будет ходить сиделка 5 дней в неделю по 2 часа. Перелом уже не первый, год назад сломала руку, тоже был метастаз. Сейчас уже речи не идёт о том, что снова встанет на ноги.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку