13

Прошел сотку пешком за 30ч. и я реально прихерел

Прошел сотку пешком за 30ч. и я реально прихерел Опрос, Туризм, Пвд, Поход, Экстрим, Муром, Видео, Мат, Длиннопост

Метрики маршрута & Утренний туман в Окском Береговом заповеднике.

В связи с семейными обстоятельствами в середине сентября нужно было закрывать свой 2025 сезон спортивных активностей.

Находясь на пике формы, я решил пройти 100 км пешком, в идеале за сутки.

"Если принять это, так сказать, за правду, то это страшная штука"

... О. Тиньков.

*****************

"Я просто не понимал пиздеца всего этого масштаба"

... О. Тиньков.

*****************

"Я когда увидел, то я реально прихерел"

... О. Тиньков.

*****************

"Это было не просто смело, это было пиздец как смело"

... О. Тиньков.

Примечание — Олег Тиньков по мнению минюста признан в РФ иноагентом, но его цитатами хорошо характеризуется такое мероприятие.

По маршруту: прошел днем по окраине Меленковского заказника, встретив несколько ужей в т.ч. и гадюку; вечером вступил на Муромскую землю (половина была пройдена легко, 50км); далее протопал по спящему Карачарово — родине Илье Муромца;

Прошел сотку пешком за 30ч. и я реально прихерел Опрос, Туризм, Пвд, Поход, Экстрим, Муром, Видео, Мат, Длиннопост

...Илья Муромец — богатырь, Илья Муромец — всех победил, Илья Муромец — защитит Русский народ, Илья Муромец — всех забьёт...

и ночью, круто спустившись к Оке, бесшумно вошел в Окский Береговой заповедник (примечание — здесь водится русская выхухоль, которая имеет статус исчезающего вида с планеты земля, остались малочисленные популяции и только на территории РФ, которые по отчетам продолжают сокращаться несмотря на все усилия небеспристрастных поддержать этот биологический вид), где меня в ночных сумерках тут же окутав оберегал струящийся с полей, озер и болот прохладный и густоватый туман, немного страдал от холода. Для усиления эмоциональной составляющей прослушал аудиокнигу "Заступа" в жанре ужасы/русские сказки (9/10 баллов моя оценка). Лишь разок едва не дал стрекача, когда в мою нейротрансмиссию была впрыснута немалая доза адреналина: в тихой и непроглядной фонариком траве не где-то слева, а из под самых ног вылетел "футбольный мяч", пролетев метров десять, брякнулся в траву или шиповник, вроде это был неуклюжий журавль. Нашел пару раз среди бесконечных кустарников спело-ягодного шиповника дикие яблоньки в т.ч. красную, подкрепился, боевой дух сразу же подскочил на одно деление в верх. Ближе к обеду вышел из заповедника, прохлада сменилась дневным "летним солнцепеком", калило знатно, если бы не фуражка, свалило бы ударом. И последние 30 км маршрута превозмогал от перенапряжения суставов и мышц, но без мозолей, обувь была разношенная, и на всякий пожарный пятки и пальцы обклеены (неоднократно из-за песка в обуви) пластырем. Т.е расстояние в 70 км мне дались благоприятно, крепкая, но не экстремальная нагрузка на организм, далее или открытие второго дыхания или страдать, долго ждал первого, вышло второе: без очередного привала невозможно было преодолеть и 4км, а по возможности падал и через 1 км. С собой у меня были профессиональные карты/приложение — OsmAnd и приложение picture this для распознавания любых видов растений/деревьев (очень крутые и нужные в походах штуки).

По поводу сравнения нагрузок этого мероприятия и своей физ.формы: у меня были многодневки на односкоростном велосипеде по 800км (раз & два) причем в ливни (сотка п. — сложнее); за плечами был 6км заплыв из Азии в Европу (сотка п. — сложнее); множество беговых полумарафонов (сотка п. — сложнее); круг на односкоростном велике 270км за сутки и множество велокругов 200+ км на том же велосипеде (сотка п. — сложнее). Т.е. сотка пешим оказалась для меня самым сложным с физической и психологической точек зрения испытанием воли, были среди мыслей и такие: чтобы сойти с маршрута, no common, в таком случае пройденные 80 км были бы обесценены, поэтому сузил все свое мировоззрение до поднимания и опускания одной потом другой ноги, а еще почему-то вспомнился слоган из книги С. Кинга "Долгая прогулка": иди или умри! Забавная штука, я посмотрел замедленный Ютуб на тему, как некоторые неспортивные блогеры преодолевают сотку пешим за 24ч., е..ть они "все крутые", правда, теперь информацию с Ютуба воспринимаю как что-то помноженное на ноль. Интересно мнение в комментах тех людей, кто ходил в ПВД хотя бы > 50км напишите ваши мысли по такой нагрузке на организм для средне статистического человека.

Цели на будущее: в упомянутом Окском Береговом заказнике есть интересное малолюдное озеро — Урвановское, по берегам которого раскинулись четыре деревеньки, когда-то днем я там встречал плавающего по верху здоровенного Сома, думал охотится он так, но рыбаки с разных локаций сообщили мне, что рыба в нем "вся" заражена Солитерем еще с 80-х гг поэтому и плавает по поверхности. Это озеро неширокое ~300м, а вот в длину его расстояние ~10км. Я мечтаю в ближайшем будущем переплыть его в длину за сутки и для этого не нужно быть богатым.

Маршрут/Трек 100км.

Облако_слов & Визуализация трека.

Прошел сотку пешком за 30ч. и я реально прихерел Опрос, Туризм, Пвд, Поход, Экстрим, Муром, Видео, Мат, Длиннопост
Круто же?
Всего голосов:

Лига путешественников

28.7K постов54.8K подписчиков

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.


А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы


Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
Я в этом году 800 км на велике прихерел.
От Челнов до НиНо за 11 дней.
раскрыть ветку (6)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Я один раз из Челнов до Нижнекамска на велике прикатил и то устал. Школьником ещё, на советском велике.

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Я в этом году начал с поездки в Заинск, с ночёвкой у Простинки. По грунтам, тоже через Нижнекамск.(есть трехсерийное видео на странице в ВК Павел Фишкин Наб. Челны).

Потом поехал на Танаевские водопады через Елабугу. Тоже с ночёвкой, но уже на самих водопадах. А на след.день доехал от водопадов до Котловки, откуда вернулся на речном трамвайчике.
Видео в стадии монтажа, скоро опубликую

Велик у меня незатейливый МТБ Стелс
1
Автор поста оценил этот комментарий

По трассе М7 или нормальными, окольными через Канаш/Шумерля/Сергач?

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Я проехал через Мамадыш, не доезжая его свернул на Казань. А от Казани поехал левым берегом Волги. через мариэл и чувашию. Далее: Звенигов - Воскресенск - Китеж град - Семёнов - Хохлома - Городец - Завольжье
раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Да, смело! Медведи кругом.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
От Сосновки до Большой Арды ехал почти 50 км по глухим лесным грунтовкам.
Песни орал, дабы не встретить хозяина)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку