Промерзает угол-правильно утепляй

Промерзает угол армопояса. Даже 3 угла. Отопление в доме ещё не запущенно. Делаю отделочные. Хочу рассказать об опыте, сыне трудных ошибок.

1. Утепляй сразу. Утепляй сам, или проверяй и проси доделать, или проси проверить и доделать, и потом проси доделать когда проверишь сам. Нудно? Не порядочно? Да! Но тепло.

2. Нет денег на утепление- найди! Совсем нет денег-утепли углы. Есть деньги утепляй все и доутепли углы!!!

3. Не закрывай отделкой пока не утеплишь! У тебя нет денег на отделку-они на утепление.

4. Когда думаешь о материале стен-думай о теплопотерях способах отопления и отопительных приборах. Считай с запасом. +10 минимум. На вентиляцию +30%. После этого ты выберешь материал стен.

5. Газоблок -хорошо! Армопояс -плохо. Без армопояса тяжело сделать конструктив из газоблока. Армопояс сделать тяжело - но он нужен. Утепляй армопояс снаружи.

6. Хорошо утепляй армопояс снаружи.

7. Думай как утеплить армопояс сверху. Это проблема.

8. Не утепляй меньше-утепляй больше. Косяки на объёмах уменьшат толщину утепления до нормы ((. Как говорит мой сосед, Дядя Коля, делай хорошо х%#ово само получиться.

9. Не Гунди, что утеплять много и дорого. Лучше меньше (дом), да больше (утепление).

10. Недостаток утепления (или утепление с нарушением технологии) это не только не комфортная температура, перерасход на эксплуатацию, на систему отопления (она не дешевая, как и вся инжинерка), это ещё плесень и сырость и, зачастую, гибель отделки.

Все ИМХО, из опыта самостроя.

Промерзает угол-правильно утепляй Самострой, Утепление, Газобетон, Строительство, Дом, Длиннопост
Промерзает угол-правильно утепляй Самострой, Утепление, Газобетон, Строительство, Дом, Длиннопост
Промерзает угол-правильно утепляй Самострой, Утепление, Газобетон, Строительство, Дом, Длиннопост

Строительство и ремонт

8.6K поста46.1K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.


В случае нарушения пост выносится из сообщества.


Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.


Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)


Пост должен быть основан на личном опыте.


Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

расскажите пожалуйста, как у вас устроен "пирог" стены? сама печально и медленно думаю над стройкой дома на дачном участке. у вас из газоблока? или как? и как утепляете? снаружи и изнути - чем?

раскрыть ветку (14)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
2
Автор поста оценил этот комментарий
D400 400мм. И весь пирог. Но тогда куб 2700 был. Кстати, стеной очень доволен, не промерзает даже в доме без отопления. Сейчас считал бы заново. Т.к. там с армопоясом просто прорва по деньгам и работе. Возможно сделал бы в полтора кирпича и утеплил бы ватой по мокрому фасаду. Нужно фундамент смотреть тогда. Считайте теплопотери, желаемую схему отопления, расходы. Исходя из этого выбирайте стены.
раскрыть ветку (12)
3
Автор поста оценил этот комментарий

ничерта я не поняла с картинки и заметки, к моему глубокому стыду. я понимаю, что тут все спецы и сплошь в теме, мне же надо более внятно и словами через рот или клавиатуру объяснять.
все, что я смогла понять - и не факт, что правильно, что у вас газобетонные блоки, вроде бы обложенные снаружи облицовочным силикатным кирпичом (в какую толщину хз)
есть ли между слоями камня утеплитель? хз. есть ли по нутрянке утепление? хз.
было б все понятно и я бы уже все знала, как надо -- ейбогу, не беспокоила бы вопросами.

раскрыть ветку (11)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Толщина стены 400мм, плотность блока влияющая на теплоту стены D400, это знает только производитель, это сколько кг весит 1м3 этого блока. Чем меньше-тем теплее. Есть ещё D300 и он ещё теплее. И его, бывает, хватает и толщины в 300мм ( 300мм это 30см, на всякий случай...). Сейчас газобетон дорогой, поэтому бы посчитал бы и кирпич с минватой как утепление. А потом бы покрасил снаружи по штукатурке и стало бы очень красиво. Сверху на стены из газобетона ещё очень обязательно налить полоску из бетона с железками внутри (армопояс). И это сильно дорого и хлопотно, аж пиздец! А на кирпич не нужно. По этому, когда вы будете считать цену стенки из газобетона не забудьте посчитать цену армопояса. Газобетон-хорошо, армопояс плохо. Он у меня и промерзает. Ах да. Утепления у меня на стене из газобетона нет, а между лицевым Кирпичем и газобетоном 5 см пустоты-вент зазор. Так понятнее?
раскрыть ветку (10)
3
Автор поста оценил этот комментарий

спасибо, намного понятнее. это как две стены одна рядом с другой. а их перемычками из железа соединяли, по укладочным швам? или по-отдельности стоят?

армопояс один под крышей? еще же на перекрытия вроде надо, если больше одного этажа, правильно?
а вент зазор почему было не забить той каменной ватой, типа матов такая прямоугольниками - чтоб не сырел? все хором пишут, что газоблок мол влагу от пара в помещении набирает, и активно начинает промерзать.
я по форумам замучилась лазить, если честно. каждый пишет что-то свое, как исключительно правильное, и тут же следом идет кто-то другой, оплевывающий предложенный вариант *facepalm*

раскрыть ветку (3)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Ага, две стены соединяли, по швам. Только сеткой типа пластмассовой, но не пластмассовой. Чёрная такая, клеточкой в рулонах. Так теплее и дешевле. Газоблок высохнет и станет легким и тёплым, но влагу пропускать не перестанет из дома на улицу. Эта влага пройдёт через него и упрется в кирпич. Это плохо, кирпич будет мокрый. Газоблок будет мокрый-холодно будет и сыро. Не сразу, но будет точно. Затем и вет зазор городят. И вату туда не кладут, дабы воды не набирала. А вообще тяжело это все понять. А когда поймёшь, тяжело от этого знания избавиться. Вот и пишу на Пикабу.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

спасибо вам! ))
ценно для неспециалистов личный опыт того, кто успешно решил задачу практически.


а как вы избавитесь теперь от промерзания в районе армопояса? с этим-то что делать? это ж ледяной сплошной бетон, мостик холода в чистом виде, и как с ним?
а внутри здания потом той же минватой хоть пятидесяткой под гипсокартон будете делать?

1
Автор поста оценил этот комментарий
Армопояс нужен для равномерной передачи вышележащей нагрузки на кладку, будь то перкрытие или уже крыша
1
Автор поста оценил этот комментарий
В чем проблема сделать армопояс кирпичной кладкой вместо арматуры?
раскрыть ветку (5)
1
Автор поста оценил этот комментарий
По-моему в альбоме решений производителя газобетона.
раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий
Я могу ошибаться, но по-моему по этому самому альбому при Вашей длине стен армопояс вообще не нужен, так же по этому альбому такой пирог как у Вас не утепляется, так как термос не будет работать, и появится плесень. Да, и арматура как у вас тоже не используется при строительстве - она предназначена для стройки под водой, так как не подверженна коррозии, но вот плохо работает в кладке.
А под плиты перекрытия достаточно и армопояса из кирпичной кладки - чисто для того, чтобы нагрузку на себя взять.
раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо, можете ошибаться-и ошибаетесь. Про пояс из кирпича крепко думал. Ссылку в СНИП не нашёл. Устроил пояс жб. Про арматуру не понял, какая под водой? Интересно, в какую длину вы оцениваете мои стены? Попадёте в цифру или нет... про утепление я писал о кирпичной стене с последующим утеплением. Могу ошибаться, но и газик утепляется мокрым фасадом на раз-два. Спасибо за комментарии
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Вы выше писали, что у Вас арматура «как из пластика, только не совсем из пластика, и она дешевле». Это стеклопластик, как я понимаю.
Стены - на вид до 8 метров.
Утепляется мокрым фасадом, но ни при таком «пироге» как у Вас - т.е. стена кирпичом не обвязывается.
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
А ...ну это недопоняли. Там не Арматура, там сетка базальтовая на связь между газиком и кирпичом. Дом 12х17 по внешним углам. А по конструктиву я говорил, что сейчас, при нынешней цене газобетона, хорошо бы подумал про кирпичную стену с утеплением. Спасибо вам. Но есть вопрос: вокруг окон пустил в вет зазор пенопласт. Окна посадил в этот зазор. Уперев торцом в пенопласт. Ширина этой обналички 300мм, толщина 50. Не вредно?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку