-13

Прокуратура не видит свои нарушения

21.08.2018 ездил в прокуратуру для ознакомления с материалами. В конце личного дела увидел ответ на своё последнее обращение от 2.08.2018 датированный 13.08.2018. Кстати,по почте этот ответ мне до сих пор не отправлен. Задал вопрос прокурору:"почему ответ уже пришит к делу,а по почте я до сих пор не получил?". Ответ:"так 30 дней ещё не прошло,так что всё нормально". Ебучие мрази. Ну да ладно.

Суть обращения

немного размыто,но читаемо.

Прокуратура не видит свои нарушения Лига юристов, Прокуратура, Реалии, Беспредел, Новосибирск

А вот и ответ

Прокуратура не видит свои нарушения Лига юристов, Прокуратура, Реалии, Беспредел, Новосибирск

Получается,что никакие доводы (трек-номер,мой визит спустя 38 дней с подачи обращения) им нипочём! Уверен,что и по почте они отправили только после моего визита. Буду писать в областную прокуратуру насчёт этой отписки.

P.S:там ещё много "весёлого" от прокуратуры и приставов есть. В скором времени напишу о моей "войне" с приставами

Найдены возможные дубликаты

+4

Удачи Вам. Занятное это дело, да результат очевиден. Сути не поменяет

+1
Была история, бодрил приставов (красный 86/1) и по факту их нарушений и по факту нарушения сроков рассмотрения обращения. Прокуратура прикололась-продлила сроки рассмотрения чтобы истёк срок привлечения к ответственности (2 месяца). По вашему случаю 2х месячный срок тоже уже на грани.
раскрыть ветку 3
-1

3 месяца он составляет. Рука руку моет. Для себя понял,что прокуратура та ещё мразотная контора,ужи ебаные. Писаки разные только могут говорить,что надо в прокуратуру обращаться. Я понял,что в случаях рассмотрения обращений на любую другую государственную структуру они всячески будут её "отмазывать" и не видеть нарушений. Закон что дышло,куда повернул,туда и вышло.

раскрыть ветку 2
0

особенно забавно когда жалобу на какую-либо госконтору скидывают в эту же контору. и она отвечает про себя: у нас всё нормально. или просто по тексту вода без ответов на конкретные заданные вопросы

раскрыть ветку 1
0

Фишка в том, что надзорное производство по жалобе формируется после окончания проверки, когда сотрудник сдает материалы в канцелярию. Соответственно, материалы предоставляются с двумя экземплярами ответа, первый направляется заявителю, второй - подшивается в надзорку. Помнится, по инструкции должны отправляться максимум на следующий день после сдачи в канцелярию.

При повторных жалобах по тому же вопросу ответы и материалы подшиваются в в ранее заведенное надзорное производство.

Может быть это косяк канцелярии.

В любом случае 5.59 КоАП не будет, тут максимум дисциплинарка. И то не факт.

раскрыть ветку 3
-3

Так почему дисциплинарка? Есть 59-ФЗ, есть ответственность 5.59 КоАП. В чём проблема?

раскрыть ветку 2
0

А кто определяет? Прокурор.

И есть волшебная ст. 5 закона О прокуратуре

2. Прокурор не обязан давать каких-либо объяснений по существу находящихся в его производстве дел и материалов, а также предоставлять их кому бы то ни было для ознакомления иначе как в случаях и порядке, предусмотренных пунктом 4 настоящей статьи.


Кстати, не факт, что и дисциплинарка будет. Возможны варианты. По журналу ответ может уйти вовремя. А насчет почтового штампа порекомендуют обратиться на почту.

0
В том, что по этой статье прокуратура и привлекает.
0

А какой ответ вы надеетесь получить от областной прокуратуры?

раскрыть ветку 2
-4

5.59 КоАП в отношении лиц допустивших нарушение

раскрыть ветку 1
+1

Я тоже мечтал. И за корявую переадресацию (за пределами срока, без уведомления гражданина и, конечно, не туда). Даже в суд сходил до апелляции. Таки золотой дождь как божья роса.

Похожие посты