68

Профитроли с кремом из сметаны и варёной сгущёнки

Всем привет! Сегодня готовим профитроли из заварного теста, которое всегда получается! Профитроли, как известно, это небольшие французские кондитерские изделия из заварного теста с начинкой (как сладкой, так и несладкой). Сегодня мы приготовим их с кремом из сметаны и варёной сгущёнки.

Профитроли с кремом из сметаны и варёной сгущёнки Рецепт, Жуй-Ка!, Готовим дома, Профитроли, Сладости, Длиннопост, Кулинария

Ингредиенты для заварного теста:


· Мука – 250 грамм


· Масло сливочное – 100 грамм


· Вода – 250 грамм


· Соль – ⅓ чайной ложки


· Яйца – 4 штуки


· Растительное масло – для смазки противня

Профитроли с кремом из сметаны и варёной сгущёнки Рецепт, Жуй-Ка!, Готовим дома, Профитроли, Сладости, Длиннопост, Кулинария

Ингредиенты для крема:


· Варёная сгущёнка – 250 грамм


· Сметана жирная – 300 грамм


· Какао – 1 чайная ложка


· Коньяк – 1 столовая ложка (по желанию)


· Крахмал - 3 чайные ложки или загуститель для сметаны и сливок – 1 пакетик (8 грамм)

Способ приготовления:


Наливаем в кастрюльку воду, добавляем сливочное масло и соль:

Профитроли с кремом из сметаны и варёной сгущёнки Рецепт, Жуй-Ка!, Готовим дома, Профитроли, Сладости, Длиннопост, Кулинария

Доводим смесь до кипения. Затем уменьшаем огонь до минимума и тут же, помешивая, потихоньку добавляем всю просеянную муку:

Профитроли с кремом из сметаны и варёной сгущёнки Рецепт, Жуй-Ка!, Готовим дома, Профитроли, Сладости, Длиннопост, Кулинария

Тесто начнёт как бы “заворачиваться” - так и должно быть. Хорошо перемешиваем прямо на конфорке сначала силиконовой лопаткой, затем домешиваем ложкой. Должна получиться однородная масса без комочков:

Профитроли с кремом из сметаны и варёной сгущёнки Рецепт, Жуй-Ка!, Готовим дома, Профитроли, Сладости, Длиннопост, Кулинария

Время “заваривания” теста на плите 2-3 минуты (как раз пока вы размешиваете муку). Этого времени хватит, чтобы тесто подсушилось.


Снимаем наше тесто с плиты и даём ему остыть в течении 5-7 минут до комнатной температуры.


Теперь в тесто по одному вбиваем яйца, и каждый раз перемешиваем ложкой или деревянной лопаткой:

Профитроли с кремом из сметаны и варёной сгущёнки Рецепт, Жуй-Ка!, Готовим дома, Профитроли, Сладости, Длиннопост, Кулинария

Тесто готово. Оно должно получиться достаточно густым:

Профитроли с кремом из сметаны и варёной сгущёнки Рецепт, Жуй-Ка!, Готовим дома, Профитроли, Сладости, Длиннопост, Кулинария

На противень, смазанный растительным маслом, при помощи кондитерского мешка выдавливаем небольшие профитроли. Если мешка нет, то можно выкладывать тесто при помощи чайной ложечки. Расстояние между профитролями должно быть не менее 3 сантиметров, иначе при поднятии теста они могут слипнуться. Острые вершинки профитролей слегка придавливаем смоченным в воде пальцем - для получения более красивой формы. Выпекаем 25-30 минут:

Профитроли с кремом из сметаны и варёной сгущёнки Рецепт, Жуй-Ка!, Готовим дома, Профитроли, Сладости, Длиннопост, Кулинария

Данное тесто поднимается просто отлично и у вас должны получиться вот такие замечательные профитрольки:

Профитроли с кремом из сметаны и варёной сгущёнки Рецепт, Жуй-Ка!, Готовим дома, Профитроли, Сладости, Длиннопост, Кулинария

Приступаем к приготовлению крема. Выкладываем сметану в миску и взбиваем миксером в течении 5-7 минут сначала на низких оборотах, затем на высоких - для того, чтобы сметана насытилась кислородом и стала воздушной:

Профитроли с кремом из сметаны и варёной сгущёнки Рецепт, Жуй-Ка!, Готовим дома, Профитроли, Сладости, Длиннопост, Кулинария

Добавляем варёную сгущёнку, загуститель для сметаны или сливок (или крахмал), какао и коньяк, взбиваем до получения однородной массы и убираем в холодильник на 30 минут:

Профитроли с кремом из сметаны и варёной сгущёнки Рецепт, Жуй-Ка!, Готовим дома, Профитроли, Сладости, Длиннопост, Кулинария

Важно! Ингредиенты для крема должны быть одинаковой температуры, иначе крем расслоится.


Осталось начинить наши профитроли. Для этого можно сделать небольшой надрез у основания профитроли ножом, либо проделать дырочки носиком кондитерского шприца:

Профитроли с кремом из сметаны и варёной сгущёнки Рецепт, Жуй-Ка!, Готовим дома, Профитроли, Сладости, Длиннопост, Кулинария

Через полученное отверстие вводим крем при помощи кондитерского мешка или шприца.


Готовые профитроли перед подачей слегка посыпаем сахарной пудрой:

Профитроли с кремом из сметаны и варёной сгущёнки Рецепт, Жуй-Ка!, Готовим дома, Профитроли, Сладости, Длиннопост, Кулинария

Приятного аппетита!


Спасибо, что дочитали до конца! Понравился рецепт - не пропускай новые!


Мы на Дзене.

Найдены возможные дубликаты

Отредактировал svcitius 6 месяцев назад
+3

Если вы ребёнок, то очень похвально, что вы учитесь готовить и делитесь успехами.


Если вы взрослый человек, то как можно в рецепте не указывать температуру выпечки?

раскрыть ветку 1
-2

Ой, а слона то мы и не заметили)) температура 200 градусов. Спасибо за внимательность!)

+3
Вижу дзен без тега, ставлю минус. Однажды вы приучитесь либо не тащить сюда шлак, либо уважать тех, кто хочет его игнорировать.
ещё комментарии
0
Потихоньку добавляем всю муку? Потихоньку - это как? Судя по фото - по столовой ложке. Но это бред. Муку добавлять надо всю сразу и быстро перемешать. У вас в тексте о ключевом моменте приготовления ни слова. И еще - за 5 минут тесто до комнатной температуры не остынет. И яйца тупо свернутся.
раскрыть ветку 4
0

День добрый! Потихоньку - это постукивая по ложечке с мукой пальцем и параллельно перемешивая смесь. Что бы не было комочков. Если бахнуть сразу всю муку, то придется воевать с комочками, а если их нет, то и нет проблем)

раскрыть ветку 3
0
Если бахнуть сразу и перемешать - не будет никаких комочков
раскрыть ветку 2
0
Добавить крахмал в сметану? А зачем? Без термообработки он там бесполезен.
раскрыть ветку 3
0

Мы используем крахмал для вязкости начинки, если нет загустителя, причем тут термообработка, простите?

раскрыть ветку 2
0
Просто сырой крахмал? Серьезно? Почему не песок или мука?
раскрыть ветку 1
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: