4073

Профессиональное чутье

Был у меня один знакомый, весьма интересный персонаж. Рассказал как-то раз историю, произошедшую с ним во время работы в тогда ещё доблестной милиции.

Работали они на Московском вокзале, выборочно досматривали различных персонажей, вызывавших у них подозрения. Питер был и остаётся крупным перевалочным пунктом провоза наркотиков, поэтому работа была сложной. Никаких рамок и прочих досмотровых штук у них не было, поэтому работать часто приходилось на собственной интуиции. И был у них один сотрудник, назвовём, его, допустим, Пашей, у которого, по словам моего знакомого, был безошибочный "нюх" на попытки провоза запрещённых веществ.

Но однажды он заставил коллег усомниться в своей профпригодности. Двадцать пять минут до поезда Петербург-Москва, на вокзал влетает запыхавшаяся пара — интеллигентного вида женщина лет 50 со взрослым сыном задротского вида, мама катит чемодан, у сына в руках — небольшой элт-телевизор. Паша кидается к ним и тормозит, так и так, покажите документы. Те нервничают, ясное дело, но с документами всё ок, московская прописка, приехали в Питер к родственникам на выходные, купили телевизор, отпустите, пожалуйста, на поезд опаздываем.

Но Паша непреклонен — оба в комнату для досмотра, пять минут не больше и отпустим. Они показывают вещи, их пробивают по каким-то своим базам, ну вообще всё чисто. Телевизор включили — работает. Семь минут до поезда, Паша не унимается. Мама с сыном уже чуть не плачут, коллеги говорят, отпусти уже, не видишь люди опаздывают.

Тот подумал секунд 30, плюнул и ушёл в соседнее помещение, откуда через минуту пришёл с отвёрткой и стал разбирать телевизор.

Нашёл.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
796
Автор поста оценил этот комментарий

Бонус для тех, кто заглянул в комментарии.

Через несколько лет после описываемых событий Паша отъехал на зону за сбыт в крупных размерах, где и сидит до сих пор. То ли действительно так было, то ли его слили — этого ни я, ни мой знакомый, увы, не знаем.

раскрыть ветку (50)
529

Чисто технически он так мог конкурентов палить и сливать. Знает их маршруты, приметы, время проноса. Вот "профессиональное чутье" и работало

раскрыть ветку (15)
198
Может быть и так, я в это не особенно верю, но утверждать точно не могу.

По словам моего знакомого герой истории до этого не был замечен в преступных намерениях.
раскрыть ветку (13)
82

От себя добавлю. В определенных кругах Пашу (я всё-таки думаю мы об одном человеке говорим) считали кем-то вроде приглашенного психолога (типа менталиста), который по внешности и поведению людей определял есть ли у них что-то или нет.

раскрыть ветку (11)
20
Ты вещь в то, что Паша действительно сбывал? Я вот нет.
раскрыть ветку (10)
49
Ты вещь?
раскрыть ветку (4)
34
Как же я люблю автозамену и своё распиздяйство.

Вещь?

раскрыть ветку (2)
2
Ramzes001 2 часа назад+3
Ты ВЕЩЬ в то, что Паша действительно сбывал? Я вот нет.
раскрыть ветку (1)
7

Не уверен что это тот Паша, но если да, то он пока еще не вещь.

13
Я Пашу не знал, но могу поверить.
Потому что знал других представителей правопорядка, толкавших наркоту.
Такие вот сучьи натуры- сами ловят, сами же банчат.
раскрыть ветку (1)
1
Это печально.
2

я ЗНАЮ, что у Паши можно было откупиться в зависимости от объемов принятого.

2
я вещь
раскрыть ветку (1)
0

Куда везти?

2

Вполне возможно преступные намерения заключались не в продаже, как таковой (т.е. он этим не занимался), а в том, что он имел "хорошего знакомого" от которого получал нужную информацию.

1
Это многое объясняет
45

рыбак-рыбака...

раскрыть ветку (10)
69

ненавидит наверняка

раскрыть ветку (4)
1

за лучшее видео четверга

раскрыть ветку (3)
2
...где он давит червяка
раскрыть ветку (2)
0

И по традиции ссылка на видео:

раскрыть ветку (1)
0
16

Во-во. "Работа тяжёлая" - тьфу ты. Да у них там ценник на откуп все кому надо знают. У них интерес только один - найти и стрясти денег и изъять найденное(а куда они его дальше девают - догадаться не сложно). У кого деньги есть(10гр = ~100тыщ, 100гр = ~500тыщ.) - едут дальше(без того, что везли, естественно), у кого нет - пополняют статистику.

раскрыть ветку (3)
1
А ты откуда расценки Знаешь?
раскрыть ветку (2)
4

Скорее всего в узких кругах вращается, где эта инфа распространена. - зачем только ее палить на ресурсе? Или ты думаешь у нас в стране нет прайс по взяткам в гос.структурах и вообще взяток не берут?

раскрыть ветку (1)
2

Ребята не стоит вскрывать эту тему. Вы молодые, шутливые, вам все легко. Это не то. Это не Чикатило и даже не архивы спецслужб. Сюда лучше не лезть. Серьезно, любой из вас будет жалеть. Лучше закройте тему и забудьте что тут писалось. Я вполне понимаю что данным сообщением вызову дополнительный интерес, но хочу сразу предостеречь пытливых - стоп. Остальные просто не найдут.

3

Рыбак рыбака? Фу...

115

Так ему и надо, нефиг у интеллигентных женщин наркотики отбирать. Он бы еще у младенца отобрал, изверг.

раскрыть ветку (5)
33

И вообще - этожеребенок, он поиграть хочет

раскрыть ветку (1)
14

Вот появятся свои дети, поймешь!

1
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

И в жопу клизму ему, чтобы герыч добыть =)

13
Вот это поворот
35

инфу ему просто сливали - поэтому он как минимум знал кого искать. а инфу сливали не просто так - изъятые вещества пускались в оборот

раскрыть ветку (4)
34

"Изъятые вещества пускались в оборот"
И как ты себе это представляешь, если его прямые коллеги об этом не в курсе были? Не думаю, что это так просто- забрать вещьдоки в виде наркотиков в крупных размерах, если у тебя нет сообщников, а делать это на постоянной основе так вообще дикое палево.

раскрыть ветку (2)
26
Не обращай внимания, тут половина сидящих - диванные бизнесмены и аналитики.
1
7
У нас в отделе тогда еще милиции, изъятые вещества хранились взвешенными, учтенными в опечатанном сейфе, в оружейный комнате, которая стояла под охраной, доступ в оружейку имели только дежурный и помощник, передачу ключей от оружейки друг другу фиксировали в журнале. Два раза в месяц собиралась комиссия под руководством начальника криминальной милиции, в которую входило несколько человек, в том числе и я, как начальник экспертно-криминалистического подразделения, наличие, соответствие веществ проверялись и не дай боже чего-то не хватило б.
8

в наркоте бабки крутятся очень большие. мог соблазниться, а мог просто реально поймать чей то ответный ход. за такие бабки и убить могут спокойно, а тут подстава. свои же могли за бабки подставить, и не обязательно наверху, а коллега обычный

раскрыть ветку (3)
0

Херня все эти комиссия, раньше сколько было фактов подмены герыча на аналогичный не волшебный порошок, или тупо недовес 5,20,30 кг мелко измельченной травы в камере хранения изъятых наркотиков. Оружейка всегда была для оружия и спецсредств, дежурный быстрее удавится чем примет на хранение туда наркоту

раскрыть ветку (2)
5

А нафига подменять, когда можно разбодяжить? Вроде же концентрацию никто не проверяет никогда, только наличие.

раскрыть ветку (1)
1
Проще поменять один пакет на другой, чем вскрывать, отсыпать, перемешивать. Так и спалиться можно
9
3
Блин, я так и думала!!! Как здорово, что в комменты зашла! Лучший поисковик барыг - барыга, и это факт!
2

Чот прям история Чичикова)))

0
а известно, каким именно способом он определял наркоту,где есть,а где-нет?

сколько он там работал?

0

у меня походу тоже чутье) до захода в комменты сразу подумал Павел 100% не чист и тут оп этот коммент ;)

ААААААААА

Ого!!!
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку