Профессионально худеющая, часть 2
Свое последнее успешное похудение я начала 11 января прошлого года. Наладила режим сна и стала считать калории и укладываться в суточный калораж. Дедлайн установила на свой ДР 5 июня и мужественно продержалась 144 дня. Скинула около 12 кг и поняла что надо еще и заканчивать не буду. До конца июня скинула еще полтора кг, а потом что-то пошло не так.
Я уменьшила планку ежедневного калоража с 1650 до 1550, но не укладывалась как ни пыжилась. В хорошие дни было 1650-1750.
Сон стал ухудшаться.
Хотелось бы сказать, что наступило "плато", но это не так. Я регулярно превышала калораж, но делала это не часто, что давало мне возможность тупо не набирать, но и не худеть.
Я радовалась и этому, откровенно говоря. Потерять 13 кг - все же стресс для организма. Так прошло 2 месяца лета, в сентябре я взяла себя в руки и скинула еще немного, увидев совсем новые цифры на весах. Но это был рывок из последних сил, за которым пошел откат. Обратно вернулось почти 3 кг до нового года.
15 января я перестала считать калории. Продержалась я в итоге больше года. Теперь постараюсь использовать опыт понимания сколько я нажрала за день уже по ощущениям.
Нет, стоп, не так.
Открыла калькулятор калорий, помониторила последние пару месяцев. Итог - есть чёткая и понятная система, принципы в рационе одни и те же, ошибки тоже одинаковые.
Ужин - королевский. 800 - 1000 ккал. Второе, гарнир, салат, сладкое, сырок/колбаска/вкусняшка.
Обед - на работе, столовский. Первое+второе+гарнир+хлеб. Ровно 600 ккал, самый предсказуемый калораж.
Перекусы - кофе и конфеты. Если не позавтракала. Около 300 ккал.
Завтрак - как придется. Бывает и нет его, бывает и плотный, но чаще бутерброд на 250-300 ккал.
Про зажоры роллами, тортами, про праздники, ПМС и дни после бессонной ночи с температурящей дочерью умолчать не могу. Итогово - от 2500 до 3500 калорий за такой день.
Решено было перестать завтракать совсем и не покупать на работу конфеты, заменить кофе чаем. Давно-давно наткнулась на теорию о том, что сила воли - величина не постоянная, а ограниченный ресурс, обновляемый во сне. Относительно меня это предположение работает на все 100, утром я могу "проявить характер", а вот ближе к ночи я просто не в состоянии сказать "нет" пирожкам. Потому убрала завтраки, обеды столовские без изменений, а вот на ужин уже оставляю львиную долю калорий и почти (это важно, почти!) не держу себя в руках.
Откат пока небольшой, но дистанция слишком небольшая чтобы делать выводы.
Позже напишу как в октябре я вернулась в качалку и что произошло со сном. Ведь именно сон - главная моя опора в похудении.
Мы худеем!
5.5K постов22.2K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе соблюдаются нормы взаимного уважения и правил приличия.
Категорически не допускаются личные оскорбления, хамство и флуд не по теме.