591

Проектирование, как оно есть

Все истории я не выдумал, фантазии бы не хватило.

Звонит новый заказчик:

- Спроектируйте мне склад!

(Какой, по до что? Видимо, заказчик решил, что склады - это выгодно, поэтому решил рассмотреть для себя такой способ вложения).

Земельный участок не определён, геологии нет, ничего нет, и вообще будто мы должны в экселе поменять A и B и на выходе получить проект АР/КР/КМД со всеми сметами.

Предлагает за всё 50т.р.

Звонит другой заказчик:

- мне отдают школу под капремонт, нужно за 3 дня сделать дефектные ведомости и сметы, очень срочно!

(Очередной ошалелый, кому посчастливилось познакомиться с кем-то из властей).

Вежливо объясняем, что как минимум, без обследования ему не обойтись.

Нет! Всё вместе 100 т.р., успейте хотя бы за неделю!

Мост! Мост!!! Он рушится!!! Сделайте проект на противоаварийные мероприятия и капитальный ремонт. Всё под контролем губернатора! Берите 80т.р., через 2 недели работы должны быть завершены!

Частный заказчик:

- Хочу свой дом, но денег у меня нет, но вы мне сейчас всё расскажите до мелочей, а спустя пару лет я у вас закажу проект, может быть.

Весело тут у нас...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
29
Автор поста оценил этот комментарий
Решили заняться бизнесом.
Что будем делать?
- Я буду добывать нефть, а ты её будешь у меня покупать, а потом продавать.
Ок.
Один пошёл искать нефть, другой деньги.
раскрыть ветку (20)
20

Ты спроектируй мне завод с таким циклом, чтобы мы сразу потеснили Лукойл! ПСД и СМР с тебя. Прибыль пополам, так и быть, я же идею подал!

раскрыть ветку (19)
8
Вообщем так. У вас точно есть знакомый программист. Он лепит аналог Авито + ВК как начинаем зарабатывать. Ему сотка, нам с вами прибыль пополам. По рукам?
раскрыть ветку (5)
5
Аналог Авито?)
пикабушник создал уже сайт
раскрыть ветку (3)
8

Для ЛЛ:
Вот этот сайт https://moytorg.ru/
Вот этот пикабушник @Litol
Вот пост об этом Дошутились... пикабушники

раскрыть ветку (1)
0
Ллгс)
0

Из контекста понял, что сайт на джумле, не серьезно как-то для такой команды собравшейся. Но наличие раздела "куплю" порадовало. На авито такого не находил, а временами прям очень хотелось такой нужной штуки.

4

Немного дополню:
Вообщем так. У вас точно есть знакомый программист. Он лепит аналог Авито + ВК как начинаем зарабатывать. Ему сотка, сотку вы дайте, потом сочтемся, нам с вами прибыль пополам. Мою половину можете уже сейчас отдать. По рукам?

0

ТС а ты можешь помочь с проектированием? Посчитать и ответить на пару конкретных вопросов мой тг @dstrokov

раскрыть ветку (12)
5

Только если вам срочно и дёшево

раскрыть ветку (11)

Мне не просто срочно, мне уже поздно) как человек строящий дом и потерявший почти 80к на проектировщиках, очень скептически отношусь к данной профессии и ценникам)

раскрыть ветку (10)
1

А с чего вдруг ты решил, что на ТС ты не потеряешь еще 80к?

ещё комментарии
0

А можно узнать - как вы потеряли 80 тыс?

раскрыть ветку (5)
2

По незнанию заказал проект дома, думал потом по чертежу сделаю, а там началось, проект архитектора и конструктора разные, для монолитных плит они не работают, кладочный план дома вообще типа завод блоков должен делать, расчёт перекрытий отдельно, стропильная система отдельно, калькуляция кровли тоже. Я еще легко отделался изучив компас3д. А то что мне наделали послужило лишь основой всего и местами не сходилось с реальностью и надо было постоянно что-то править, а это еще деньги

раскрыть ветку (4)
1

Так-то 80 тысяч для полноценного проекта - совсем небольшие деньги. Даже одноквартирный дом.

раскрыть ветку (3)
6

За 80т.р. можно приобрести только АР/КР без детализации. Что, видимо, и произошло.

раскрыть ветку (2)
1

Если ар это архитектурное решение то вы почти правы. Правда архитектор ровно 0 архитектуры добавил. Сам уже мудрил кукушки на крыше, лепнину по армопоясу и тп, а она лишь планировки дала

раскрыть ветку (1)
2

То, о чём вы пишете - это дизайн-проекты, это очень дорого стоит. Традиционный АР - это писанина, планировки (подвала, этажей, кровли), виды на фасад + ведомости отделки, дверей, окон (если предусмотрено ТЗ).

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку