591

Проектирование, как оно есть

Все истории я не выдумал, фантазии бы не хватило.

Звонит новый заказчик:

- Спроектируйте мне склад!

(Какой, по до что? Видимо, заказчик решил, что склады - это выгодно, поэтому решил рассмотреть для себя такой способ вложения).

Земельный участок не определён, геологии нет, ничего нет, и вообще будто мы должны в экселе поменять A и B и на выходе получить проект АР/КР/КМД со всеми сметами.

Предлагает за всё 50т.р.

Звонит другой заказчик:

- мне отдают школу под капремонт, нужно за 3 дня сделать дефектные ведомости и сметы, очень срочно!

(Очередной ошалелый, кому посчастливилось познакомиться с кем-то из властей).

Вежливо объясняем, что как минимум, без обследования ему не обойтись.

Нет! Всё вместе 100 т.р., успейте хотя бы за неделю!

Мост! Мост!!! Он рушится!!! Сделайте проект на противоаварийные мероприятия и капитальный ремонт. Всё под контролем губернатора! Берите 80т.р., через 2 недели работы должны быть завершены!

Частный заказчик:

- Хочу свой дом, но денег у меня нет, но вы мне сейчас всё расскажите до мелочей, а спустя пару лет я у вас закажу проект, может быть.

Весело тут у нас...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
96
Автор поста оценил этот комментарий

Всегда такие улыбали. Приходит к нам такой однажды говорит нарисуйте фундамент по таким размерам деньги есть. Спрашиваем а почему именно такие размеры и где геология? А просто мы уже копаем. Ладно хер с вами нарисуем. На следующий день в обед забирает чертёжик и говорит, а почему так глубоко заложен? Ну так ёбт геологии нет взяли со смежных объектов и получилось так. Чел заявляет, что так не пойдёт ибо они уже залили бетон гораздо выше наших отметок еще вчера и типа переделывайте. Тут ахуела даже уборщица.

раскрыть ветку (7)
51

Нельзя так с уборщицами. Менеджеров за забором очередь, а уборщиц мало. Берегите её.

20
А если начертить, как хочет заказчик, и этот мелкозаглубленный фундамент даст осадку, то виновником будет не жадный заказчик, который пожалел денег на геологию и надёжный фундамент, а дебил-проектировщик.
раскрыть ветку (1)
0

Примазавшийся

11

Я всегда спрашиваю : на хер вам проект?

15

Самый смак - когда построят, смонтируют, запустят, а потом им нужен проект для "легализации". А ты смотришь фотографии, сравниваешь их с нормами и понимаешь что нихрена не бьётся и экспертиза такое не пропустит. И приходится натягивать сову на глобус, чего-то выдумывать.

раскрыть ветку (2)
30

Легализация - отдельная весёлая тема.

- Мы тут срали-мазали полгода, нарисуй и обоснуй! Тыжпроектировщик!

раскрыть ветку (1)
11
В таких случаях проще указать направление: "На хуй, это туда". (В горных районах Перу).
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку