Проект кухни, нужны советы
Здравствуйте. Вот сделал проект кухни для себя. Подскажите может что то лучше исправить или заменить, как сделать лучше для удобства и тд. Не нравится этот угловой шкаф вверху но не знаю чем его заменить, для микроволновки полку оставил но не знаю подойдет ли она и не слишком ли высоко, и по поводу вытяжки непонятно, вент отверстие для нее находится на короткой стороне стены за угловым верхним шкафом. Толщина лдсп 18мм, фасады еще не выбирал даже ни цвет ни что то еще. Планирую заказывать распил по моим размерам и сам собирать потихоньку.
Размеры стен 306х315см (основной размер) и плюс небольшой закуток на входе (размером 112х34) в итоге комната 10кв.м
Под кухню решил взять стены которые 193 см (короткая) и 305 см (длинная)
Высота потолков около 2.45 см (где то 2.43 где то 2.47).
Напротив входа балконный блок, я на проекте разместил его в виде окон так как там нету модели блока балконного (окно с подоконником и плюс дверь на балкон)
Из моих требований к кухне :
- мойку хочу широкую себе, чтобы и размер чаши большой был
-хочу себе глубокую столешницу по длинной стороне кухни, глубина 750мм, а ящики сами 700мм нижние выдвижные, фурнитуру для них выбрал GTV PRESTIGE 45-700 мм (тоже может что лучше посоветуете по соотношению цена/качество).
-посудомойка 45см (может лучше 60 но я живу с девушкой и думаю нам будет нормально)
-рабочая зона в идеале сантиметров 120 шириной
- чтобы был невысокий ящичек выдвижной под ложки вилки
- снизу ящики выдвижные в основном чтобы были.
- Чтобы между плитой и мойкой было расстояние такое чтобы я мог дотянуться и положить например крышку от кастрюли и чтобы воду с крышки сковородки слить в мойку во время готовки.
Сейчас на этом проекте :
- высота нижних шкафов 858мм вместе со столешницей, глубина нижних шкафов 700мм по длинной стороне кухни и 600мм по короткой стороне кухни. Думал может просто глубину столешницы увеличить еще на 5 см а сами ящики не трогать? чтобы столешница выпирала сюда где стоять буду когда готовлю.
- высота верхних шкафов 900мм, высота скинали 560мм, глубина верхних шкафов по длинной стороне кухни 400мм, а по короткой стороне кухни 300мм
Мой рост 179см, выбираю в основном все под себя.
Рост девушки 168 где то