Продукт глубокой заморозки

Продукт глубокой заморозки Питание, Фрукты, Ягоды, Заморозка, Интересное, Фотография

❓Сохраняются ли витамины в ягодах и фруктах при заморозке?

Ответ: Да, почти полностью

Замораживание многократно замедляет биохимические процессы, так что в замороженных фруктах после нескольких месяцев остается больше витаминов, чем в свежих после нескольких дней. Иногда концентрация витаминов даже повышается, из-за того что продукты теряют часть воды (если они не упакованы герметично).

Однако размороженные продукты желательно съедать быстро. Дело в том, что в клетке биологически важные вещества обычно отделены мембранами. Кристаллы льда ломают эти мембраны, и ценные вещества оказываются доступны для разного рода ферментов, которые могут их разрушить.

ИНТЕРЕСНО ОБО ВСЁМ

432 поста1.4K подписчик

Добавить пост

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу: https://pikabu.ru/information/rules