5

Продолжение поста Проблема с покупкой нового автомобиля у официального дилера

Проблема с покупкой нового автомобиля у официального дилера

Здравствуйте, извините, что долго не писал. Но собственно вся история закончилась только позавчера 26 марта. Закончилась, я считаю, хорошо. Но давайте все по порядку (будет длинно):

Итак, 2-го марта мне выдали подменный автомобиль (подкидыш), и я стал ждать замену авто, почитывая комментарии на первый свой пост. Сразу скажу, Всем Вам большое спасибо за такой мощный отклик! Я-то рассчитывал на десяток-другой комментариев юристов и бывалых, и даже предположить не мог, насколько некоторый наш народ кровожаден))

Машину из Калуги в Питер пригнали в рекордные 5 (пять) дней (сарказм). Звонил им все время сам, ни разу не было звонка от консультанта.

За эти 5 дней сделал копии всех документов (новый ДКП, рейд-ин, кредитный, страховка, чеки), пошел с этим к юристу. Вердикт юриста был такой: исходя текста договора, при наличии разногласий и невозможности продавца выдать авто по договору, договор просто расторгается, никаких штрафов себе они естественно не прописывают.

Варианта, по сути, 3:

1) отказаться от сделки обнулить (новое хорошее слово) кредит вернуть деньги за проданную в трейд-ин машину – этот вариант мне не понравился

2) жалоба в роспотребнадзор, и последующая судебная волокита. Тут есть как плюсы, так и минусы: плюсом – это штраф исполнителю договора в размере как правило 50% цены договора (примерно 600-700к); минусом – судебная волокита на 1 – 1,5 года с последующей оплатой по исполнительным листам. Гемор еще тот. Этот вариант тоже мне не понравился. Мне же не кровь продавана нужна, а новая машина.

3)Согласиться на вариант с заменой машины и маааленькой компенсацией, что в итоге и было выбрано.

Далее развитие событий по датам:

6 марта приехал с юристом на переговоры к дилеру. Так как в договоре прописано удержание залога 29000 при расторжении договора со стороны покупателя, то мой хитрый юрист логично предложил им возместить ту же сумму 29000 при замене авто. Но нет. Ответ - 10 тысяч скидки, либо см. выше.

Ну нет так нет.

7 марта приехал с юристом смотреть новое авто серебристого цвета. Договорились также менять залог в кредитном договоре (и это оказалась по времени самая длительная заминка). Подкидыш продлен до 15 марта

10 марта первый рабочий банковский день заявление послано. Ждем. Новостей нет.

13 марта пятница – звонок от сервисного центра - установили все допы на машину.

15 марта - Подкидыш продлен еще на неделю до 22 марта))

В течение недели молчание со стороны автодилера, пара звонков от меня. Новостей нет.

20 марта пятница – звонок от банка. Замена залога сделана

21 марта, суббота – поход за зипунами – неудачный. Выдать на выходных (21-22.03) не могут.

хотели в понедельник 23.03, но тут уже у меня дела до четверга (26.03).

22 марта - Подкидыш продлен до 26 марта))

И вот оно! Свершилось, таки.

26 марта переподписали договор, забрал машину и 10.000, зарегистрировал ее в МРЭО.

Все!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
@Chincha, рад что для Вас все закончилось, но если честно, думал что Вы сможете выжать из ситуации гораздо больше (все данные у вас для этого были. Да и в представительство митсубиши Вы так и ее позвонили, а зря...)
но все хорошо, что хорошо кончается...
раскрыть ветку (3)
0

Спасибо, забыл совсем про них написать. Ответили мне из представительства)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
0

Набери в ютьбе - "Ярдрей"

Посмотри что толковый юрист делает.

0
Смешно... в свою время опель, Вольво и прочие марки жестко нагибали дистрибьютеров..
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку