20

Продолжение поста «Вот такая ситуёвина» 

Изначально хотела делать отдельный пост на тему отцов и их прав. Но как раз подвернулся описанный ранее случай, где за яжмать заступились, а отца-одиночку начали обвинять в том, что он ведёт себя не как мужчина. В итоге, он отстоял права своего ребёнка, но уже с вышестоящими органами. Меня удивляет реакция некоторых родителей, в том числе и мужчин, что беседовать с матерью агрессивного ребёнка отец не должен был, нужно было послать кого-то другого, главное женского пола. У нас отец- это уже не родитель? Не представитель интересов ребёнка? Отчего так занижен его вклад в воспитание?

Я понимаю, что функционал большинства отцов сильно заужен, достаточно ходить на работу и возить детей в школу и на секции. Всё. Мало кто проводит с детьми время, совместный досуг, делает уроки, просто беседует...

Мне повезло, мой папа был замечательным. Поэтому меня удручает, когда я вижу просто уставших мужчин, которые впахивают на благо семьи и сил на воспитание уже не хватает. Этим только женщина занимается. Но отец нужен ребёнку любого пола.

Как-то я писала о том, что пообщалась с феминистками, ходила на собрание, чтоб понять, что им рассказывают, что там происходит. Однажды пришла как обычная девушка, которая интересуется этим движением, другой раз как домохозяйка. Примерно так же я поступила и с мужскими сообществами, ратующими за мужские права. Сначала писала с левой страницы как простой парень, потом как женщина, которая пытается понять что происходит.

А сподвигнул меня на это развод моего брата. У него дочка. На момент развода ей было 7 лет и её оставили с матерью. Хотя брат судился за опекунство. Я тогда и стала искать информацию о помощи отцам в такой ситуации. Сначала написала в организацию  помощи отцам, борющимся за свои права.

И совершила тактическую ошибку не скрыв свой пол. Потому что на меня навалились с претензиями: 1. почему этим не занимается сам брат? - занимается, но не может же по всем фронтам один действовать, помогаю искать хотя бы информационную помощь.

2. Почему я именно им написала? - пишу всем, жду ответа, передаю брату

3. Докажи, что действительно помогаешь брату, а не шпионишь для ТП и шкур, а то и для себя, чтоб знать как лучше использовать ребёнка и отжать деньжат при разводе - от этого я выпала в осадок...


А в мужские группы соцсетей писала с левой страницы, где значилась как парень 26ти лет в состоянии развода.

Вааааау, сколько новой информации я узнала!

Что такое Газлайтинг, что есть Самцы разных рангов, а есть Алени, что нормальные мужики - это Мизогинисты, а есть Мизандристы, воспитанные бабами и, конечно Маскулисты - такими и надо быть... Надеюсь не перепутала термины, они и по сей день для меня как лес дремучий.

Под видом парня я задавала вопросы по поводу развода. И, сначала, меня заставили покаяться в том, что я сам во всём виноват и позволил шкуре сделать себя баборабом, поплакаться в обсуждениях сообщества, прочитать ситуации других мужчин, признать, что ситуация в стране и мире с женщинами критическая и мы должны единым фронтом их задавить, поставить на место.

Потом разгребла информационный шлак из таких советов как: забыть тварь-бывшую и забить на ребёнка, наверняка и не мой вовсе; 

набить бывшей морду и просто забрать ребёнка; 

подписаться на ряд сообществ для помощи мужчин после психологического насилия;

и, наконец, реальная юридическая поддержка и примеры из жизни разведённых мужчин, сохранивших ребёнка с собой или грамотно урегулировавших этот вопрос.


Тем временем брат, вооружившись всем, что можно судился. Добился посещения ребёнка по выходным. Был морально раздавлен, т.к. с дочкой у него замечательные отношения. Развод был по инициативе жены, причина - измена со стороны моего брата. Женщина была очень зла и старалась сделать как можно больнее бывшему мужу....

Жизнь всё расставила по местам. Не смотря на то, что мать настраивала ребёнка против отца, отношения у них сохранились. Он забирал её в пятницу и она оставалась у него на все выходные.  А когда у матери появилась личная жизнь, дочку и в будни после школы забирал. Так что у девочки сохранились отношения с родным отцом.


А меня эта тема затянула. Потому я рискнула пообщаться и с феминистками, так же знатно прифигев. И набравшись смелости снова обратилась в "мужской клуб", так сказать, но уже не скрывая свой гендер/пол/звязду...

Под какой-то топовой статьёй написала коммент и попросила разъяснить мне её.
По сути содержание сводилось к перечню притеснений прав мужчины, дискриминации по половому признаку. Я попросила рассказать, какие на их взгляд есть пути решения данной проблемы.

Ваааай, что началось!

От вопросов "что баба тут забыла?" перешли на личные оскорбления секунд за шесть с простым требованием признать, что мужчин сильнее дискриминируют и житья не дают, а главное, что я - феминистка и провокатор!

На мой вопрос, что господа предлагают для решения их проблем звучал рефреном ответ от нескольких людей: ПРИЗНАЙ, ЧТО ВЫ (женщины) НАС ЭКСПЛУАТИРУЕТЕ И УНИЧТОЖАЕТЕ.

Клёво. Хорошо. Дальше что?

А теперь расскажи как именно ты лично, твои подруги, родственницы, соседки это делают?

Задаю вопрос, что им это даст и зачем это здесь. Однако, внятного ответа не получила. Их ответы походили на кровожадную радость от появления овцы, которую прилюдно можно растерзать...

Таким образом, лично для меня стало ясно, что данные сообщества как мужские, так и женские тупо кричат о своих правах, как их всех ущемляют и все им должны. Они  одинаково обучены, под капирку. У вас разбор проблем проходит по одному плану с использованием одних и тех же терминов и одних и тех же аргументов: особи любого пола примитивны и сексуально-озабоченны, корыстны и думают лишь о том, как наиболее удачно использовать мужчину/женщину (выберете своё) И каждый представитель движения отстаивает права. Любые, там их много. Но при этом каждый ничего не хочет делать, чтоб изменить мир к лучшему, объединиться. Только одно: НАМ ДОЛЖНЫ.Женщина упорно доказывает мне, что я раба своего мужа и моих детей.

Мужчина доказывает мне, что я шкура и дети не от моего мужа, а он пашет на нас как раб.

Это вместо того, чтобы видеть союзников друг в друге на пути всеобщего равенства, раз так ратуют за него.

И никто из них не задумывается КОМУ ВЫГОДНО держать людей в состоянии гендерных войн.

Прямо антиутопия какая-то...

Дубликаты не найдены

+12

А мне норм. Развелись когда сыну было 4 года. Без ссор, по обоюдному согласию. Я сына одевал, лечил, оплачивал кружки, забирал на выходные. Алиментов официальных не платил, но давал на руки бывшей разные суммы. Бывшая вышла повторно замуж, родила, затем второй раз родила и они переехали на окраину города, а сын чтобы не переходить в другую школу переехал ко мне. В итоге и бывшей хорошо, она с новым мужем и двумя детьми от него живет в свое удовольствие. Я женился (у супруги дочь от первого брака), и дети живут с нами. Мир, гармония, хорошие отношения со всеми. Сын правда к маме ездит на две пары выходных в месяц, но вроде всех все устраивает. :)

Для меня странно слышать о скандалах, дележках ребенка, шантаже. Я знаю что такое есть, но не могу представить, ведь это же не левый чувак, это человек который был тебе близок, это мать\отец твоего ребенка, ведь можно же все решить мирно и удобно для всех. Но, нет оказывается иногда нельзя, странно. А ведь портят кровь и себе и ребенку и бывшему супругу, тратя дни своей безвозвратной жизни на всякую хуйню типа скандалов...

раскрыть ветку 5
+5

Тебя прям в музее надо показывать, по нонешним временам.

раскрыть ветку 3
+4

Я когда развелся, у меня все спрашивали как ты там. Я рассказывал, вожусь с сыном на выходных, одеваю его, занимаюсь им. И были 2 реакции:

девушки - вау, неужели такие мужчины бывают.

мужики - ебать ты олень, тратишь время и бабки, нахуй оно тебе надо, плати алименты и живи в свое удовольствие.

В то время знакомую муж бросил, съебал с квартиры вычистив ее полностью, вилки и ложки забрал которые он покупал, и еду из холодильника. Она домой пришла и ахуела, и жрать нечего и нечем.

Но, я женился рано и развелся рано (21 год и 26 лет мне было соответственно). Сейчас когда мне 36, уже разговоры другие среди тех знакомых, что разводятся. Уже многие решают дела миром, мало кто хочет дележки ссор. Уже все за удобство и комфорт.

Может в возрасте все дело?

раскрыть ветку 2
+4

Спасибо за коммент! Ваш пример демонстрирует адекватные отношения людей

+2
Просто рад фемки и эти самые мужики с форумов - это глубоко обиженный люди. Мускулинность и радикализм снаружи, а внутри розовые сопливые мишки)
раскрыть ветку 2
+1

но именно эта масса создаёт образ этим направлениям

раскрыть ветку 1
+1
Нормальных людей все таки больше, просто они помалкивают и не создают столько вони вокруг себя
+1

Да уж, эти группы это просто мрак. Но и неудивительно, кто в здравом уме станет ассоциировать себя с людьми исключительно по половому или национальному признаку :D По мне это то же самое что по гороскопу объединяться, мол ты козерог и я козерог. Но самое забавное в этих сообществах, что эти защитнички не меньше ненавидят и людей своего же пола, просто с ними не согласных и отказывающихся от их "ЗАЩИТЫ" :D

0

в предыдущем посте "Вот такая ситуёвина" ты писала, что дело зависло

скандалом, отец наорал на всех
на этом всё
пока ничего не происходит

сейчас - что

В итоге, он отстоял права своего ребёнка, но уже с вышестоящими органами.

есть что-то новое?

раскрыть ветку 3
+1

да, жалобы в РОНО, Комитет образования и ещё куда-то, были проверки по саду.
с января в сад не ходит ребёнок, от которого отец просил оградить других детей, перевели в другой сад или пока затаились, не знаю

раскрыть ветку 2
0

спасибо, понятно. ситуация пиздец конечно

раскрыть ветку 1
0

Люди разные, кто как хочет, так и дрочит. Удивляетесь банальным вещам, будто вам 18 лет. Всегда так было, есть и будет. У мамы виноват папа, у папы мама, а на самом деле виноваты оба. Смысла нет ходить за правдой к группам людей, чьё мышление ограничено и к приверженцам одной стороны из двух. Ничего полезного. Женщины топят за женщин, мужчины за мужчин, бобры за бобров. Надо здраво такие вопросы решать, а не советы на пабликах фемок и самцов.

раскрыть ветку 5
+1
Женщины топят за женщин, мужчины за мужчин, бобры за бобров.
Но-но, бобры не настолько тупые, чтобы по половому признаку разделиться на команды и мочить друг друга. По крайней мере, насколько я знаю ))
раскрыть ветку 1
0

Бобры просто за бобров, потому что они нормальные граждане)

0

В то время я не за правдой шла, а как раз разбиралась шо это и куда ведёт. Тогда ещё не поднимали они шайпа и это не было модой.

раскрыть ветку 2
+1

Все это ведёт в дурдом.

раскрыть ветку 1
0

в нете люди кучкуются по убеждениям,

а вы в чужой монастырь ходите,

даже если правы, сожгут как еретика

раскрыть ветку 1
0

ну, что ж пожелать))
мне многое было интересно и впрягалась в рахные ситуации, это мой личный выбор и костёр, али гильотина - жизнь покажет))

-1

Ок, я пока не встречала адекватных мужских сообществ по гендерным темам (найдете - напишите пожалуйста). Но по вашим словам выходит, что из феминисток вы ознакомились с самыми радикальными, в то время как полно более понятных и логичных либфем (Залина, на которую льют говно ушатами, тоже). Есть и площадки вроде Небезопасного пространства для аргументированного обсуждения, но популярность у них ниже, так как все стекаются к срачикам в радикальных группах, а потом у среднего пользователя есть картинка только из инцелов и радфем.

раскрыть ветку 5
+2

подобные сообщества, благодаря своей "громкости" превалируют, но именно они помогают в подобных ситуациях Рандомная помощь

что до мужских сообществ, то самоё адекватное, что лично я встречала, так это друзья-охотники моего отца и группа парней в тире по спортивному метанию ножей..
а если серьёзно, то всё сводится к срачу и отсутствию взаимодействия

раскрыть ветку 3
+1
Человек, который действительно занят собой - не важно мужчина это или женщина - не станет сидеть в интернете в поисках того, кого бы облить помоями и обвинить в своих бедах. Он будет искать всяческие способы и возможности саморазвития, максимально не пуская в себя негатив. Те мужчины, что вас как то обидели, находятся ещё на самом начале своего осознания как мужчин. По сути, они ещё так и остаются в поисках каблука или юбки как маленькие мальчики.
раскрыть ветку 1
0

В опасном спорте за редким исключением видимо есть отбор по стабильной психике) я занималась боевыми искусствами много лет, там тоже прослеживалась тенденция.

0
Найдите в Ютубе "Ткаченко шоу". Он наиболее адекватный на мой взгляд.
-6

Да даже далеко ходить-то не будем. Даже на мужские форумы. Вот тут ты написала, что брату помогала. Ты была в ситуации, когда в один день рушится семья. Просто в один день и час. Понимаешь, ну не все мы до такой степени затраханные говнотрадициями, что позволим мужику свой член тыкать куда он хочет и молчать. А знаешь какой шок переживала его бывшая. Она верила. Она любила, а тут тебя тряпкой из помойного ведра по морде. Так мало того, что тряпкой, так еще на ребенка, выношенного, рожденного отнюдь не безболезненно пытаются отнять? Я так понимаю, тут убить просто хочется. А всего-навсего было нужно отойти в сторону, не драконить всей семьей обиженную женщину, и все устаканилось. Успокоилась, договорились и всем стало хорошо. Потому что пример твоего брата призовой - изменить, причинить боль, а потом добить судами по опеке, че живая еще? Ну ничего тварь, я тебя уничтожу, сволочь, не дала мне ебаться направо и налево, получай!. А поменял отношение, проявил уважение и все обо всем договорились.  А эти обиженные мамины сыны, что сидят на мужских сообществах, они не хотят на самом деле заботиться о детях, они свое "Я" выказывают. Если что я папина доца, поэтому и отношение к этим недомужикам брезгливое. Мама у меня была ой бедовая. Так вот, я всегда была рядом с отцом. Все выходные мы были у его мамы, у бабули, все свободное время он посвящал мне. И ближе человека до его смерти в мои 36 у меня не было никогда. Только он не крысил деньги, а заботился обо мне, начиная с пропитания, кончая крышей над головой. Именно он внушил "тебе не надо вообще никого и ничего терпеть. Жилье у тебя есть от семьи. Работать и зарабатывать я тебя научил. Шли нахуй любого, кто посмеет тебя обидеть! И не останавливайся на первом попавшемся. Люби, развлекайся, делай что хочешь.. я тебя всегда защищу".

раскрыть ветку 1
+1

Благодарю за коммент. Мой отец умер, когда мне было 17 лет. И он был прекрасным семьянином, и таким же заботливым и мудрым. Жену брата наша семья не травила, договаривались и просили встречи с внучкой/племяшкой. Она, затаив обиду, что не удивительно отказывала в общении с ребёнком около года, через суд режим встреч брат выбил, а потом у неё появился мужчина и она сама дала свободу бывшему мужу в присмотре за дочерью.

ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: