Продолжение поста «Упорная порода»3
Так как после проведенных мною действий Продолжение поста «Упорная порода», с раствором царской водки и выделения осадка , раствор остался окрашенным в вишнёво красный цвет после фильтрации , то решил его еще помучить. Попытки выделить, что ни будь не привели к успеху и я повторил реакцию с сахаром. Дело в том, что когда то, что бы выделить платиноиды из раствора, когда иным образом не получалось, брали древесный уголь, бросали в раствор и после этой процедуры когда уголь впитывал в свои поры ионы металла, уголь изымался из раствора и сжигался. И уже из золы после сжигания получали искомое. В моем случае, горячая кислота окисляла сахар в уголь, этот уголь поглощал ионы металла(в) находящихся в растворе и после остается только процедить раствор и получившийся осадок в виде угольного шлама будет содержать металл(ы) находившиеся в растворе. На самом деле шламу после сегодняшнего опыта получилось достаточно много, что подумалось, что это всё уголь и больше ничего. Взял небольшое количество этого шлама и газовой горелкой прожег до красного каления. Какая то часть осталась, не сгорела и я проверил этот остаток на реакционную способность к каталитическим реакциям. Сначала потухшей газовой горелкой с открытой подачей газа я реанимировал горение газа на нагретом остатке, который остался после прожога. То есть каталитическое горение газа без огня было подтверждено. После этого я добавил несколько капель перекиси водорода в ложку с пережженным остатком осадка из мензурки. Реакция разложения перекиси водорода шла достаточно бурно. После первой реакции разложения, снова прокалил до красного каления "катализатор" и снова повторил действие с перекисью и еще раз прокалил и повторил, реакционное действие не потеряло своего свойства.
Опыт с перекисью не говорит ни о чем, кроме как наличия какого то металла в качестве катализатора и не обязательно платинового ряда. Мне собственно ориентироваться не на что с таким я встречаюсь впервые и никогда не работал ни с платиной ни с чем либо подобным, не считая этого -Продолжение поста «Получение палладия через сульфат» или этого - Продолжение поста «Куда ни плюнь везде палладий», этого - И снова палладий Pd, или этого Продолжение поста «Серебро природное, возможно» собственно с этого всё и началось.
Так как раствор после сегодняшних изысканий и фильтрации осадка, не потерял свой вишнево красный цвет, то возможно буду дальше его пытать, на предмет что же там осталось.
Лига Геологов
448 постов2.3K подписчиков
Правила сообщества
Единственные требования- это адекватность, избегание оскорбительного стиля общения в комментариях и никакой антинаучной ереси.
Для троллей, спамеров, ботов и прочей нечести есть отдельное место в банлисте.