169
Время оЪУЪительных историй

Продолжение поста «Социальное дно: Сага об алкоголизме и ожирении»4

06.12 2024, сабреддит для испаноговорящих.

п/п - Здесь ТС пишет на своём родном языке (испанском), поэтому теперь видна её неразборчивая речь. Я постарался перевести, насколько это возможно.

Alcoholica de 24 años, preguntame lo que quieras

Двадцатичетырёхлетняя алкоголичка, задавайте вопросы.

К1: Ты получаешь помощь?

ТС: Только от друзей и семьи.

К2: Разве твой живот не должен чувствовать себя отвратительно? Как ты переносишь тусовки?

ТС: Да, всё достаточно плохо, но я почти не хожу на пьянки.

К2: Ты можешь работать?

ТС: Думаю да, но это будет непросто

К3: Когда ты стала зависимой?

ТС: Думаю в 20.

К4: У тебя есть мечты или планы?

ТС: Планы на ближайшее будущее: найти работу и съехать от родителей. На более далёкое - бросить пить, но ничего более.

К4: Как думаешь, зависимость мешает достижению твоих целей?

ТС: Да

К5: Почему ты хочешь найти работу и съехать до того, как бросишь пить, в то время как эти две цели сложнее для алкоголика?

ТС: Потому что жить у родителей, будучи пьяной, непросто.

К5: Видимо работать ты тоже будешь пьяной, да?

ТС: Нет, потому что на работе я смогу хотя бы прятать это, находясь там Х часов, но, если моим родителям придётся тащить меня в кровать или если они найдут меня спящей на полу или обоссавшейся, то хз лол.

К5: Я знаю людей с такой же проблемой, честно говоря, они переоценивают свои навыки скрытности.

Я понимаю, ты хочешь спать и писать под себя и чтобы никто тебе не мешал, но это пропасть в которой ты умрёшь или вернёшься к родителям в худшем состоянии.

В любом случае, надеюсь ты достигнешь своих целей, удачи! (Купи подгузники для взрослых, так им хотя бы не придётся убирать за тобой).

ТС: Я утрировала.

К6: Ты хочешь ПО-НАСТОЯЩЕМУ бросить?

ТС: Точно нет

К6: По крайней мере это было честно.

ТС: Просто говорить обратное, зная, что не проживу и трёх часов без выпивки, будет странно

К7: Сколько и как часто ты пьёшь за день?

ТС: Каждый день, от многого зависит, сейчас я не могу много пить, но с лёгкостью могу употребить пол литра водки и немного пива (хотя я его не считаю)

К8: Почему ты начала пить?

ТС: Точно не знаю, мне просто становилось хорошо, то есть мне не было плохо трезвой, но, когда я была пьяной, мне было очень хорошо.

06.12.2024, сабреддит, посвящённый нытью

I wish people just stopped giving unprompted advice

Вот бы люди перестали давать советы тогда, когда их не просят.

Какое-то время назад я писала о своём алкоголизме (в очень тяжёлой стадии), потому что мне было скучно и, честно говоря, я думала что смогу отвлечься, отвечая на вопросы. Кроме вопросов, много людей (в основном с благими намерениями, но не все) давали мне различные советы. Походить на собрания (п/п - вероятно клуба анонимных алкоголиков), проверить печень, пробовать отказываться от алкоголя. Ненавижу это. Каждый человек, как и его окружение, уникальны, поэтому слушать советы, данные только на основе моего алкоголизма так утомляет. Но в то же время я ужасно себя чувствую из-за того, что не следую этим "простым" решениям. Они не помогают, я не просила о помощи. Хотела бы я, чтобы люди прекратили пытаться помочь таким эгоистичным способом.

п/п - Далее в программе: неожиданное мини - обновление от автора задоразрывательной истории про ПК, пост про охреневшего отца и в перспективе - новое социальное дно. Не перелистывайте!

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Реклама товаров и услуг

- Спойлеры

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

Модератор оставляет за собой право отправить пост в общую ленту, если он не соответствует духу (содержание) или букве (грамотность) сообщества.

В любом конфликте с модератором прав модератор.