Продолжение поста «Соседи незаконно ограничили доступ к щитку ЭЭ»1

Всем большое спасибо за полезные советы)
Ситуация с соседями разрешилась максимально быстро: ещё вчера сосед бил себя пяткой в грудь и орал, что мы можем обращаться в любые инстанции и суды, он всех "нагнет", а мы ещё и "на бабло налипнем", сегодня, вдруг, постучал аккуратно в дверь и сообщил, что готов на перенос нашего щитка к нам в квартиру, обои он все равно менять будет, да и линолеум уже выцвел.. Лол
С УК договорились, с энергосбытовой тоже, дата работ назначена - все ок.
Если УК и участковый ответили на запрос стандартной отпиской, в духе "на этом наши полномочия всё - вы же соседи, решайте полюбовно", то МЧС с радостью зарегистрировало мое обращение и связалось со мной, УК и самим соседом (номер которого любезно предоставила УК).
Собственно, какие выводы я сделала из данной ситуации: если не получается решить вопрос в ходе дружеской беседы, твой оппонент не прав, а ты знаешь, в какие органы обращаться, чтобы твои просьбы возымели эффект - обращайся.
Мою жалобу зарегистрировали вечером 31.08, вчера (01.09) отзвонились из ГУ МЧС России, подтвердили, все ли я верно указала в обращении через сайт, сегодня (02.09) сосед, как по мановению волшебной палочки, превратился в вежливого человека, который хочет решить все "тихо, по-соседски".
Сейчас, вот, думаю: стоит ли включать такую же неприятную личность, каким был сосед последние несколько месяцев или перенести счётчик, отозвать обращение и пусть живёт себе со своей дверью.

Лига Юристов

34.8K постов38.5K подписчика

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.