17

Продолжение поста «Сон про постапокалипсис. Не спи»1

Началось это все два месяца назад. Внезапно. Они не знают что это и в чем причина. Ребята так же как и я просыпались дома, каждый в разное время. Просыпались от жуткого чувства голода. Это похоже на вирус. Он действует на память. Человек засыпает, а проснувшись забывает всё, абсолютно всё в полном смысле этого слова. Забывает кто он, как его зовут, забывает что надо есть, мыться и самое главное он забывает что может мыслить и  говорить. Все двигательные функции при этом сохраняются в полном объеме. Как ни странно, на улицах нет трупов, непонятно почему, здесь нет объяснений, их просто нет. Ребята называют их потерявшими себя или попросту потерянными. У некоторых из потерянных сохраняется некоторое подобие чувства голода, но при этом они едят то, что найдут. Они маниакально рыщут в поисках еды, но забывают, что это, как это выглядит и как это можно съесть. У части потерянных сохраняется способность поглощать пищу, но при этом они могут съесть испорченную, протухшую еду, но делают это не от чувства голода, а от какого то остаточного инстинкта, возможно благодаря этому и не умирают от голода или жажды. Да, мы пытались их накормить, даже брали с собой в надежде что однажды утром потерянный проснется и все вспомнит, но увы, чуда не произошло.  

Я не такой, ребята не такие, ты не такая, теперь мы другие. У нас по непонятным причинам есть иммунитет. Первое время я боялся ложиться спать. Я думал, что, уснув, проснусь ничего не помня. Нет, это не так. Я,  засыпаю, просыпаюсь и понимаю что память моя в порядке. Сейчас мы выживаем.  Нас немного. У нас нет определенной цели. Наша главная задача найти еду и воду. С этим проблемы. Воды нет.

В моей голове кишит поток мыслей.  Это мир, мать твою апокалипсиса. Как, как вообще такое могло произойти? Во сне я веду уже привычную как мне кажется жизнь в хаосе который творится вокруг. Настолько ясная и яркая картинка… Нас пятеро или шестеро, сидим на кухне типичной хрущевки. В принципе мы уже приспособились к кочевой жизни. В ванной я нашла баллоны с водой… и тут я просыпаюсь. Как бы я не старалась досмотреть сон, увидеть продолжение, но все мои попытки оказались тщетны. Иногда лишь вспоминаю некоторые детали.

Сообщество фантастов

8.9K постов11K подписчиков

Правила сообщества

Всегда приветствуется здоровая критика, будем уважать друг друга и помогать добиться совершенства в этом нелегком пути писателя. За флуд и выкрики типа "афтар убейся" можно улететь в бан. Для авторов: не приветствуются посты со сплошной стеной текста, обилием грамматических, пунктуационных и орфографических ошибок. Любой текст должно быть приятно читать.

Если выкладываете серию постов или произведение состоит из нескольких частей, то добавляйте тэг с названием произведения и тэг "продолжение следует". Так же обязательно ставьте тэг "ещё пишется", если произведение не окончено, дабы читатели понимали, что ожидание новой части может затянуться.

Полезная информация для всех авторов:

http://pikabu.ru/story/v_pomoshch_posteram_4252172