Сон про постапокалипсис. Не спи1
Привет! А вам снятся сны, когда под утро ты просыпаешься и такая: " где ручка, листок сейчас все запишу, это же готовый сценарий для какого-нибудь фильма постапокалипсиса, по любому выстрелит, еще и бабок заработаю?"
Вот один из них. Я уже в событии, никакой предыстории нет. Просыпаюсь от жуткого голода. В квартире стоит неприятный запах гнили. В голове проносятся мысли, откуда он мог взяться? В полусонном состоянии иду по привычному маршруту к холодильнику, открываю дверцу. Фу, ясно там что-то явно протухло, все в плесени и нет вообще ничего что я могла бы съесть. Рядом окно, которое выходит на какую-то огромную площадь, всю заваленную мусором, пакеты от молока, чье то тряпье, которое когда то было одеждой и тут мой взгляд падает на человека. Он отчаянно пытается что-то найти в этом мусоре, но его попытки тщетны, при этом он мычит, издавая нечленораздельные звуки. Немного в стороне вижу двух женщин, сидящих на газоне, у них отстраненный взгляд. Тут я замечаю, что все они почему то очень грязные, одежда явно не первой свежести и волосы спутаны до состояния одного комка пакли.
Что, почему они здесь? Что вообще происходит? А казалось бы, я просто легла спать и проснулась, для меня в принципе ничего не изменилось. Пытаюсь вспомнить почему дома пыль, разбито окно и этот запах канализации и гнили, от которого невозможно дышать. Понемногу начинаю паниковать, не понимая что могло произойти, но сейчас главная мысль в голове : «Надо поесть»
Оделась, вышла. Помню рядом был супермаркет, но надо пройти через эту площадь, вот вход видно даже из окна, двери почему то открыты настежь и вокруг стоят тележки. Пытаюсь пройти незаметно мимо двух женщин, которых видела из окна, но на меня они совершенно не обращают внимания, их взгляд такой же бессмысленный. Захожу в магазин, непривычно тихо, куча мусора на полу, о, супер, на полках есть куча консервов. Не успеваю взять банку как слышу позади себя мужской голос : « Ты проснулась? Давно? Есть хочешь?» Кирпичей я наделала как мне тогда казалось! Отвечаю: « Хочу.» « Молодец, значит ты помнишь что надо есть. Ребят здесь еще одна! Пошли с нами сейчас все объясню.»
Поглощая горошек и конфеты слушаю. Началось это все два месяца назад. Внезапно.
Продолжение следует...
Сообщество фантастов
8.9K постов11K подписчиков
Правила сообщества
Всегда приветствуется здоровая критика, будем уважать друг друга и помогать добиться совершенства в этом нелегком пути писателя. За флуд и выкрики типа "афтар убейся" можно улететь в бан. Для авторов: не приветствуются посты со сплошной стеной текста, обилием грамматических, пунктуационных и орфографических ошибок. Любой текст должно быть приятно читать.
Если выкладываете серию постов или произведение состоит из нескольких частей, то добавляйте тэг с названием произведения и тэг "продолжение следует". Так же обязательно ставьте тэг "ещё пишется", если произведение не окончено, дабы читатели понимали, что ожидание новой части может затянуться.
Полезная информация для всех авторов: