Продолжение поста «Смеситель развалился»1

Второй смеситель из "Галамарта" развалился тоже.

Если на первом вырвало гайку, прижимающую картридж (фото из прошлого поста):

Продолжение поста «Смеситель развалился» Смеситель, Возврат товара, Яндекс Дзен, Галамарт, Ответ на пост, Длиннопост

то на втором просто разорвало пополам корпус.

Продолжение поста «Смеситель развалился» Смеситель, Возврат товара, Яндекс Дзен, Галамарт, Ответ на пост, Длиннопост

Мне невероятно повезло, что оба ЧП произошли в моем присутствии, и я сразу перекрывал стояки.

Первый смеситель на кухне распался по резьбе, когда я, придя с работы, пускал воду, чтобы вымыть руки. И я сразу прикрыл его тряпкой, чтобы вода стекала в мойку, и придерживал эту тряпку рукой, пока другой рукой перекрывал вентили под мойкой.

Смеситель над раковиной в ванной развалился, когда я утром стоял под душем. Струи воды били в потолок, когда я отдернул занавеску, и я сразу перекрыл вентили под раковиной.

«Галамарт» мне нравится. И, судя по тому, что там всегда есть покупатели, - нравится не только мне.

Но теперь я не рискну покупать там товары, неисправность которых может повлиять на мое или чье-то здоровье, либо на моё финансовое благополучие.

Случись, что один из этих смесителей развалился бы, когда меня не было дома, - ущерб, нанесенный залитым соседям, я бы замучился востребовать с магазина.

Дворники для машины, сувенирка, школьно-письменные и тд и тп – ради Бога и сколько угодно. А электротовары и сантехнику – там покупать теперь что-то стрёмно.

PS

Оба смесителя купил в мае, а поставил в июне 2020.

PPS

В комментах многие упрекают меня за жлобство при покупке столь важного эксплуатационного оборудования.

Но сами посудите - вот я ни разу не ремонтник. За последние 40 лет поставил не больше десятка смесителей - в родительской квартире, на частных квартирах, в своих в одной, потом в другой,

, кому-то из сестер, что ли...

И никогда раньше с такими проблемами не сталкивался.

Ну откуда мне было знать, что смесители могут разваливаться просто от напора воды.

Вот теперь знаю.

Раньше - не знал.

Строительство и ремонт

9.3K постов46.9K подписчиков

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)