Продолжение поста «Сложные отношения»4
Спасибо за отклик под постом, немного помогает придти в себя и оценить ситуацию со стороны. В комментариях увидел несколько утверждений, на которые хотелось бы ответить:
Я постоянно борюсь с тем, что она то "сильная и независимая, которая делает все сама", то хочет, чтобы она была принцессой и все делали за нее. Я понимаю, это желание быть женственной, но на одной роли она остановиться не может, и постоянно непонятно, где я нужен, а где - нет
С ее машиной я провел достаточно времени и помогал ей по возможности. Да, мне где-то не хватает знаний, для этого существуют специалисты, которые могут помочь и в этом проблемы никакой нет. Нужно перегонять машину - пожалуйста, нужно в час ночи поехать за запчастями в магазин - конечно! Мне интересно постепенно разбираться в ней, и что-то по возможности я делаю самостоятельно. Но так как машину нужно чинить ударными темпами, потому что на ней не ездили почти с момента покупки, то и я из этого круговорота выпадаю, потому что если она - фрилансер и может себе позволить ей заниматься днем и ночью, то у меня - офисная работа, требующая соблюдения графика работы. И в этот момент я частично выпал из всего процесса. Из совместного познания автомобиля, которое устраивало обоих, это превратилось в один огромный повод для ее расстройств, которые перекидываются на меня. Я постоянно стараюсь держаться в курсе по поводу ситуации с авто, но когда меня 3 дня подряд игнорируют, проговаривая раз за разом, что я не помогу и в этом нет смысла, я не знаю, появится ли дальше желание разбираться и доказывать, что я могу и хочу помогать? Ну и когда на почти любой акт помощи вместо хотя бы молчания мне выговаривают, что я все делаю неправильно, что я недостаточно то-то и то-то - опять же, желание помогать стремится к нулю
По поводу расставаний... все сложно. Каждый раз инициатором конкретных расставаний был я. И каждый раз она ревела, умоляла не заканчивать и дать ей еще один шанс (И это используется, как аргумент в ссорах, что вот она держится за отношения и умоляет остаться, а когда она хочет уйти - я воспринимаю это более спокойно, как ее взвешенное решение. Я стараюсь переубедить, поменять свое мнение по этому вопросу, сделать по максимуму, чтобы она передумала). В последний раз мы сошлись, потому что мне было обещано, что все будет совершенно по-другому, она начала ходить к психологу и поняла то, о чем я говорил ей ранее. По итогу - ссоры по тем же вопросам, что и ранее, а психолог, видимо, просто говорит о том, как правильно реагировать в той или иной ситуации, но это сразу же рушится из-за малейшего стресса или недовольства от чего-то. Просто я действительно желаю ей лучшего, я хочу, чтобы она поняла, в чем по-настоящему проблема. Она приводит тысячу доводов и манипулирует через то, что она выбрала человека с потенциалом к успеху, а он не хочет работать над отношениями и сливается с них, как лузер. Это, к сожалению или к счастью, мои первые полноценные отношения. Поэтому и привязанность к ней достаточно большая
Сегодня я услышал великолепное утверждение, которое рвет мне всё. Что это я должен регулировать свою реакцию на ее негатив и раздражение, направленное в меня. И когда я буду это, принимая все помои в себя, переводить в хорошее русло и "делать шаг вперед", тогда она, как женщина, отразится, и сделает такой же шаг вперед. При этом, на мое замечание, что ей также следовало бы поработать над своей реакцией, ведь это не я начинаю ссоры, а мне прилетает обида с обвинениями, на первых порах непонятно, за что, она сразу же обиделась со словами: "Я тебе говорю работать над отношениями, а ты мне в то же время говоришь взять все на себя, чтобы тебе не пришлось ничего делать, ведь наши отцы не спорят со своими женами и в любом случае сразу же с ними соглашаются и идут дальше". Только я не хочу каждый раз получать порцию деструктива и обвинений в свой адрес, с улыбкой сглатывать и копить это в себе, счастливо успокаивать ее и жить дальше. Если бы это было раз или два в месяц, я бы понял. Но каждую неделю или даже несколько раз на неделе - перебор. И она пытается поменять меня, хотя мы оба знаем и проговаривали, что нужно начать меняться самостоятельно, другого человека не поменять. И уже от изменений себя или обстановка поменяется сама по себе, или другой человек подстроится под "нового тебя", потому что уже не будет "как раньше". Но все бестолку
Лига разбитых сердец
8.1K поста16.8K подписчик
Правила сообщества
Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.
Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.