217

Продолжение поста «Сага об Интернациональном Доме Пизд»8

П.п. - по хронологии постов ТС отвлекаетс на, гхм, пост о свекрови2, но я решила сначала перевести заключительную часть о педофилке.

Часть 6: ИДП: Свекровь#5 - Педофил в семь - выползание из последствий.

ТС = IHocMIL 2017-11-24

«Преступность формирует то, как мы думаем о мире; она формирует социальные решения, которые мы принимаем; она формирует нашу базу знаний. Но мы не говорим об этом разумно." - Билл Джеймс

Этот пост в основном о:

MIL#5: Американской преступнице

Предупреждение: очень долго; Очень депрессивно; Жестокое обращение с детьми; Очень мало шуток

Вот и наступил конец года, и я нахожусь в ежегодной сумасшедшей спешке, чтобы успеть завершить все дела до закрытия нашего офиса в декабре. Сидя в квартире, которую мы держим на севере Англии, наблюдая, как ветер и дождь хлещут в окна... Мрачный вид, как и мое настроение. Кажется, самое время закончить публикацию о свекрови№5. Наверное, это будут мои последние слова по этому поводу.

Я долго не решалась написать о свекрови#5. Несмотря на сотни часов терапии и на то, что после тех событий прошли многие годы, моя семья все еще страдает от ее поступков. Я мало с кем могу поговорить об этом, кроме моей семьи. У мужа есть лучший друг. У сына№1 есть муж, и у других наших детей тоже есть партнеры. У меня? У меня есть вы. Мои наперсники.

Это место - в буквальном смысле мое святилище, одно из очень немногих мест, где я могу быть по-настоящему открытой и рассказывать обо чём угодно. 36 лет мне говорили: "Но это же семья". Или: "Она не может быть такой плохой". Или: "Она просто такая". Или: "Ты преувеличиваешь". Люди обрывают контакты только после того, как ущерб нанесен. Наконец-то мы нашли людей, которые нас понимают.

И иногда приятно знать, что... другие стали свидетелями нашей боли. Как будто одного того, что вы, мои дорогие обитатели /r/justnomil, читаете эти слова, достаточно, чтобы разделить печаль, будто в каждом слоге рассеивается вина, стыд, боль и гнев; будто, когда вы читаете эти предложения, каждый из вас забирает с собой мельчайшую частичку наших тягот.
Так что, спасибо вам за это.

Хотя я уверена, что свекрови будут в ярости, если кто-нибудь из них когда-нибудь научится использовать Интернет не только для eBay.

Хотя наша семья достаточно открыта, мы редко обсуждали это с кем-то кроме моего мужа и детей (и их супругов). Это заперто внутри нашей семьи и никогда не выходит на свет. Именно так все загнивает и превращается в труху.

Однако ситуация достигла критической точки. Свекровь№5 выпустили из тюрьмы. Это звучит так мелодраматично, словно она какое-то ужасное, проклятое чудовище, выпущенное из своего саркофага. Может быть так и есть. Не знаю. Я в замешательстве.

Если бы мне оставалось жить 6 месяцев, моим первым и единственным действием было бы убийство свекрови№5. Я бы получила удовольствие от ее смерти. Всю свою жизнь, я пыталась сделать этот мир лучше, пыталась помочь людям, но тем не менее я многие дни фантазировала об ужасных и отвратительных способах, которыми я бы отняла её жизнь. Вот что она со мной сделала - я бы с радостью стала убийцей, если бы последствия ничего не значили.

Помимо сына№1 и его дочери, во всем этом есть еще одна невинная сторона. Та, которая не заслужила страшные откровения о своей жизни.

У свекрови№5 было несколько жертв в прошлом. Вероятно, гораздо больше, чем мы когда-либо узнаем. Она гебефилка. Это значит, что она испытывает сексуальное влечение только к юным подросткам в возрасте от 11 до 14 лет. Но свекровь№5 черпала свою власть, контроль и удовлетворение и из другого источника: почти полного господства над своим сыном.

После суда и вынесения приговора свекрови№5 ее сын стал нестабильным. Он много пил, и наша версия CPS (которую я буду называть CPS для ясности - я стараюсь максимально американизировать свою терминологию для простоты понимания, а также потому, что никто не может произнести финское название, пока не напьется настолько, что кровяные блинчики начнут казаться хорошей идеей) начала расследование в отношении него по поводу пренебрежения родительскими обязанностями по отношению к его дочери (которую мы будем называть внучка свекрови#5). [П.п. - CPS = американская служба опеки, поскольку позже будет упоминаться собственно американская CPS, а переводчик малопьющий, то до собственно американской, опека будет называться опекой!]

Его зависимость от алкоголя переросла в наркотическую, и она была взята под опеку до тех пор, пока он не возмёт себя в руки. Мы пытались сохранить всё в семье (ХА-ХА), и, поскольку мы с мужем уже начали процесс международного усыновления двоих детей и были зарегистрированными опекунами (к этому моменту близнецы все еще не были полностью усыновлены нами), и внучка свекрови#5 хорошо нас знала нас, так как росла вместе с близнецами, все стороны согласились, что мы лучше всего подходим на роль её опекунов. Свекровь№5 была в ярости, но со своим шатким положением в тюрьме она мало что могла сделать.

И поэтому, с согласия сына1, пройдя много проверок и под тщательным надзором (и, признаюсь, мы не рассказывали опеке всего о наших безумных свекровях), нам разрешили стать законными опекунами внучки свекрови#5, пока ее отец не будет признан способным забрать ее обратно. Это звучит намного проще, чем было на самом деле - у нас были еженедельные встречи с опёкой, и они раз в два месяца оценивали внучку свекрови#5, и они не были в восторге от моей работы.

После всего, что случилось с сыном№1, и учитывая, что близнецы были такими маленькими, я начала сомневаться в своих карьерных целях. К концу 2003 года меня собирались послать в Либерию, а я просто не смогла на это согласиться. Поэтому я подала в отставку. Это было похоже на щелчок переключателя, и я почувствовала себя на 100 кг легче. Отмахнулся от себя прошлой одним поспешно написанным письмом. Это был лучший выбор, который я когда-либо делала, даже несмотря на то, что он положил конец карьере, над которой я работала всю свою жизнь.

Друг из другой организации поехал вместо меня и так и не оправился полностью от ужасов, которые видел там, и он уже не тот счастливый, заботливый человек, которого я когда-то знала. Либерия была редким испытанием. И до сих пор им является, для людей, которые там живут. С грустью и чувством вины я говорю, что рада, что не поехала.

В начале января 2004 года нам позвонили - сын свекрови№5 покончил с собой. Печально и прискорбно, особенно для его дочери, но учитывая то, что мы теперь знаем, это было, вероятно, неизбежно. Его имущество, каким бы оно ни было, перешло к его дочери, и мы, как ее законные опекуны, должны были с ним разбираться.

Так что в один из выходных мы оставили детей со свёкром и свекровями (брр) и отправились вычищать его крэк-логово и на поиски любых документов по внучке свекрови№5, которые мы могли бы сохранить. Также мы пообщались с полицией города. Это была поучительная беседа для обеих сторон. Он оставил записку. Среди четырех страниц наркотического бреда было много тревожных предложений:

"Я не знаю, что делать.", "Я не могу жить без тебя. ", "Ты всё, что у меня было.", "Что мне теперь делать? ", "Я люблю тебя.", "Почему они так с нами поступили?", "Я должен это исправить." И все остальные клише, которые вы ожидаете от того, кто большую часть своей жизни смотрел «Дни нашей жизни» и «Больницу общего профиля».

Записка была адресована его матери. Дневники, письма и частные детективы заполнили оставшиеся пробелы.

До встречи со свекровью№1 в том зловонном и обреченном баре во Флориде у свекрови№5 был не только сын, но и дочь. Она была на два года старше брата. Первый муж свекрови№5 бросил ее в 1980-х годах после того, как с нее были сняты обвинения в сексуальном насилии над несколькими детьми.

И этот эгоистичный урод оставил ей еще две жертвы для насилия. В то время, как она готовила сына на роль своего любовника, она физически и эмоционально издевалась над дочерью большую часть её жизни. Она держала их на домашнем обучении и редко выпускала из дома. Когда ее сыну исполнилось 12 лет, свекровь#5 начала подвергать его сексуальному насилию и также поощряла его также насиловать сестру. Если кто-то из них сопротивлялся, она избивала их и морила голодом.

Мы знаем это, потому что нам пришлось через суд затребовать медицинские карты дочери свекрови#5 и записи тюремного психолога. Нам пришлось это сделать, потому что в 1993 году дочь свекрови№5, во время одной из своих многочисленных попыток сбежать забеременела, в 16 лет. Свекровь№5 была в восторге от того, что родится новый ребенёк, и поэтому смягчила побои, пока ее дочь была беременна. Но дочь свекровь№5 так отчаянно пыталась вырваться от матери, что все время пыталась уйти, но ее постоянно возвращали. Когда это не удалось, она угнала машину и въехала в витрину магазина, пытаясь абортировать ребенка и/или добиться ареста, чтобы освободиться от своей матери.

Когда ее арестовали, она рассказала полиции правду, и после расследования, проведенного CPS и полицией, в ходе которого семья свекрови№5 и ее сын сказали, что его сестра всё это выдумала, и она уже не раз лгала и создавала проблемы, дочь свекрови№5 была отправлена в тюрьму для несовершеннолетних.

Они даже не потрудились провести надлежащий медосмотр, поскольку не было никаких внешних признаков, не приписанных автокатастрофе. Медосмотр показал бы, насколько все было плохо в этом доме; он показал бы то, что показало ее вскрытие - годы и годы неправильно заживших переломов и травм от систематического и длительного насилия. Они просто решили, что это все ложь, чтобы избежать неприятностей за кражу и крушение автомобиля. Полагаю, это облегчило заполнение бумажек.

Мне физически плохо от мысли о том, как сильно ее подвели. Находясь под стражей, она родила, и опёку над ребёнком отдали свекрови№5. Свекровь№5 и свекровь№1 встретились и отправились в свой круиз через несколько месяцев после этого. Свекровь№5 оставила ребенка с сыном и отправилась слоняться по Карибскому морю со свекровью№1.

После освобождения, через 7 месяцев после родов, дочь свекрови№5 подсела на метамфетамин и снова была в том ужасном доме. Месяц спустя она сбежала, купила героин у уличного торговца и, как мы предполагаем, намеренно приняла смертельную дозу.

Я вынужена стараться придерживаться только фактов, потому что применение моего обычного дара к гиперболе требует от меня слишком сильного сопереживания тому, через что пришлось пройти этой бедной девушке. Брошенной и преданной всеми, кто должен был защитить ее, не в последнюю очередь собственной матерью. Оба ребенка свекрови№5 покончили с собой из-за нее.

В квартире сына свекрови№5 мы нашли оригинал его свидетельства о рождении, который показал, что ему было не 30 лет, как нам говорили, а около 20ти, а значит на момент рождения его племянницы ему было 15. Мы нашли документы на опекунство, дающие свекрови№5 родительские права над ребёнком ее дочери, и документы более позднего времени, в которых свекровь№5 пыталась отказаться от опеки над своим сыном по прибытии в Финляндию.

Одна из причин, по которой нам нужны были медицинские записи дочери свекрови№5 из штатов, заключалась в том, что здесь, в Финляндии, очень трудно отказаться от родительской ответственности за ребенка - государство может забрать детей у вас, но вы все равно несете за них ответственность. Ответственно снимается только в экстремальных обстоятельствах. Бывший сводный брат мужа никогда не был опекуном внучки свекрови№5 до тех пор, пока свекровь№5 не оказалась в тюрьме, что только усложнило ситуацию, и в итоге нам пришлось доказывать, что мать девочки умерла и никто из членов семьи не хочет забрать её, прежде чем финские власти вообще были готовы подумать о том, чтобы разрешить нам удочерить ребенка.

В конце концов полиция вернула из улик дневник ее сына, написанный в состоянии наркотического опьянения. Муж прочитал его. Я не смогла. Он сказал, что это было хуже, чем можно себе представить. Он заперт в нашем сейфе. Мы не знаем, что с ним делать. Я хотела его уничтожить, но мы не вправе это делать. Он не принадлежит нам.

Свекровь№5, похоже, не хотела внучку. Она хотела внука. И поэтому она пошла по второму кругу и начала издеваться над своей внучкой/дочерью. Я не сомневаюсь, что если бы свекровь№5 не была разоблачена, то ее внучка выросла бы в таких же ужасных условиях, что и её мать. И всё же ущерб уже был нанесен, и в течение многих лет у внучки свекрови№5, которой было 8 лет, когда она попала к нам, были поведенческие проблемы.

Поведение сына свекрови№5 по отношению к нам и нашим детям было в полной мере результатом действий свекрови№5 - она заменила его и его приемную дочь/племянницу/сестру моей семьей, и он думал, что это его вина, потому что он стал слишком взрослым. Если бы мы только знали; возможно, он бы смог пережить это. Если бы мы только остановились и задались вопросом... . но ретроспектива - та ещё сука. Она соблазняет нас тем, что могло бы быть, и наполняет сердце сожалением. Нельзя изменить прошлое, как бы сильно не хотелось. Это тяжелый урок.

На протяжении многих лет были признаки. Красные флаги. Ее почти тоталитарный контроль над холодильником свёкра. То, как она относилась к нашим близнецам, считая их "иными" и ненастоящими. Внимание, которое она уделяла сыну№1. Отвращение, которое она испытывала к дочери№1. Позабавленная ухмылка при просмотре новостей, если там рассказывалось о серийных убийцах или жестоком обращении с детьми. Ликование, когда она могла провести время наедине с сыном№1 и сыном№2. Злость всякий раз, когда мы указывали, что можно, а что нельзя делать или есть детям. Синяки у внучки свекрови№5. Переломы, которые нам объясняли игрой в хоккей. То, как она вздрагивала от неожиданных прикосновений. Перепады настроения и угрюмое поведение. Мы были такими дураками. Мы не хотели видеть. Мы не могли заставить себя так плохо думать о ком-то, кто настолько укоренился в нашей жизни, о ком-то, кого мы любили.

Ибо тяжелее всего в этом испытании признать одну вещь - свекровь№5 была самой близкой подругой, которая у меня когда-либо была. Муж любил ее как мать, о которой он всегда мечтал. Мы доверяли ей наши самые глубокие страхи. Она была первым человеком, с которым я поговорила, когда поняла, что со мной что-то не так, прежде чем мне поставили диагноз КПТСР. Я советовалась с ней о поступках свекрови#1 больше раз, чем могу вспомнить. Она была для меня опорой, когда другие свекрови сводили меня с ума. Именно к ней обратился муж, когда испугался, что у него рак. Именно к ней обратился муж, когда свекровь№1 попыталась разрушить наш брак. Она починила наш брак. Она для нас обоих была почти что матерью, мы любили и обожали её. А она изнасиловала нашего сына.

Дальнейшее было неизбежно. Нам пришлось заплатить кровавую цену, нам пришлось привлечь... *содрогается*... адвокатов. Между двумя городами, где жили мы и где жили сын и дочь(пп. - которая внучка) свекрови№5, было много территориальных проблем между опёкой и судами по семейному праву. Возникло много сложностей, потому что свекровь№5, ее сын и внучка были американскими гражданами, и вопрос об опеке над внучкой свекрови№5 решался по американскому законодательству, которое плохо согласуется с финским. Было много встреч, посвящённых будущему внучки свекрови№5. Опёка не слишком хотела оставлять её у нас. Они думали, что мы используем её, чтобы отомстить свекрови№5. Затем адвокаты свекрови#5 подали ходатайства, и нам пришлось доказывать всё подряд. Нам пришлось завозить членов её семьи для дачи показаний под присягой. Нам пришлось запрашивать доказательства из США. Ещё больше юристов.

Это было недешево. Из-за того, что я осталась без работы, а мужу пришлось взять так много отгулов, мы были опасно близки к дефолту по нашей ипотеке. Однажды вечером мы с мужем обсуждали нашу ситуацию, и сын№1 подслушал нас - нам нужен гребаный "Конус тишины" в этом доме - и он убедил нас в истине, которую мы и так уже знали: у нас нет другого выбора, кроме как следовать своим сердцам и бороться не на жизнь, а насмерть за внучку свекрови№5.
Она уже стала частью нашей семьи, и мы не могли ее отпустить.

Но мы все еще нуждались в деньгах и никому об этом не говорили. Так что, когда мы рассказали семье, в какой ситуации оказались, свёкр попытался помочь, но большая часть его активов была связана с недвижимостью, а свекродед был не в состоянии помочь, его здоровье пошатнулось. А нам нужно было много денег. Очень много.

А потом... произошло, пожалуй, самое удивительное в истории человечества: вмешалась свекровь#1. Она заплатила за все. Она погасила нашу ипотеку, чтобы нам не пришлось беспокоиться о доме. Она заплатила за адвокатов. Заплатила взнос за усыновление не только внучки свекрови#5, но и близнецов, поскольку мы все еще боролись за их усыновление. Она заплатила за все. Без каких-либо условий. Я также совершенно уверена, что она лжесвидетельствовала, заявляя в суде о вещах, которым она просто не могла быть свидетелем, но эй, я ничего не говорила.

Жизнь пошла дальше, но всего борьба продолжалась 5 лет. В 2009 году мы наконец получили документы, в которых говорилось, что мы официально удочерили внучку свекрови#5: нашу дочь№2. Это стоило свекрови#1 почти 500 000 евро, и она никогда больше не упоминала об этом. К черту проблемы с премией тысячелетия. Это величайшая тайна человечества. Если кто-то может объяснить мне, почему свекрвовь#1 выложила почти полмиллиона евро и никогда не использовала это против нас, я вся внимание.

Я считаю, что это один из двух действительно достойных материнских поступков, которые свекровь#1 когда-либо совершала для мужа, второй из них - это то, что она бросила его в детстве.

Когда у нас появились деньги, мы всё ей вернули, хотя она неохотно взяла их обратно. И даже в пылу эпических ссор, она ни разу не припомнила это, как будто этого никогда не было.

Вот в чем еще одна проблема. Дочь№2 знает, почему свекровь№5 находится в тюрьме и ненавидит свою бабушку. Она отвергла все попытки общения. Когда ей исполнилась 18 лет, она заговорила о поиске своей биологической матери. С такой проблемой мы раньше не сталкивались. Близнецы всегда знали, что их мать и отец умерли. Так что мы, мы... облажались. Мы не говорили ей до самого Рождества... прошлого года, в тот день она попросила нас заплатить за поиск ее биологической мамы в качестве ее рождественского подарка. Эм. Мда... С нашей стороны это был большой промах.

Дочь№2 сейчас очень зла на нас. Она говорит, что мы должны были ей всё рассказать, когда она начала спрашивать. В то же время она хотела бы, чтобы мы никогда не рассказывали ей - я думаю, она фантазировала о том, что ее мать жива, что она была желанным ребёнком, но обстоятельства не позволяли её оставить. Что ее биомама - супергерой или адвокат, который борется за справедливость или, возможно, тоже ищет ее. Наш терапевт в данный момент гребет деньги лопатой.

Мы не знаем, кто ее отец. Учитывая динамику их семьи (п.п. - семьи свекрови№5), у нас есть определённые подозрения, но мы не проводили тест ДНК, чтобы их проверить. На данный момент мы оставляем это на усмотрение дочери№2 - хочет ли она знать, хочет ли она выяснить... это будет зависеть от нее, когда она будет готова.

Хуже всего то, что свекровь№5 сейчас вышла из тюрьмы и пытается связаться с сыном№1, но не с дочерью№2, за исключением одного письма, в котором она потребовала, чтобы дочь№2 сказала сыну№1 поговорить с ней.

Вот такая ситуация. Люди продолжали спрашивать о свекрови№5. Я просто иду дальше шаг за шагом и надеюсь, что тропа передо мной не рассыпется. Это все, что мы можем сделать. Жить сегодняшним днем. И иногда, когда я оступаюсь или делаю неверный шаг, я обнаруживаю, что меня держит за руку муж, который идет рядом со мной по тропе, и я беру себя в руки и дальше делаю один шаг за другим.

Так что если вы читаете это, и тоже переживаете из-за вопиющих действий, которые были совершены против вас или кого-то, кого вы любите, потому что кто-то видел в вас или в них всего лишь персонажа, помещенного на землю для их развлечения, все, что я могу сделать, это обнять вас и сказать: идите дальше шаг за шагом, идите своим путем и не прячьтесь от случившегося - следите за погодой на горизонте, и если вы можете найти кого-то, кто будет держать вас за руку, даже когда вы будете падать - не отпускайте их.

Иногда жизнь даёт вам карты, от которых вы не можете отказаться. Нам пришлось удочерить дочь№2. Мы не могли оставить ее без семьи так же, как не могли оставить близнецов в Боснии. У нас были средства и возможность заботиться о них, и они были рядом с нами - по-другому и быть не могло.

И благодаря нашему выбору моя жизнь наполнена радостью. Любовью. Несмотря на трудности и дни, когда нам казалось, что бумажной волоките и ожиданию не будет конца, когда на нас сыпался удар за ударом, теперь у нас есть четверо прекрасных детей, которыми мы гордимся как родители, и замечательная внучка, которая в свои 10 месяцев только что произнесла свое первое слово - katt, пополнив тем самым ряды любителей кошек в нашей семье. Я не могла бы желать большего.

И в сравнении, свекровь№1 кажется не такой уж плохой.

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Реклама товаров и услуг

- Спойлеры

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

Модератор оставляет за собой право отправить пост в общую ленту, если он не соответствует духу (содержание) или букве (грамотность) сообщества.

В любом конфликте с модератором прав модератор.