Продолжение поста «Призывница»1
Судя по обсуждению моего поста про дочку призывницу в ЦАХАЛ (израильская армия), тема народ заинтересовала. Поэтому пишу продолжение.
На призывной пункт в Хайфе мы должны были приехать к 8 утра. Приехали к 9:30. У девицы случилась паническая атака. Кто не знает, что это такое – счастливчик! Я реально за неё перепугалась. Она побледнела как мел, начала потеть и дрожать. Пока она не успокоилась (с таблеткой, правильным дыханием и упражнениями по биофидбеку), а это заняло примерно полчаса, мы не могли выехать. Всю дорогу до Хайфы её тошнило. Естественно, выехала она без завтрака, даже не попив кофе.
На наше счастье, когда мы приехали, у входа стояла еще одна семья с дочкой. И все делали последние снимки. Мы тоже начали фотографироваться и это несколько успокоило дочку. Но тут ей на мобильник позвонили с пункта призыва, узнавали куда она подевалась. Мы попрощались, и дочка вошла в здание.
По плану призывницы после заполнения документов, должны были загрузиться в автобусы и выехать на сортировочную базу в Тель-Авив, а оттуда дочку должны были отправить на тренировочную базу в районе Эйлата. Т.е. за день она проезжала всю страну от северной границы (где мы живем) до южной.
Весь день я получала от неё сообщения по мобильнику: "Мне плохо, я хочу домой, у меня мигрень, меня тошнит, рядом со мной девочка плакала всю дорогу…" За день она съела 2 бабушкиных пирожка (конечно, девочек кормили, но она не могла есть).
На тренировочную базу дочка приехала к 3 часам ночи, а спать легла в 5 утра.
На следующий день мы с мужем отправились на работу в мрачном настроении. Особенно переживал муж, который очень гордился боевым характером дочки, её спортивностью и общительностью (в отличие от него самого). В 3 часа дня мы с мужем получили от неё сообщение: " Здесь такой кайф! У меня даже аппетит появился! Командиры (девушки – сержанты) очень хорошие. С девочками из комнаты я уже подружилась."
Вечером мы получили от неё еще одно сообщение: "Здесь прекрасный тренажерный зал!" Тут мы поняли, что у неё все будет в порядке.
Прощание с другом
Истории из жизни
40.4K поста76.5K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.