436

Продолжение поста «Подтвержденный ковид а карантина нет»1

Ну что же, только что передали по радио - за сутки умерло более 1200 человек от коронавируса. Врачи написали открытое письмо.
Коллега болеет, ее коронавирус подтверждён.

Но:
Врач отказался приходить домой, и так, как поликлиники в их деревне нет, она поехала сама в райцентр на маршрутке. Поскольку в деревне нет поликлиники, сама поехала в Москву сделать тест на маршрутке и на метро, потому что ближе нет бесплатно.
Потом сама ещё раз сходила в амбулаторию продлить больничный, просидела в очереди 20 минут с другими больными.
А завтра они вместе с мужем снова поедут в райцентр делать ПЦР, т.к. опять отказываются приехать сделать анализы на дому. То есть снова на маршрутке и потом сидеть в очереди.
Я уже не говорю о том, что ее мужу отказались дать больничный и он был бы вынужден или уходить за свой счёт или ездить на работу. Благо на работе пошли на встречу - дали ему удалёнку. Но это просто добрая воля работодателя.
А ещё им за две недели не оказали помощи сходить в магазин и аптеку - и снова муж сам ходил везде, по сути, возможно носитель вируса.

К чему всё это? А к тому что все такие молодцы только на словах, агитировать, заставлять делать прививки. А реальная помощь, а реальные действия?
Ни правительство, ни местные органы власти, ни сами врачи - все своим бездействием по сути потворствуют распространению вируса.

Все только на словах.
Липовый карантин, ах, позвольте, не карантин, а самоизоляция...

Covid-19

608 постов494 подписчика

Правила сообщества

В общении оставайтесь вежливыми и адекватными.

При нарушении правил сообщества вызывайте @admoders

19
Автор поста оценил этот комментарий

В августе, с супругой сделали прививку. Начался ноябрь. У супруги признаки ОРВИ. Говорю :"Иди к врачу". Идёт в больницу, ей открывают больничный и отправляют на ПЦР. В воскресенье приходит положительный результат. В понедельник иду к терапевту и объясняю ситуацию. Плюсом ко всему, у меня в воскресенье была температура 36, 4 и кашель. Терапевт померила температуру - 36,8. Вердикт-здооров. Спрашиваю:"А как же карантин?". Отвечает :"Карантин по распоряжению роспотребнадзора". Во вторник дозвонился до роспотребнадзора, рассказываю ситуацию, а в ответ "ты какого хрена нам звонишь? Нет у нас данных по твоей  жене". Иду сдаю платный ПЦР, звоню своему руководству. После трёх часов согласований по телефону, отправляют меня в больницу к зам. главного врача. Прихожу, температура на приёме 37,9.  И следом положительный ПЦР. Открывают больняк, и на КТ. Двустороння вирусгая пневмония, 25% поражения лёгких.  Через 10 дней звонят из роспотребнадзора :"Болеете? Ну выздоравливайте". Выписали пачку рецептов, на бесплатные лекарства. А лекарств нет. Всем насрать. Лечись за свой счёт

раскрыть ветку (1)
4
Вот и я пишу о том же. Все для галочки. По факту всем насрать.
8

Проблемы тс не в загруженности системы здравоохранения, а в уродской организации работы с больными короной.

раскрыть ветку (1)
3
Вот именно.
4

А они не могут заболеть ПОСЛЕ прививки?

раскрыть ветку (1)
2
Герои моего поста оба после прививки.
0
Это к сожалению реально, у нас такой же бардак, и вот довод всем верящим теориям заговора, у нас даже такие моменты государство нормально организовать не может, а вы талдычите про чипирование, про то что распыляют везде корону или боевой газ, какое нахуй чипирование, они карантинные меры нормально организовать не могут
раскрыть ветку (1)
2
Теория заговора это уже смешно. А вот как люди зарабатывают на этом всем - факт.
4

Потому, что 2 года что-то обещают, ничего из обещанного не выполнено.

Я правда пробовал прислушиваться первое время, потом просто забил болт.

Ебитесь вроде как хотите.

Седня одно, завтра другое, сегодня делай так и можно, завтра уже нельзя, через неделю вообще нельзя... смотришь в окно, а там гульбище кругом.

раскрыть ветку (1)
3
Народ боль положил именно из-за непонятной позиции властей. То алые паруса то локдаун.
показать ответы
2

на маршрутке и на метро

Спасибо от заражённых

раскрыть ветку (1)
3
Спасибо, конечно. Но как им быть? На работе требуют результаты теста.
Народ боль положил именно из-за непонятной позиции властей.

Это утверждение просто вранье.   "Народ"  плевал на любые антиэпидемические ограничения  с самого начала, вакцинироватся - только силком,   но универсальная отмазка на все - власти плохие.   

Нет это не власти.

раскрыть ветку (1)
2
Я соблюдал с самого начала. Но именно алые паруса мне показали всю покажушность и лживость принимаемых у нас мер.
показать ответы
3
Главное впарить всем вакцину, а все остальное пофигу. Карантины шмарантины. Вот это и удивляет противников вакцинации.
раскрыть ветку (1)
2
Посте таких историй начинаю верить противникам вакцинации.
4
Удивляет невероятная дисциплинировать россиян, каждый день умирает строго по 1250 +- 10 человек, остальные ждут своей очереди.
раскрыть ветку (1)
1
Да, и это тоже. Вот все эти странные события и вызывают недоумение и недоверие.
7

У меня такое ощущение, что им там так же пофиг, как и всем остальным медицинским учреждениям и организациям.

раскрыть ветку (1)
1
Именно, всем пофиг.
1

Нравится мне это , дали лечение. Если у вас корона , какое они вам лечение то дали ? Ингавирин ? Арбидол ?

раскрыть ветку (1)
1
Арбидол от всех болезней у нас.
показать ответы
0

Всё это изначально профанация. (пишу из ковидника, работаю тут)

раскрыть ветку (1)
0
Я так и знал!
0

а что вы предлагаете?

раскрыть ветку (1)
0
Надо меньше умирать. Повышать демографию. Как в игре Джаггет альянс чел с пулей в голове обещал лучше стараться в следующий раз уж точно умереть.

А они на деле сделали сами, прививались? Видимо нет. А как плохо стало - ой ой помогите врачи сволочи не едут не помогают. Идите лечится к шаманам те не обманывают

раскрыть ветку (1)
0
Все привиты. Но заболела женщина все равно.
И вопрос не о привитые или нет, вопрос об организации этого - отвратительной организации.
1

Я после второй прививки прихворал немного, температура 3 дня была. Вызвал врача, сразу чтоб больничный оформили - первый день его нет, второй день - говорят не будет. Ладно делать нечего поперся в больничку, отстоял 3 часа в регистратуре, на что получил ответ: " Пациенты с признаками ОРВИ в красную зону должны идти", почему об этом заранее не оповестили - хз. Иду в красную зону - куча кашляющего народа, чудом проскакиваю к дежурному терапевту и сваливаю из этого ада, в который еще раз придется вернуться... Одно лечим другое калечим называется. Я понимаю, что одновременно все виноваты и никто не виноват, но когда тебя отправляют целенаправленно заражаться - тупость.

раскрыть ветку (1)
0
Именно... Идиотизм кругом
0

Вначале они с подтвержденным ковидом катаются во всех возможных видах транспорта, а потом будут кричать что антипрививочники и не соблюдающие масочный режим во всем виноваты.

раскрыть ветку (1)
0
Золотые слова. Особенно хорош был его начальник который предложил спрятаться от врачей чтобы не быть запертым на карантин.
0
DELETED
Объясните мне, зачем человеку, который чувствует себя в общем нормально до такой степени, что в состоянии самостоятельно съездить в больницу, едет туда просто за тем, чтобы сделать тест?
раскрыть ветку (1)
0
Потому что в семье есть подтверждение заболевание ковид.
Ну это моя версия. Спрошу его при встрече.
0
Да при чём тут маска? Я с температурой 39 просидела 9.5 часов под кабинетом, чтобы больничный выписать. Со мной в очереди были ковид-подтвержденные. У меня,возможно, и не было ковида изначально, но после такой очереди и у меня теперь ковид. Уже 4 раза брали мазки и до сих пор положительные. Звонят из больницы и говорят, чтобы приехала на пересдачу. И я прусь на такси в больничку. А там опять очередь. И может не все там с ковидом, а я их заражаю. Угу, я долбоёка, а не система ебанутая. Ах да, ещё мне после первого мазка звонили с роспотребнадзора и сказали никуда не ходить и тд. Только у нас нет доставки продуктов и как мне кормиться никто не сказал. За 3 недели, что я болею, у меня давно закончились все припасы и приходиться ходить в магазин. Как назло заболела через неделю после смены жительства, знакомствами на новом месте не обзавелась, даже попросить некого привезти продукты. Зато хожу в маске и привитая.
раскрыть ветку (1)
0
Вот и я о том. Что люди с ковидом вынуждены ходить. И нет никакой поддержки. И на словах "не ходите", по факту "приезжайте делать тест".
Вот и герои моей статьи встретились мне в маршрутке которая битком в пятницу утром везла детей в садик а взрослых на работу. А им к восьми сказали приехать на ПЦР сдавать, ковидным больным. Потому что врачам лент ехать.