436

Продолжение поста «Подтвержденный ковид а карантина нет»1

Ну что же, только что передали по радио - за сутки умерло более 1200 человек от коронавируса. Врачи написали открытое письмо.
Коллега болеет, ее коронавирус подтверждён.

Но:
Врач отказался приходить домой, и так, как поликлиники в их деревне нет, она поехала сама в райцентр на маршрутке. Поскольку в деревне нет поликлиники, сама поехала в Москву сделать тест на маршрутке и на метро, потому что ближе нет бесплатно.
Потом сама ещё раз сходила в амбулаторию продлить больничный, просидела в очереди 20 минут с другими больными.
А завтра они вместе с мужем снова поедут в райцентр делать ПЦР, т.к. опять отказываются приехать сделать анализы на дому. То есть снова на маршрутке и потом сидеть в очереди.
Я уже не говорю о том, что ее мужу отказались дать больничный и он был бы вынужден или уходить за свой счёт или ездить на работу. Благо на работе пошли на встречу - дали ему удалёнку. Но это просто добрая воля работодателя.
А ещё им за две недели не оказали помощи сходить в магазин и аптеку - и снова муж сам ходил везде, по сути, возможно носитель вируса.

К чему всё это? А к тому что все такие молодцы только на словах, агитировать, заставлять делать прививки. А реальная помощь, а реальные действия?
Ни правительство, ни местные органы власти, ни сами врачи - все своим бездействием по сути потворствуют распространению вируса.

Все только на словах.
Липовый карантин, ах, позвольте, не карантин, а самоизоляция...

Covid-19

608 постов494 подписчика

Правила сообщества

В общении оставайтесь вежливыми и адекватными.

При нарушении правил сообщества вызывайте @admoders

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Да, ксожалению все так и есть. Вчера в магаз местного значения заходил о очереди было человек шесть. Угадайте сколько из них было в маске?
раскрыть ветку (16)
3
Что то пример у вас не к посту. Люди без масок - это обычные люди, которые положили хер на жизнь окружающих, а в посте скорее про то что сама система положила хер на жизнь своих граждан.
раскрыть ветку (10)
4

Потому, что 2 года что-то обещают, ничего из обещанного не выполнено.

Я правда пробовал прислушиваться первое время, потом просто забил болт.

Ебитесь вроде как хотите.

Седня одно, завтра другое, сегодня делай так и можно, завтра уже нельзя, через неделю вообще нельзя... смотришь в окно, а там гульбище кругом.

раскрыть ветку (4)
3
Народ боль положил именно из-за непонятной позиции властей. То алые паруса то локдаун.
раскрыть ветку (3)
Народ боль положил именно из-за непонятной позиции властей.

Это утверждение просто вранье.   "Народ"  плевал на любые антиэпидемические ограничения  с самого начала, вакцинироватся - только силком,   но универсальная отмазка на все - власти плохие.   

Нет это не власти.

раскрыть ветку (2)
2
Я соблюдал с самого начала. Но именно алые паруса мне показали всю покажушность и лживость принимаемых у нас мер.
раскрыть ветку (1)

А что Алые паруса?   На открытом воздухе корона передается очень слабо.   Да и в любом случае на фоне массового и радостного нарушения всех мер "народом", "алые паруса"  это куличик в песочнице на фоне Эвереста.

2
Я про то, что многие уже устали от всего этого и положили болт
раскрыть ветку (3)
3

У многих изначально болт был положен и с каждым месяцем он проседает вниз и проседает.

4
Вообще многие этот болт и не поднимали с самого начала, но я не об этом. Эта логика похожа на "все тут мусорят ну и я буду мусорить, я не виноват во всем этом мусоре, это вон госслужбы не вывозят, а мой вклад в эту кучу мизерный". Хреновая организация остальных мер не мешает людям носить маски в магазине и не дышать в затылок в очереди.
раскрыть ветку (1)
Ну вы поняли, да?)
1

А всё в совокупности приводит к ужасной статистике по смертности в России по ковиду.

1

Я вот езжу на дачу и обратила внимание - чем дальше от города, в поселках люди вообще ничего не соблюдают ни в магазинах, ни на заправках, ни в аптеках - нигде. Пофиг-пляшем...

раскрыть ветку (1)

В моем городе вообще никаких масок не носят, редкие пенсионеры только. Заведения работают, куар код ниразу не спрашивали. Заебись меры?

0

Правильный ответ: "Ни одного", полагаю.

0

Кассир с маской на подбородке. Угадал?

раскрыть ветку (1)
0
Неа там их два и оба без них
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку