Продолжение поста «Подозреваю, что "Красное и белое", совсем "того"»13
Мне 14 лет было, решил подработать в летние каникулы, устроился в ТЦ в отдел одежды ТВОЕ. Та же самая практика, никаких стульев, сидеть нельзя. Смена с 10 утра до 10 вечера, то есть 12 часов на ногах! Два человека, один за кассой, второй в зале помогает покупателям. Обед 5 минут пока никого нет, можно спрятаться в примерочной. В отличии от КБ, там были огромные софиты на потолке, которые жарили не по детски, духота в помещении была адская. Примерно через две недели такой работы я полностью потерял зрение, стоял в зале и бац, как будто бы свет вырубили. Перепугался, на ощупь дошел до кассы, там девочка меня проводила до диванчика в холле ТЦ. Посидел, спустя пару минут зрение восстановилось, уехал домой на такси (потратил на эту поездку все что заработал за неделю!). Это было 20 лет назад! Как видите, ничего не изменилось. Труд продавцов, операторов ПВЗ, работников фастфуда - это адский труд за копейки, который никто не ценит, люди не понимают какого это и вряд ли поймут не попробовав на себе. Мне этого опыта в детстве на всю жизнь хватило.