Продолжение поста «Незаконный технический отказ на кассационную жалобу»3
Пока из этого ничего не вышло, по делу нет никакой информации в открытом доступе на сайте суда. Соответственно, я подал во 2-й КСОЮ Ходатайство об ознакомлении с материалами судебного дела и жду на него реакции. Между тем я нашел подтверждение своей интуитивной догадке о направлении своей КЖ напрямую во 2-й КСОЮ: "Кассационные жалоба, представление, поданные непосредственно в кассационный суд общей юрисдикции, подлежат направлению в суд первой инстанции для совершения действий, предусмотренных абзацем вторым части 1 статьи 377 ГПК РФ, о чем сообщается лицу, подавшему кассационные жалобу, представление." П. 7 Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 22 июня 2021 года № 17 "О применении судами норм гражданского процессуального законодательства, регулирующих производство в суде кассационной инстанции", на которое я вышел через поиск по ключевым словам в Гугле, который вывел меня на статью на сайте www.lidings.com по адресу https://www.lidings.com/ru/media/legalupdates/novoe-postanov..., где сказано, что "Кассационная жалоба подается через суд первой инстанции, который направит ее вместе с делом в соответствующий кассационный суд. Можно подать и в кассационный суд, тогда он сначала направит ее в суд первой инстанции".