Продолжение поста «МЛЯ за то, что отказываюсь принести мужу ответные извинения?»2
Когда я заканчивала школу, мой старший брат был в процессе развода с первой женой и активно пытался знакомить меня и наших родителей с новой девушкой. У почти бывшей его жены был на руках грудничок (брат по классике завел любовь во время ее беременности), потому и родители, и я как-то объединялись с родителями его первой жены в борьбе за то, чтобы он участвовал в жизни ребенка.
Ну вот, я заканчивала школу, ЕГЭ еще не было обязательным, но по желанию можно было пройти тестирование по некоторым предметам и предоставить результаты вместо и выпускных, и вступительных экзаменов. Ехать сдавать ЕГЭ надо было в большой город, я и еще пара человек из школы ездили сдавать несколько предметов, и это было событием на всю школу - вау, вон те ездили сдавать эти новые тесты и смогут засчитать их вместо устных экзаменов.
У нас тогда стоял еще городской телефон, с трубкой - кто не знает, он довольно сильно искажает голос. Наш еще был сломан таким образом, что сразу включалась громкая связь. Как раз мы сидели все в нашей квартире - я, родители, первая жена брата с ребенком и своей матерью. Общались на наболевшую тему, как обычно, когда телефон зазвонил межгородом - на местные звонки звонок телефона был короткий, межгород - длинные звонки.
Мой отец снял трубку, с ним поздоровались и попросили позвать меня, назвали мое ФИО. Все замолкли, связь-то громкая - я беру трубку, говорю, что это я. Официально так женский голос проговорил:
- "ФИО? Вы сдавали ЕГЭ по этим предметам - звоню сказать, что ни один предмет вы не сдали. Мы всей комиссией сомневаемся, что вы со своими знаниями, да еще и псориазом вообще куда-то поступите, вас же с ним в общежитие не пустят. Как вас только до 11 класса дотянули, скажите спасибо учителям. До свидания".
Все это серьезным, строгим официальным голосом, голос взрослый, женский, но искажен сильно. И так как и оскорбление насчет псориаза, и до результатов еще были дни, понятно, что звонит кто-то со злобной шуткой. А так как все обсуждали брата и его новую девушку, понятно, что меня все присутствующие жалостью немедленно довели до слез (да у тебя и незаметно, вообще не видно - было очень заметно и на шее, и на лице, руках, особенно во время экзаменов, да и помогал только фукорцин, так что очень заметно).
После чего все присутствующие по тому же городскому позвонили брату, у него уже был мобильный, и по очереди орали на него "Слышишь, как твоя сестра плачет? Это твоя шлюха ее довела, кому больше, это ее голос, кто бы еще звонил по межгороду". Орали на него и наши родители, и его почти бывшая жена, и почти бывшая теща, и пришедшая на звуки скандала с огорода наша бабушка. Я не орала, потому что ревела на заднем фоне.
Брат приехал, расспрашивал меня про голос в трубке - я не могла ничего сказать по поводу голоса, он был искажен, его девушку до того не слышала. Родители записали время звонка, заказали в местной АТС чего-то вроде распечатки (определителя у нас не было), она делалась очень долго, уже после моего заселения в общагу родителям выдали там распечатку звонков за период. Звонок в тот день был сделан с телефона школы, и так как он был совершен в воскресенье - совершил его кто-то из учителей/работников школы, участвующих тогда в экзаменах и подготовке выпускного. Но с этим уже не разбирались, поняли, что звонила не "коварная разлучница", а кто-то из местных набрал номер в формате межгорода. Может, один из двух предметников, которым я сказала, что вместо устных экзаменов засчитаю результаты ЕГЭ.
Брата все лето трясли, что это его девушка звонила потрепать мне нервы и утыкнуть болезнью, а если и не она - значит, она попросила кого-то позвонить, но он своей девушке так ничего и не сказал. Я уже после окончания универа рассказала ей тот случай, она была не в курсе про него.
Хотя брат в то время был довольно истеричным, то он доказывал, что его новая девушка не в курсе была, что он женат. То возвращался к первой жене и доказывал, что эта новая девушка его на пьянке соблазнила-окрутила-увела. То у нее бабка ведьма, и его приворожили. И он как раз то лето дергался то забирать документы о разводе и жить дальше с первой женой и ребенком, то разводиться все же с первой женой - новой своей девушке он ничего не сказал.
Вся его семья несколько месяцев доказывала, что вот это она довела его сестру до осложнений в трудный период жизни, дала ему козырь для скандала. Но хотя у них с его новой девушкой тогда было много скандалов и он по сути не очень хороший человек, ничего он про это своей девушке не сказал, не вовлек в разборки
М*дак ли я?
7.5K постов11.5K подписчика
Правила сообщества
1. Ребята, давайте жить дружно.
2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.
Примеры недружного поведения:
- Оскорбления
- Переход на личности
- Указания и приказы другим комментаторам
- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры
- Реклама товаров и услуг
- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте
В любом конфликте с модератором прав модератор.