Продолжение поста «М*дак ли я если бросаю болеющую маму?»

Подержите мой билет!
Благодарю всех, кто откликнулся на прошлый пост и добавляю историю девушки в аналогичной ситуации. Далее от ее лица.

Такая же ситуация как у тс, но мама здорова, относительно молода(54), успешна на работе, не дурна собой. Но разведена, да. И бабушка (мамина мама) разведена. И тетка(мамина сестра) разведена. Средняя сестра (дочь маминого брата, 23 года) не замужем и не собирается.Младшая сестра(теткина дочь, 20лет) просто еще не замужем. Есть еще мамин брат(дядька мой), мой родной брат(25лет), мой двоюродный брат(сын дядьки, 28лет). Но на них всем похер, они мужики. Все живут отдельно. А мы бабский батальон, живем все вместе и бабушка этим гордится. И радовалась больше всех когда у меня родилась дочка, а не сын. Бабский батальон же. Мужиков нам не надо. Оказалось есть этому термин в психологии - бабская яма.

Где мой муж? В Питер уехал по работе два месяца назад, предложили быть директором филиала. А мы остались пока тут, потому что я честно признаться чуть не развелась с мужем из конфликтов с мамой. Накинуть мне за это говна на вентилятор можно, но не нужно, спасибо, сама поняла. Нет, мама нас с дочкой не гнобит. Наоборот даже гиперопека. Но это так душит. Почему я раньше не видела? Занята была учебой, работой с утра до ночи как и мама. Да хз чем я была еще занята, не видела проблемы пока замуж не вышла.

Что сейчас? Мать жалко, хоть вой. Чувство вины доводит до ручки когда вещи собираю. Зайдет ведь еще, стоит в уголке смотрит как побитая собака и всё, я лечу в яму самобичевания. Но я тоже уезжаю не смотря на это. Ехать надо. Психотерапию никто не отменяет, но для начала бы вырваться из этого, а дальше разбирать уже свои травмы. Рядом покоя не будет. И я лично не могу ее за это винить, хотя всю жизнь мне внушали, что мужики козлы и членоносцы: куда член, туда и весь мужик. Это их правда. Вокруг них(женщин моей семьи) действительно были членоносцы. Они действительно справлялись сами и всю жизнь положили не воспитание детей и их образование. Но я не могу положить свою жизнь взамен. У меня дочь и что достанется ей, если жизнь я положу на благо матери? Да и уезжаю я не на Луну, самолеты и поезда слава Богу никто не отменял.

Гавняно излагаю конечно, но и чувствую себя тоже гавняно.

Лига усталых

1.7K поста4.6K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. Не стоит давать советы вроде следующих:

"Детям в Африке сложнее"

"Ты просто себя накручиваешь"

"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"

"Вы просто все ленивые"

"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"

"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"

"Просто спортом заняться тебе надо"

"Просто сходи, развейся"

"Хватит ныть"

"Ты просто придумываешь себе проблемы"

Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.

2. Никакого мата, оскорблений и унижений.

3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.

4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.