Продолжение поста «Кремлевские бэби бумеры опять направили абхазии деньги»11

Ну собсна, вот и реальные циферьки подъехали. Во сколько простому россиянину обходится оплата электричества для абхазов.

Владельцы частных домов, в которых для отопления установлены электрокотлы, взвыли: за месяц цены на электроэнергию у них взлетели в 2,5–3 раза. Те, кто раньше платил по 10 тысяч в месяц, теперь вынуждены отдавать по 25-30 тысяч рублей! В одночасье жизнь в частном доме на природе для тех, у кого не проведен газ, стала не раем, а кошмаром.

Напомним, с 1 января 2025 года плату за электричество взимают по дифференцированным диапазонам. Чем больше потребление — тем выше стоимость киловатт-часа. Некоторым жителям Ямало-Ненецкого автономного округа пришли платежки на сумму от 35 до 50 тысяч рублей за январь. И даже на юге, в теплом Краснодарском крае суммы за электроэнергию стали доходить до 30 тысяч, хотя всего месяц назад цена была в 2,5 раза ниже. О том, почему это произошло, в эфире радио «КП» рассказала заместитель председателя Комитета Государственной Думы по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Светлана Разворотнева. По ее словам, такая ситуация вызвана политикой регионов по установлению социальных норм потребления электроэнергии.

- Минэнерго поставило регионы перед выбором: либо они ликвидируют перекрестное субсидирование по электроэнергии, либо пусть вводят дифференцированные тарифы для населения. Все дело в том, что у нас цены для коммерческих потребителей, для юридических лиц выше, чем для населения. И считается, что за счет предприятий у нас как раз финансируются простые граждане и обычные домовладения. Но при этом зачастую под видом физического потребителя открывают какие -то гаражи, электромойки, майнинговые фирмы и так далее. То есть объем потребления огромный, а тариф при этом, как для физических лиц. И это влечет огромные дисбалансы. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) опубликовала рекомендации для регионов по введению социальных квот для физических лиц. Но мы (в комитете ГД, - Ред.) считаем, что предел потребления должен составлять до 3900 кВт-часов в месяц на домовладение. В этом случае должен применяться льготный тариф. Это, кстати, довольно большой объем потребления: семья в среднестатистическом частном доме потребляет 1000-1200 кВт/ч в месяц. Для тех, у кого свыше 3900-6000 кВт/ч должна быть экономически обоснованная цена, а те, кто потребляет свыше 6000 кВт/ч в месяц, пусть платят, как коммерческие потребители, - рассказала Светлана Разворотнева.

https://www.kp.ru/daily/27660/5048990/

0
Автор поста оценил этот комментарий

А почему пост минусуют? Но это же правда! Зайдите на сайт своей энергопостовляющей организации, посмотрите на новые тарифы - у большинства регионов они начинают действовать с 1 июля. Почитайте приказ по тарифам, особенно, уделите внимание на СНТ, они, как правило, в конце приказа, понижающего коэффициента им не положено в большинстве регионов. Большинство полсёлков не газифицировано, я вообще молчу по поводу газификации СНТ и ТСН. У людей один вид обогрева - электричество. Ямал (!!!!!!!!) не газифицирован. Если я в моём, северном регионе - ЛенОбл, трачу 4000-4500квт-ч в месяц, то то сколько тратят в Иркутской, Мурманской и т.д. областях я даже думать не хочу. И это ещё повезло у кого первый диапазон 3900, а цена между первым и вторым диапазоном разница в пару рублей

раскрыть ветку (1)
1

Боты, тролли, долбоёбы, завистники - любой на ваш выбор.

Ну потому что логично объяснить, почему информационный пост так поджигает у долдонов я объяснить не могу

показать ответы
0

1200квт-ч пусть в задницу себе засунет. Почитала бы чего на Ямале (!!!!!!!!!!!!) происходит - там газа нет ))))) У меня дом 4000-4500 в теплый зимний месяц. И льгот нихуя нет

раскрыть ветку (1)
1

Ну вот такая хуйня малята

показать ответы
0

Но в посте то написано, что цены уже взлетели за месяц в 2,5-3 раза, а не взлетят с июня. Я и показал что это не похоже на правду, если покажете пример как цена увеличилась в эти 2,5-3 раза за последний месяц буду премного благодарен.

раскрыть ветку (1)
0

Не цены взлетели, а ввели диапазоны

Вот на примере ЛО

Допусти тариф был у челика 6,28 был и сколько бы он не нажег электричества, он бы платил по 6,28 в нормальное время, а тут больше 4500 кВт он уже платит по 12,2. Те вместо 12 500 рублей он заплатит 24 400 (если к примеру он нажжет 2000 по тарифу сверх 4500) А эти диапазоны ввели в самый холодные месяца, вот и результат

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

Тут все в своих облаках живут

раскрыть ветку (1)
0

Надо писать в прокуратуру и прочее, потому как допустим я понимаю, что просто дать частнику сколько хочешь квт, это все ж не правильно. Но и тарифы и дипазоны надо считать иначе

0

Ну не знаю, для моего региона такие тарифы. То есть если месяц назад платили 10000, то потребили 2785 кВт ч, по дифференцированным тарифам получается 1600 кВт ч х 3,69 + 800 кВт ч х 3,7 + 385 кВт ч х5,54=11000, и даже если весь объем по повышенной цене, 2785 кВт ч х 5,54 =15430, так откуда рост в 2,5-3 раза как написано в посте?

раскрыть ветку (1)
0

Бххх, эт родное сердце тарифы до июня, с июня у тебя будет следующая картина

показать ответы
0

Ну я Карелию мониторил, у них более менее, но зная их доход, особенно у беломорканала, я в ступоре

раскрыть ветку (1)
0

Да еп Вашу Машу. Как они подошли с одним трафаретом ко всем домам? Площадь у всех разная, как дома, так и участка. Возраст дома тоже у всех разный. Да та же Ленобласть - условно говоря в Луге сейчас -5, в подпорожье сейчас -10.

показать ответы
0

Тогда, до октября повезло - есть время обдумать дальнейшие действия

раскрыть ветку (1)
0

Тут думай не думай. Если раньше я выкручивался за счёт ночного дешёвого тарифа, то теперь ночной тариф будет в итоге дороже моего дневного.

показать ответы
0

Вы с какого региона?

раскрыть ветку (1)
0

ЛО

показать ответы
1
И опять спасибо