5570

Продолжение поста «Какой самый нищебродский поступок вы совершали?»171

Сука, читаю ваши истории и слезы катятся. Здоровенный, бородатый кавказец.

Гребаные 90-ые.

Ведь все это и сам помню. Помню как мать ночами вязала. И я лежа прислушивался к звукам. Все ждал, что она пойдет спать. Как ездили с тем что она навязала на вещевой рынок и зимой стояли часами мерзли, как с надеждой заглядывали в глаза каждому покупатели. Авось купит. Помню и голодные дни и голодные недели.

Помню как поступил в универ. А обувка была с дыркой в подошве и когда ходил ногой подшаркивал. Думал если сделать нормальный шаг, то сзади прохожие увидят эту дырку.

Помню как на втором же курсе поступил на работу, а декан думал, что я с пар бегаю для развлечения, а потом когда узнал - выслушал и разрешил ходить на работу вместо пар и десятки раз просто так помог закрывать мои "хвосты".

Помню начальника на этой первой работе, который зажимал мне зарплату месяцами.

Помню как работал в неотапливаемом интернет-кафе по 13 часов администратором, и как грелся от масляной печи, левая рука постоянно на ней лежала - вечно обжигающе горячая, а правая с мышкой вечно мерзлая. И все это без выходных. Помню как ходил домой вечно пешком, потому что 10 рублей на автобус это дорого.
Все помню. Этого нельзя забыть.