Продолжение поста «К вопросу о самообороне»2

Убьешь человека, а потом скажешь, что он тебе пощечину дал, хотел убить, а ты самооборонялся.

А когда это право на самооборону превратилось в отсутствие необходимости доказательств? Мало ли кто что сказал? Доказательства есть?

Я уже молчу о том, что если ты позвал кого - то к себе в гости, то по сути можешь делать с человеком все что хочешь, потом сказать что он вломился и хотел тебя убить.

Вот. Идеальный пример мамкиного иксперда, не имеющего никакого представления о реальной жизни. Даже третьекурстник-юрист легко размотает тебя если ты попытаешься выдать собутыльника за случайного бандита. Я уж не говорю о профи.

И вообще, я не понимаю, за что вы топите?! Во все времена, во всех странах было главное отличие свободных людей от рабов:

РАБАМ БЫЛО ЗАПРЕЩЕНО ОРУЖИЕ

Кто я такой, чтобы спорить с большинством которое всегда правильно голосует? Не надо вам никакого оружия! И самообороны не надо.

Вы совершенно правы! Простите меня пожалуйста!!!

Миллионы овец не могут ошибаться!

А я идеалистический дурачок.

Простите, что заподозрил у вас чувство собственного достоинства. Я не хотел...

3
Автор поста оценил этот комментарий

Ты не "приличный мужчина", а овца с пистолетом. Ну, судя по твоим излияниям.

раскрыть ветку (1)

Вот правильно говорил Монтень: невозможно вести честный и искренний спор с дуракм

Прощай убгий

показать ответы
4

Ну ты просто по какой-то неведомой причине считаешь, что пистолет будет только у тебя.

раскрыть ветку (1)

Ну хорошо. У тебя есть пистолет, у меня есть пистолет. Мы оба это знаем. Но иметь пистолет и выхватить его, поразив цель за 2 секунды - это разные вещи. Ты сколько дней в неделю проводишь на стрельбище? А знаешь сколько я провожу? Нет? Может быть не будем рисковать? Может быть начнем называть друг друга "уважаемый господин"? Может быть не будем вести себя, как ебланы, которые ТОЧНО ЗНАЮТ ЧТО МЕНТЫ НЕ ПРИЕДУТ? А начнем себя вести, как приличные вооруженные мужчины? Которые не будут зря лезть на рожон, но и хамить им не стоит?

показать ответы
3
А кому, по твоему мнению, можно голосовать? Каким критериям должен соответствовать человек для получения избирательных прав?
раскрыть ветку (1)

Только одному - не быть олuгофреном. Ты не прохoдишь

1
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Это твоя мама? Красотка.

4

Иди в контру играй, самооборонщик хуев. Стрейф-джампы отрабатывай.

раскрыть ветку (1)

Не говори мне что делать и я не скажу что тебе сосать

показать ответы
4
Значит всё-таки из-за психиатра тебе оружие не положено...
раскрыть ветку (1)

Это полбеды, гораздо хуже, что тебе можно голосовать

показать ответы
3
Я так понимаю, что у тебя оружия нет?
раскрыть ветку (1)

С какой целью интересуешься, крыса?

показать ответы
6
Добавь пункт про обучение и твоя лень будет довольна

А заодно распиши по пунктам в чем я соврал. Не распишешь - значит пиздабол обыкновенный
раскрыть ветку (1)

Ты как классический соловьев - формально не врешь, фактически гонишь парашу. У меня приятель, владевший оружием 20 лет сказал, что последний раз проходил этот геморрой - через пять лет он свои ружья "потеряет". Формально - никто никому ничего не запрещает. Фактически - каждые пять лет - 10-15 тысяч и танцы с бубнами

И вам заптинцам невозможно объяснить элементарную вещь: В свободной стране, свободный человек имеет право на оружие априори. Это государство должно доказывать, что вот этому человеку оружие не положено. А вы, молчаливые рабы, прям наслаждаетесь как вам сраку развальцовывают

показать ответы

"что обсуждают не понятие, а подростковые фантазии о насилии без ответственности за это."
Это я как раз вижу, в комментариях полно постаревших, но не повзрослевших подростков, искренне не желающих получать ответ на собственную агрессию)

раскрыть ветку (1)

И они, блять, голосуют!!! А потом жалуются на отсутствие ютуба, интернета, черешню по 700 и арбузы по 70

3
Во-первых не хами. С тобой вежливо разговаривали.
Во-вторых: мне просто интересно - ты выбрал путь раба или свободного человека?
В-третьих: назови мне страну, в которой есть свободное и ничем не ограниченное право на владение оружием
раскрыть ветку (1)

А ты кто такой, крыса, чтобы мне замечания делать? Да еще требовать (!) чтобы с тобой, как с человеком разговаривали. Пшел вон

показать ответы
11

РАБАМ БЫЛО ЗАПРЕЩЕНО ОРУЖИЕ

Ты выбрал путь раба, это твой выбор.

А теперь давай посчитаем, что власть разрешила гражданину

С 18 лет:
Газовые баллончики, без ограничений. Сюда же относятся пусковые аэрозольные устройства, некоторые из которых похожи на огнестрельное оружие. Сколько сможешь унести - все твоё. Лицензия для покупки не требуется

В 21 год, по лицензии тебе открыт доступ к огнестрельному оружию. Лицензию, кстати, получить проще, чем водительские права

Итак:
Травматы - 2 штуки, если умеешь пользоваться - хватит. Порядок ношения определен законом.

Двустволка в качестве базового ствола для начинающего. Пара картечных патронов для самообороны... ну это страшнее, чем весь магазин из ПМ. Можешь оформить как охотничье оружие, можешь - как оружие самообороны.

Если зарегистрировал двустволку как охотничье оружие - можешь покупать ножи из категории холодного оружия.

В 23 года:
Можешь купить гладкоствольный полуавтомат, оборот которых запрещен в ряде стран Европы и законно заряжать 10 патронов.
Можешь купить Сайгу или Вепря 12-го калибра, оборот которых был ограничен в демократичных США в связи с "избыточной огневой мощью". Новое ружье этой модели можно ввезти только для нужд сил правопорядка. Купить американскому гражданину - лишь на вторичке. У демократичных французских сил правопорядка они тоже есть, у французских граждан - нет.

В 26 лет:
Ты переходишь в нарезную лигу (если в 21 год подсуетился и честно отходил пятилетний стаж). Можешь купить нарезной полуавтомат, калибры на выбор, от пистолетного 9х19, до вполне себе полноценных .308 или 7,62х54, что в сочетании с экспансивной пулей делает их опаснее армейских моделей. Есть поуавтоматы и более мощных калибров, но поискать придется

Можешь купить крупнокалиберную винтовку калибра 12,7 х 108 мм для охоты на легкобронированную дичь и низколетящих бегемотов. Недешево, правда. По иронии судьбы по этой же лицензии приобретается «мелкашка», однозарядные версии которой в СССР не считались оружием, а продавались как спортинвентарь.

Владение снайперским оружием ограничено только финансовыми возможностями. Обвес ограничен только финансовыми возможностями.

Экспансивные боеприпасы, запрещенные всякими конвенциями - пожалуйста, только разрешение на соответствующий калибр покажите.

Итого:
10 полноценных стволов плюс 2 травмата суммарно, хочешь больше - придется объявить себя коллекционером и далее расширять содержимое оружейного сейфа по коллекционной лицензии.

Право на применение оружия для самообороны черным по мятому прописано в законе об оружии.

Или все таки оно тебе за прегрешения против закона, либо злоупотребление веществами не положено?

раскрыть ветку (1)

господи, какой идеальный запутинец! У свободного человека право на оружие существует по праву рождения а не по факту разрешения каких-то мутных пидаров.

показать ответы
8
В России оружие запрещено четырем категориям:
1. Алкоголикам/наркоманам
2. Имеющим психические заболевания
3. Судимым
4. Имеющим ограничения по здоровью, чаще всего по зрению
для остальных получение разрешения является несложной процедурой, проще, чем права получить.
раскрыть ветку (1)

Вы врете, как патентованный пропагандист.

1. Справка - тот еще квест - пара недель и пять тысяч

2. Потом покупка сейфа

3. Потом участковый должен подтвердить что сейф "правильный"

4. Потом тебе выдадут милостливое боярское разрешение на пукалку-гладкостволку.

Впрочем, с кем я спорю... Извини, - веревку и мыло приноси с собой - у страны трудные времена.

показать ответы
4

Поскорей бы уж сентябрь, такие как автор в школу пойдут и перестанут пороть херню в интернетик )))

"Рабам было запрещено оружие" - ТС, прикинь, НЕТ. При крепостном праве любой мужик мог при желании какую-нить вшивенькую огнестрельную берданку запросто приобрести. Точнее не берданку, а её предшественников, полноценная берданка появилась чуть позже.

А еще крепостной холоп мог ходить на медведя с рогатиной, являющейся достаточно серьёзным холодным оружием, и таковую у себя иметь.

Другое дело что охотой заниматься где попало и без разрешения было нельзя.

раскрыть ветку (1)

Тупой малолетний дебил. Иди погугли, чем крепостные отличались от рабов, можно ли им было без разрешения барина приобрести ружжо ну и т.д.. А лучше просто научи свою мать гандонами пользоваться

показать ответы
2

"Даже третьекурстник-юрист легко размотает тебя если ты попытаешься выдать собутыльника за случайного бандита. Я уж не говорю о профи."

Чушь собачья ))) Может вы пили, а потом посрались и он решил тебя убить. Или ты его решил убить. Кто кого первый решил, кто решил а кто оборонялся - сие только богу ведомо.

Помню прецедент, два дурака работали шабашниками, получили бабки, ехали домой. Чет бабки плохо делились. Короче один другого ножом, тот этого топором. Живы оба, но в больнице. Накатали друг на друга заявления. Суть заявлений одна - мой товарищ позарился на мои деньги и хотел меня убить.

Ехали по лесной дороге, камер нет, хрен разберешь кто из них первый начал. Участковый озверел, обоих пропесочил, сказал что посадит обоих - забрали заявления, помирились. Дальше вместе шабашничают. Кабздец ))) Правда несколько лет с тех пор прошло, пока тихо. Видимо он их сильно напугал.

раскрыть ветку (1)

Ты совсем дебил?

Даже третьекурстник-юрист легко размотает тебя если ты попытаешься выдать собутыльника за случайного бандита. Я уж не говорю о профи."

Чушь собачья )))

Может вы пили, а потом посрались и он решил тебя убить. Или ты его решил убить. Кто кого первый решил, кто решил а кто оборонялся - сие только богу ведомо.

Слышь, даун, тебе знакомо слово "случайный"? ты знаешь, что оно обозначает?

После совместного распития спиртных напитков на почве внезапно возникшей неприязни - это одна статья.

А взломали дверь и ворвались в дом с битами и колами - совершенно другая.

показать ответы