Продолжение поста «К вопросу о самообороне»2

Убьешь человека, а потом скажешь, что он тебе пощечину дал, хотел убить, а ты самооборонялся.

А когда это право на самооборону превратилось в отсутствие необходимости доказательств? Мало ли кто что сказал? Доказательства есть?

Я уже молчу о том, что если ты позвал кого - то к себе в гости, то по сути можешь делать с человеком все что хочешь, потом сказать что он вломился и хотел тебя убить.

Вот. Идеальный пример мамкиного иксперда, не имеющего никакого представления о реальной жизни. Даже третьекурстник-юрист легко размотает тебя если ты попытаешься выдать собутыльника за случайного бандита. Я уж не говорю о профи.

И вообще, я не понимаю, за что вы топите?! Во все времена, во всех странах было главное отличие свободных людей от рабов:

РАБАМ БЫЛО ЗАПРЕЩЕНО ОРУЖИЕ

Кто я такой, чтобы спорить с большинством которое всегда правильно голосует? Не надо вам никакого оружия! И самообороны не надо.

Вы совершенно правы! Простите меня пожалуйста!!!

Миллионы овец не могут ошибаться!

А я идеалистический дурачок.

Простите, что заподозрил у вас чувство собственного достоинства. Я не хотел...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
11
Автор поста оценил этот комментарий

РАБАМ БЫЛО ЗАПРЕЩЕНО ОРУЖИЕ

Ты выбрал путь раба, это твой выбор.

А теперь давай посчитаем, что власть разрешила гражданину

С 18 лет:
Газовые баллончики, без ограничений. Сюда же относятся пусковые аэрозольные устройства, некоторые из которых похожи на огнестрельное оружие. Сколько сможешь унести - все твоё. Лицензия для покупки не требуется

В 21 год, по лицензии тебе открыт доступ к огнестрельному оружию. Лицензию, кстати, получить проще, чем водительские права

Итак:
Травматы - 2 штуки, если умеешь пользоваться - хватит. Порядок ношения определен законом.

Двустволка в качестве базового ствола для начинающего. Пара картечных патронов для самообороны... ну это страшнее, чем весь магазин из ПМ. Можешь оформить как охотничье оружие, можешь - как оружие самообороны.

Если зарегистрировал двустволку как охотничье оружие - можешь покупать ножи из категории холодного оружия.

В 23 года:
Можешь купить гладкоствольный полуавтомат, оборот которых запрещен в ряде стран Европы и законно заряжать 10 патронов.
Можешь купить Сайгу или Вепря 12-го калибра, оборот которых был ограничен в демократичных США в связи с "избыточной огневой мощью". Новое ружье этой модели можно ввезти только для нужд сил правопорядка. Купить американскому гражданину - лишь на вторичке. У демократичных французских сил правопорядка они тоже есть, у французских граждан - нет.

В 26 лет:
Ты переходишь в нарезную лигу (если в 21 год подсуетился и честно отходил пятилетний стаж). Можешь купить нарезной полуавтомат, калибры на выбор, от пистолетного 9х19, до вполне себе полноценных .308 или 7,62х54, что в сочетании с экспансивной пулей делает их опаснее армейских моделей. Есть поуавтоматы и более мощных калибров, но поискать придется

Можешь купить крупнокалиберную винтовку калибра 12,7 х 108 мм для охоты на легкобронированную дичь и низколетящих бегемотов. Недешево, правда. По иронии судьбы по этой же лицензии приобретается «мелкашка», однозарядные версии которой в СССР не считались оружием, а продавались как спортинвентарь.

Владение снайперским оружием ограничено только финансовыми возможностями. Обвес ограничен только финансовыми возможностями.

Экспансивные боеприпасы, запрещенные всякими конвенциями - пожалуйста, только разрешение на соответствующий калибр покажите.

Итого:
10 полноценных стволов плюс 2 травмата суммарно, хочешь больше - придется объявить себя коллекционером и далее расширять содержимое оружейного сейфа по коллекционной лицензии.

Право на применение оружия для самообороны черным по мятому прописано в законе об оружии.

Или все таки оно тебе за прегрешения против закона, либо злоупотребление веществами не положено?

ещё комментарии
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку