154

Продолжение поста «Гнойный абсцесс и стоматит у змеи»2

С середины ноября длится эпопея с лечением Пандоры.
Сейчас нам предстоит последний рывок, остался небольшой гнойник, 5 января поедем оперировать.
Предудущая рана затянулась отлично, для сравнения:
ДО / ПОСЛЕ

Продолжение поста «Гнойный абсцесс и стоматит у змеи» Змея, Императорский удав, Рептилии дома, Удав, Домашние животные, Видео, Ответ на пост, Длиннопост

И в бонус фотографии с обработки стоматита, который мы полностью побороли.
Лайфхак: шнур от капельницы отлично подходит на роль кляпа для почти 9ти килограммового удавчика :)
Правда, на 3ю процедуру она просекла фишку и наотрез отказывалась приоткрывать рот. Первое время мазали в перчатках, потом я забила и лезла ей в рот голыми пальцами.

Продолжение поста «Гнойный абсцесс и стоматит у змеи» Змея, Императорский удав, Рептилии дома, Удав, Домашние животные, Видео, Ответ на пост, Длиннопост

Сейчас она активно требует поесть, ерзает. После всего, что мы с ней делали характер сильно не поменялся, но когда достаю из террариума, она поначалу заметно нервничает. Правда уже меньше.

Как же я рада, что она идёт на поправку и самый ужас уже позади...

Пригрелась, красавица.

Частный экзотариум

1.3K поста2.3K подписчиков

Правила сообщества

ВНИМАНИЕ! ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПРИНИМАТЬ УЧАСТИЕ В ОБСУЖДЕНИИ В КОММЕНТАРИЯХ, ОЗНАКОМЬТЕСЬ С ПРАВИЛАМИ! Баном караются:

1) оскорбления пользователей, принижение достоинства пользователей;

2) оскорбления и/или угрозы в адрес кипера в виду отличительных особенностей содержания, в том числе кормления, экзотических животных.

* Кипер (англ. keeper) - владелец экзотического животного. О сроках банов можно прочитать здесь.

Конец истории!
Осторожно, фото из операционной.
Возле бывшего гнойника образовалась во время заживлению шишка. Мы не паниковали, подумали, что не до конца гной удалили.

Продолжение поста «Гнойный абсцесс и стоматит у змеи» Змея, Императорский удав, Рептилии дома, Удав, Домашние животные, Лечение, Видео, Ответ на пост, Длиннопост

Хоть и небольшая, шишка не проходила. Тянуть не стали, после Нового года сразу в больницу и... Очередной наркоз.
От второго наркоза она отходила тяжелее, была вялая и много пила.

На операции выяснилось, что шишка - не гной. Киста. Дальше мерзонькое:

Продолжение поста «Гнойный абсцесс и стоматит у змеи» Змея, Императорский удав, Рептилии дома, Удав, Домашние животные, Лечение, Видео, Ответ на пост, Длиннопост

Но всё обошлось, её заштопали, швы сегодня сняли, помазали зелёнкой и отпустили домой.
Наконец, это история закончилась, змийка жива, голодная, обиженная, но живая. На днях покормим.
А то что она теперь вся в шрамах - это мелочи. Просто она боевая :)

Показать полностью 2 1
комментарии (9)
6
Автор поста оценил этот комментарий

А змеи вообще любят когда их чешут? Их вообще стоит чесать? Если почесать котика - то он мурчит и ласкается, то что делают змеи? А то вроде как холоднокровные довольно глупые и антисоциальные, у которых отношение с хозяином в духе "сожру его позже".

раскрыть ветку (1)
6
Ну, она узнает меня в комнате с несколькими людьми. Когда её достают без меня она один раз шипела...
Она лежит на коленях, я её глажу, иногда она может вообще уснуть на руках. Мне кажется это как минимум доверие
1

Здоровья змейке. Кстати, а где у ней зубы?

раскрыть ветку (1)
4
У неё несколько рядов сверху и снизу :)
Примерно так
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1

Бедная рептилия... Надеюсь сейчас с ней всё более-менее хорошо и больше ей не придётся так мучиться. Здоровья животинке ;)

И красавице-владелице тоже.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо.
Сейчас всё самое страшное уже позади :)
2
Какая красивая чешуя!!! Боже! Шикарная змейка!
раскрыть ветку (1)
0
Это сразу после линьки, она прям радужная, особенно возле хвоста :)