Продолжение поста «Дог любит троицу»

Добрый вечер!

Не знаю, зачем на меня подписались 6 человек - не писатель я совсем.

Малышкам через месяц будет годик.

Едят, спят, ползают, хохочут, пытаются разговаривать, уверенно стоят на ножках, правда ходят пока только боком приставными шагами вдоль дивана. Боюсь представить, что будет, когда начнут ходить уже сами, без дивана и поддержки.

Весом уже чуть за 10 кг каждая, со здоровьем проблем никаких (ттт). Температурили по паре дней, когда зубы резались.

Работаю так же, вахтами. Обживаемся в доме, докупаем потихоньку мебель и технику. Открыли, кстати, для себя сушильную машину - мегавещь, очень удобно, пара часов - и все постиранное теплое и мягкое (тем более, что стирка запускается раза 2 в день точно). На время моей вахты к жене переезжаем моя мама, ибо в одно лицо управиться с 3 мелкими вообще нереально.

Летом поменяли машину. В свой предыдущий солярис перестали влезать впятером +коляска+ прогулочные блоки. Зато сейчас места сзади - вагон; большой багажник, куда влезают тройная коляска, одинарная коляска и два прогулочных блока. Всегда хотел большой жып, и если раньше это были просто хотелки (которые яростно критиковались женой), то сейчас - необходимость.

По финансам - на работе в октябре была вторая за год индексация (по 10% в первый и второй раз). Денег, в принципе, хватает; хватает даже докупку мебели и техники - как правило, 70 тр в мою межвахту тратится на обустройство дома. Плюсом получается по чуть-чуть откладывать на очередную первоначалку на ипотеку, хотим лет через 5 купить квартиру.

К первому посту были вопросы по поводу поддержки от государства - ее, помимо мат. капитала, нет. Насколько я знаю, есть региональные единовременные пособия родителям тройни, у нас в республике это 20 тр в год на всех (около 500 р\мес на одного ребенка, что как бы вообще ниочем - подсчитали с женой, в месяц у нас тратится около 60 тр на малышек). Под категорию малообеспеченных мы не попадаем, поэтому бесплатные смеси, молочная кухня, субсидии на жилье - это все не про нас.

Времени свободного нет совсем. Если раньше, до рождения мелких, практически каждый вечер сериалы под вкусняшки, то сейчас какие-то 10 серий по часу растягиваются в просмотре на месяц. Очень не хватает какого-то отдыха, расслабления. В 1.5 года собираемся отдавать в ясли, должно стать попроще, надеюсь, что появится свободное время, хотя бы по паре часов, днем.

Даже и не знаю, что еще написать. Если есть вопросы - спрашивайте.

Дети и родители

11.9K поста15.1K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
11
Автор поста оценил этот комментарий

То, что вы не малообеспеченные, не отменяет факта многодетности. Вам тоже льготы должны быть положены - на коммуналку, на налог на машину, кажется, даже на недвижимое имущество, да и молочная кухня. Правда, от региона разнится, но что-то же должно быть.

раскрыть ветку (5)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Коммуналка, да, забыл, действительно -30%. Сейчас коммуналка порядка 2,5к выходит, опять же не космическая сумма и эта скидка не особо ощутима. По поводу налога на авто - там 50% скидка только до 150 лс, мы не влазим. Бесплатная молочка только нуждающимся у нас по региону. Налог на недвижку - пока не знаю даже сколько он будет, дом зарегистрировали только в начале 22 года, в декабре следующего года увидим.

раскрыть ветку (4)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Ясли с полутора это тоже по льготным для многодетных. Обычно сад с 2-3 лет. Дальше оплата яслей /садика будет возвращаться каждый месяц, что существенно снижает стоимость. Еще дальше бесплатное питание в школе.
Плюс всякие детские летние лагеря тоже скидки. Плюс периодически путевки предлагают, в том числе на море, оплата только проезда. Кстати, и проезд в общественном транспорте может быть бесплатным для детей, что будет актуально попозже.
Так что узнавайте все подробности и возможности по вашему региону
Автор поста оценил этот комментарий

Зато у вас в регионе ипотеку мат капиталом можно перекрыть. У нас эта сумма не даст ничего кроме геммороя с выделением долей детям.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Дом у нас вышел около 5кк. Ипотеки было 1,8кк. Маткапитал за троих 1,1кк. За 1,1кк не купить вообще ничего.

Ну а если для Вас 1,1кк - это не деньги, то я за Вас прям очень сильно рад, и, наверное, Вы из Мск или Спб.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Из москвы, да, у нас мат капитал только на второго ребенка, около 500тыс, считали, меньше 5 месяцев сократит выплаты нам, гемороя больше от него

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку